Обзор windows 8: обновление внешнего облика операционной системы

Работа с Metro и Vanilla

Vanilla — это рабочий стол в Windows 8, в котором запускаются развлекательные приложения. Не путать с Metro. В Микрософт постарались объединить интерфейсы разных продуктов под одной крышей.

Единый интерфейс подчеркивает отличие в производительности между смартфонами на базе ARM и x86-разрядными платформами.

Обзор windows 8: обновление внешнего облика операционной системы

Итак, история просмотров из IE 10 сейчас дешева в Vanilla и Metro. Сейчас не требуется пробовать уследить за двумя перечнями посещений. Это, непременно, содействует тому, дабы IE 10 трудился в качестве главной программы.

Но, Windows 8 имеет разные режимы для интерфейсов Vanilla и Metro: это станет ясно, в случае если посмотреть в диспетчер задач.

Как и в Android, приложения плитки не смогут быть закрыты. Они сохраняются в оперативной памяти в то время, как вы переключаетесь между интерфейсами приложений Metro и рабочего стола. В случае если памяти не достаточно, совокупность выбрасывает Metro-процессы из активных процессов.

Такая возможность удобна для планшетов на базе ARM с их ограниченным железом, потому, что IE 10 записывает кэш в системную память, а не на диск (см. видео).

В совершенстве, не помешал бы метод завершения процессов в обход запуска диспетчера задач. Из этого можно перейти и к более широкому вопросу: само собой разумеется, в Микрософт проделали огромную работу по интеграции интерфейса, но, в случае если копнуть чуть глубже, то работа Metro и Vanilla проходит всё-таки раздельно, что не имеет возможности в итоге не сказаться на производительности.

Windows Store: помощь приложений

Ни один планшет либо смартфон не добился настоящего успеха без участия сторонних разработчиков ПО. Как раз в этом заключалась главная неприятность при выпуске webOS от HP, и по данной же причине Микрософт выпустила в свет эту, сырую, версию Windows 8.

Микрософт использует пара уловок в кампании по продвижению собственного продукта. Полноэкранные Metro-приложения смогут трудиться как в C#/XAML, так и в HTML5/JavaScript, но в любом случае вам нужно будет использовать новый WinRT API. Приложения, написанные так, будут трудиться на любом железе под Windows 8.

Silverlight, к примеру, так же, как и прежде поддерживается в ветхих приложениях, но он не есть частью нового API. Как Микрософт показала на конференции BUILD, конвертация под Metro проводится без особенных неприятностей. Другими словами, разработчики смогут повторно применять около 90% ветхого кода.

Ну а при отсутствующем компоненте UI вам нужно будет писать Metro-приложения с нуля.

Для ARM — устройств применение WinRt API будет ограничено. Такое ответ продиктовано мыслями энергоэффективности с ресурсоёмкими программами наподобие Photoshop. Микрософт собирается кроме этого покинуть обладателям ARM — устройств единственную возможность установки приложений, — через Windows Store.

Microsoft Windows 10: обзор новой операционной системы


Темы которые будут Вам интересны: