Салат, который имеет множество вариаций
Французская кухня постоянно удивляет людей всей земли изысканностью и вкусовыми качествами собственных блюд. Таким необыкновенным и вкусным есть классическое блюдо — салат нисуаз, что, как мы знаем, назвали в честь города Ницца, что находится в южной части Франции. Как же приготовить данный салат и какие конкретно необходимы для этого ингредиенты?
Существует множество рнцептов данного салата. Итак, пара примеров:
Хороший вариант салата Нисуаз.
В целом на приготовление этого блюда хватает 30 минут. Данный салат замечательно подойдет на обед и завтрак. Калорийность его образовывает 102 ккал.
Переходим к приготовлению блюда:
Для начала нужно открыть банку с тунцом и порезать его кусочками. Потом открыть банку маслин и слить жидкость из нее. Затем подготовить листья и помидоры салата, помыв их, и очистить чеснок и пропустить его через пресс.
Потом листья салата обдать кипятком и нарвать вручную, а по окончании выложить на громадную тарелку, тем самым это будет являться «подушкой» для данного блюда.
На листья выложить ранее порезанные кусочки рыбы. Следующими положить помидоры, порезанные кружочками, и варенные яйца. Их заблаговременно нужно нарезать дольками.
После этого маслины выложить по центру блюда половинками. Тем временем нужно приготовить заправку. Для этого необходимо смешать чеснок, и горчицу с оливковым маслом и полить салат.
Посолить, а базилик применять как украшение.
Дело в том, что хороших вариантов изготовление салата нисуаз много. Любой может выбрать на предпочтения и свой вкус. Имеется рецепты стандартные, но в одном, рыба обжаривается на гриле, а в другом употребляется консервированная.
В действительности интерпретация этого салата пользуется популярностью во многих ресторанах всей земли. Исходя из этого, с ростом борьбы по всему земному шару, нужно было дополнять данный салат новыми ингредиентами. Вследствие этого придумали додавать в нисуаз фасоль и все ее разновидности, каперсы, яйца и др.
Одним из поваров Джейми Оливер предложил свой вариант данного блюда с добавлением в него различных продуктов. В частности, молодого картофеля, каперсов, рукколы и анчоусов. Еще плюс ко всему он применяет морскую соль, вместо ,простой.
Необыкновенная подача нисуаза с курицей также есть итогом борьбы среди поваров. В принципе, этот вариант для таких, каковые обожают мясо птицы, и плюс ко всему ,кто обожает полезно покушать. В этот рецепт добавляются помидоры черри, оливки и горчица в зернах.
Юлия Высоцкая внесла предложение еще больший комплект ингредиентов в салат Нисуаз. Это и болгарский перец, и стручковая фасоль, и перепиленные яйца.
Достаточно храброе ответ добавить в нисуаз свежий батон либо же багет, причем таковой вариант блюда подразумевает подачу салата как раз в нем. Существует кроме этого и рецепт с добавлением в него не только куриных, но и перепелиных яиц в один момент. Множество варианто изготовление салатов Вы сможете обнаружить сайте Рецепты Салатов.
Экспериментируют не только с комплектом продуктов, входящих в состав данного блюда, а и с заправкой. Так, к примеру, додают в нее сахар, бальзамический уксус, эстрагон и др.
Возможно до бесконечности искать вариации салата нисуаз, и без того и не отыскать истины. на данный момент кроме того уже и неизвестно какой же рецепт был самый первый, и какие конкретно в него первоначально входили ингредиенты. Кроме этого и неизвестно, кому первому пришла мысль заменить анчоусы ,на тунец.
Но все же все рецепты весьма уникальные и любой занимателен по-своему.