Samsung приобрела разработчиков siri

Samsung приобрела разработчиков siri

  • Денис Вселенский

В 2007 году компания Siri Inc. выпустила приложение голосового помощника, которое спустя три года купила и интегрировала в собственную совокупность Apple. Весьма не так долго осталось ждать разработчики покидают купертиновцев, и в 2012 году основывают новую компанию называющиеся Viv Labs. А уже в мае 2016 на TechCrunch Disrupt состоялась первая презентация их нового продукта — голосового помощника VIV.

Многие компании, среди которых такие гиганты как Facebook и Гугл, были заинтересованы в его покупке, но сейчас стало известно о приобретении Viv Labs корпорацией Samsung Group.

VIV — это кроссплатформенная нейросетевая совокупность, воображающая собой умного голосового помощника. Как информируют разработчики, в его основе лежит особая разработка, которую они именуют “динамической программной генерацией”. В отличии от Siri, VIV поддерживает многоуровневые ответы.

Иными словами, сейчас виртуальный ассистент трудится не просто в режиме “вопрос-ответ”, быть может поддержать разговор и распознавать нешаблонные вопросы. К примеру, вместо стандартного “Погода в Киеве?”, пользователь может усложнить задачу и сообщить: “Хей, VIV! Я тут мало приболел и не знаю, что мне надеть.

На улице холодно?”, и помощник вас осознает.

Как было сообщено выше, VIV — кроссплатформенный продукт, что может трудиться не только со смартфоном либо умной колонкой, но и любым вторым гаджетом. К примеру, с холодильником. А почему бы и нет?

Приходите вы к себе, а в святая святых пусто.

Вместо того дабы мало размяться и прогуляться к ближайшему супермаркету пользователь говорит: “VIV, мужик, я очень сильно проголодался. Закажи-ка мне продуктовую корзину, которую я брал в прошедший раз… да, и “мивину” не забудь!” И это VIV также осознает. По крайней мере, в этом уверяют его разработчики.

Многие компании, среди которых Гугл, Apple и Микрософт, уже давно имеют интегрированные в совокупность вспомогательные ответы в виде виртуальных ассистентов. Совсем сравнительно не так давно на презентации Гугл миру представили другое ответ называющиеся Google Assistant. Так из-за чего бы Samsung просто не интегрировать его в собственную продукцию?

Для того чтобы получить ответ на данный вопрос, достаточно отыскать в памяти о запуске компанией собственной IoT платформы, и намерения стать фаворитом в области “интернета вещей”. Не следует забывать и о Tizen OS. Исходя из этого внимание Samsung имеет в полной мере логичное объяснение.

Сумма сделки содержится в тайне. По словам Дага Киттлауса, председателя совета директоров Viv Labs, ресурсы компании Samsung окажут помощь команде ускорить процесс разработки, и интегрировать VIV в громадное количество продуктов. По предварительной оценке разработчиков, появление виртуального ассистента стоит ожидать во второй половине 2017 г.

Вести.net: индийские смартфоны захватывают новые рынки, Samsung приобрела компанию-разработчика Siri


Темы которые будут Вам интересны: