Samsung поднял цену на процессоры для iphone и ipad

Корейская Samsung Electronics, наибольшая в мире технологическая компания по количеству выручки, на 20% увеличила цену мобильных процессоров, каковые она создаёт по заказу для Apple. Это заявил ресурс MarketWatch ссылаясь на сайт корейской газеты Chosun Ilbo. В соответствии с информации издания, цена была повышена сравнительно не так давно, и Apple дала согласие с этим условием.

«Сравнительно не так давно Samsung Electronics уведомила Apple о значительном увеличении цены мобильных процессоров приложений, каковые компания производит для нее. Первоначально Apple выступила против, но, не отыскав другого подходящего поставщика, в конечном итоге дала согласие», — сказал источник, находящийся в курсе переговоров.

По данным Chosun Ilbo, в 2011 г. Apple закупила у Samsung около 130 млн процессоров приложений для собственных мобильных устройств, а в текущем году количество планируется расширить до 200 млн чипов. Договор на поставку компонентов заключен до конца 2014 г., додаёт источник. Издание пишет, что Samsung подняла цена процессоров для Apple в первый раз.

Samsung создаёт процессоры для Apple, каковые та устанавливает в iPhone, iPad, iPod touch и Apple TV. Эти процессоры помогают для запуска ОС и приложений.

Процессоры последнего поколения Apple A6 (iPhone 5) и A6X (iPad 4) компания Samsung создаёт на собственных фабриках по 32-нм технологической норме, с применением разработки High-K Metal Gate.

Samsung поднял цену на процессоры для iphone и ipad

Производителем процессоров Apple есть Samsung

Начиная с iPad, выпущенного на рынок в апреле 2010 г., Apple маркирует процессоры, которыми оснащает все собственные мобильные устройства, и Apple TV, собственным товарным знаком. Калифорнийская компания разрабатывает их, но собственных производственных мощностей не имеет и заказывает процессоры у Samsung.

Ранее много раз сообщалось о том, что Apple находится в поиске другого поставщика подробностей для собственных гаджетов. Одним из возможных партнеров была названа тайваньская TSMC, наибольший производитель чипов по договору и партнер фаворита в области видеопроцессоров NVidia.

Поиск альтернативы продиктован соперницчеством между Apple и Samsung. Не обращая внимания на сотрудничество в сфере производства полупроводников, стороны имеют претензии друг к другу в области интеллектуальной собственности. В августе калифорнийский суд признал Samsung виновной в нарушении патентов Apple на дизайн и обязал корейскую компанию выплатить штраф $1,05 млрд.

iPhone SE на 32/128 в 2017? Есть ли смысл и кто конкуренты?


Темы которые будут Вам интересны: