Советы начинающим грибникам
Решено! Забрав с собой ножик и корзинку, едем в лес за грибами. Без всякого сомнения сходу охота отправиться за грибами, заметив книжные иллюстрации, почуяв вкусные запахи блюд, услышав истории красота и охотников природы.
И без того! Что забирать ? Самая основная вещь грибника это его корзинка.
Ни за что не собирайте грибы в полиэтиленовый пакет. Корзина лучшая емкость для собирания грибов.
Те кто обожают дремать останутся без улова по окончании тех, кто поднялся рано. Лучше откручивать привычные грибы. А сейчас без чего нельзя идти в лес: острый нож, корзина, книга по грибам, спички, карта и компас.
Если вы новичок, вам запрещено на большом растоянии отходить в лес. В обязательном порядке иметь при себе компас или GPS-навигатор.
Рекомендации бывалых окажут помощь вам при выборе грибов. Если вы не уверены в грибе что сорвали, положите его в отдельное место. Дома умелый грибник поведает что это за гриб.
Изучает что такое гриб наука называющиеся микология.
Грибы в течении многих лет растут на одном месте. Самое основное не вырывать гриб, его необходимо выкручивать из почвы.
Грибы каковые растут на дереве имеют неотёсанные, жёсткие ножки. Исходя из этого лучше брать шляпки.
Грибы растут на полянах, лугах, опушках и в лесу. подосиновики и Подберёзовики растут в том месте же где берёзы и осины.
Около тополей устраиваются грузди. маслята и Сосновые рыжики в сосновых лесах. А боровик видится в дубовых лесах. Грибы не растут в том месте, где имеется черемуха, клён и ольха.
Не следует собирать близко к заводам и дорогам.
Грибы содержат до 5% белков, до 0,8% жиров, минеральные соли и витамины. Вот что такое гриб!
Вы имеете возможность мариновать грибы либо сушить. Замечательно для маринования подходят: маслята и подберёзовики. Для сушки подойдут: опята, подберезовики, белые грибы.
Огромное количество рецептов по приготовлению и заготовки. Грибы замечательно подходят для торжественных столов, домашнего ужина либо банкета. Но для этого необходимо знать как выглядит ядовитый гриб и съедобный.