Перекусы на работе: что съесть без вреда для здоровья
Люди питаются неправильно. Это известно всем, в особенности тем, кто ходит на работу, поглощая в том месте вовсе не безобидные покупные салатики, фаст-фуд либо бутерброды. Многочасовой труд кроме этого не должен награждаться экзотикой и энергетическими напитками в виде манго, авокадо и кокоса.
Может все это и полезно, но непривычно, а организму лучше давать то, что он желает, в противном случае, что ему навязывают.
К примеру, совсем не сложно вынудить себя съесть вместо котлеты, положенной между двумя кусочками тостов, вкусный ароматный суп с хлебом. Положите в него сметаны, а не майонез, зелень и ваше нужное блюдо готово.
Не желаете готовить дома для работы и носить еду с собой? Для таких, как вы, существуют организации «обеденного» офисного питания. Само собой разумеется, повезло, в то время, когда на рабочем месте еще и кормят тёплыми обедами, но в случае если это не верно, то еду легко возможно заказать с доставкой.
К тому же тот факт, что вас кормят, не всегда означает, что это как раз те блюда, каковые бы одобрил ваш доктор-диетолог (гастроэнтеролог).
Что же съесть на работе?
Нужные перекусы на работе нужно искать в ваших предпочтениях. Да, как раз так. Желаете вы съесть сладкое, значит, нужно приобрести что-то сладкое, а вдруг желаете кислое – ответ такой же. Легко не забывайте, что термин «сладкое» это лишь для детей обозначение тортов и пирожных, а для взрослых это смогут быть:
- Сухофрукты;
- Груши и яблоки;
- Ягоды;
- Бананы;
- Сладкий кефир либо йогурт;
- Молочный крем для бутербродов;
- Творожная масса.
Очевидно, нужного в весьма жирном продукте мало, исходя из этого его едят дозировано либо берут маленькой процент (5-15).
Про овощи также не следует забывать – этот перекус рекомендован только всеми докторами. Однако сложно доставить на работу в свежем виде помидорно-огуречные салаты, капусту различных сортов. В масле они не пролежат продолжительно, а со сметаной – сок выпустят.
И вдобавок кое-какие овощи не едят сырыми, и их нужно разогревать – вот второй раз и портит всю их полезность.
Избежать всего этого оказывает помощь или ранний обед (дабы еда опоздала испортиться), или возможность имеется овощные блюда по рецептам, не требующим разогрева. Еще возможно дать совет сходить в столовую либо кафе.
Холодное блюдо, кстати, имеется кроме этого неполезно. К нему обязан быть подан тёплый напиток. Исключение – летнее время.
А вдруг сказать о еде по большому счету, то ешьте лишь свежее и не более четырех часов как приготовленное. Бактерии в некачественных продуктах стремительнее размножаются.