Сделка на 19 млрд долларов: western digital покупает sandisk

Сделка на 19 млрд долларов: western digital покупает sandisk

  • Сергей Шаманов

Опоздали утихнуть страсти по окончании приобретения компанией Dell производителя средств хранения данных EMC за 67 миллиардов американских долларов, как IT-сообщество разразила (в хорошем смысле это слова) еще одна похожая новость. Как вы уже имели возможность додуматься из заголовка, компания Western Digital решила купить SanDisk. Причем это не просто слухи, а уже подтвержденная обеими компаниями информация. Сделку одобрили рекомендации директоров и SanDisk, и Western Digital.

Приобретение обойдется американской корпорации в 19 млд дол.

Мы решили разобраться во всех известных тонкостях события, исходя из этого готовы поделиться данной информацией с вами.

Начнем, конечно же, с денежной составляющей. Неспециализированная цена сделки обойдется компании Western Digital в 19 млд дол. Эта сумма будет поделена на пара частей: наличные средства, акции и заёмные средства.

Что касается последнего момента, то любая акция SanDisk оценивается в 86,5 долларов. В условиях сделки прописано, что Western Digital расплатится по цене 85,1 долларов за одну акцию SanDisk, и даст часть (0,0176) собственных акций. Плюс к этому существует расклад, при котором за акции SanDisk будет дано по 67,5 долларов (за одну полезную бумагу), а собственных акций Western Digital выдаст чуть больше (0,2387).

В принципе, сделка уже взяла одобрение от советов директоров с обеих сторон, сейчас дело осталось за малым – ее кроме этого должны одобрить и акционеры компаний. В случае если все отправится по замыслу, то процесс приобретения будет официально закрыт в третьем квартале следующего года.

Стив Миллиган, исполнительный директор Western Digital, заявил, что данное приобретение замечательно вписывается в долговременную стратегию их компании, главная цель которой несложна – лидерство в отрасли хранения данных. В случае если ничего не изменится и сделка завершится удачно, то Western Digital станет самой громадной компанией в мире, которая занимается поставкой накопителей, и разрешит им принимать во внимание наибольшим производителем твёрдых дисков, ну, и без того потом.

Другими словами, то лидерство, о котором сказал Стив Миллиган, вправду станет вероятным. Не смотря на то, что, будем честны, компания и по сей день занимает весьма хорошие позиции на рынке и пользуется популярностью у пользователей. В случае если вдаваться в статистку, то по окончании сделки Western Digital будет осуществлять контроль, на минуточку, больше 40 процентов рынка твёрдых дисков.

А это, как вы сами осознаёте, весьма внушительный показатель.

Но фишка в том, что Western Digital нужно будет приложить еще хватает усилий (правильнее выложить достаточное количество денег), дабы составить борьбу компании Samsung Electronics, которая не сегодняшний сутки осуществляет контроль где-то 45 процентов рынка SSD-дисков (по состоянию на второй квартал 2015 года). Ну, а что касается управления, то директор SanDisk, Санжей Мехротра, войдет в совет директоров Western Digital, а Стив Миллиган будет начальником обеих компаний. Кстати, в случае если вам увлекательна история компании Western Digital, то имеете возможность взглянуть отечественный «скетч», где мы говорим различные интересны факты об американском производителе дисков.

История бренда Western Digital за 100 секунд

Так вот, если бы это событие произошло чуть раньше, то как раз эта сделка (Western Digital + SanDisk) заняла бы первое место в отечественной недавней подборке «Самые дорогие сделки в истории IT-индустрии» (кстати, если вы пропустили данный текст, то наверстать потерянное имеете возможность вот по данной ссылке).

Как выглядит миллион, миллиард и триллион долларов!


Темы которые будут Вам интересны: