Обзор waxi maize glycocharge
- Цена: US$37.99
Еще один обзор специфичной добавки, которую, как продемонстрировала практика, на сайте смогут оценить от силы пара человек. В общем, обзор запланирован на тех, кто знает, что такое «стремительные» углеводы, что означает waxi maize и для чего это необходимо, остальным будет неинтересно. Кому весьма интересно- вам очень рады под кат.Как в большинстве случаев, обзор в текстовой и видео версияхЧТО ЭТО добавка является амилопектиновый кукурузный крахмал, более узнаваемый сейчас называющиеся waxi maize.
Получается он из так называемой «восковой» кукурузы- особенного сорта, изюминкой которого есть то, что содержит лишь амилопектин, но не содержит амилозу.Что это дает? В соответствии с обещаниям производителей, таковой крахмал весьма скоро усваивается-стремительнее глюкозы, снабжает стремительное поступление глюкозы в кровь, активизирует восстановление, восполнение уровня гликогена.
По большому счету на скорость усвоения воздействует множество факторов, включая температуру, осмолярность, консистенцию, количество и т.д. Одним из главных параметров, определяющих скорость усвоения, есть скорость прохождения продукта через желудок. Чем стремительнее продукт будет эвакуирован из желудка и попадет в кишечник, тем стремительнее начнется поступление в кровь.
По этому причине как правило жидкие смеси побеждают в скорости усвоения у жёстких продуктов. Так вот, главным преимуществом waxi maize есть не скорость всасывания в кишечнике, а скорость попадания в кишечник. Эта добавка проходит через желудок стремительнее, чем раствор глюкозы.По большому счету waxi maize- это довольно новая добавка, не смотря на то, что и скоро собравшая популярность.
Но первым коммерчески успешным амилопектиновым крахмалом (лишь взятым из ячменя, а не кукурузы) стал продукт от компании Swecarb AB, взявший торговое наименование Vitargo. На русском сайте Vitargo излагается такая версия создания продукта: Дополнительная информацияИстория VitargoВ начале 1993 г. предприниматель Роджер Сандстрём обратился в отдел НИОКР ком-пании Lyckeby Starch для изучения возможности разработки спортивного напитка, для выносливых спортсменов, непохожего на другие.
То, что возможно было обнаружить рынке – это лишь продукция с моносахаридами, каковые недостаточно хороши для спортсменов, практикующих интенсивные занятия спортом. Энергетические резервы их скоро падали, при падении пикового потенциала сахара.
Из-за неправильной способности перевариваться и восстанавливаться при потреблении на протяжении физической активности спортсмены жаловались на пучение и дискомфорт желудка.В то время неспециализированным мнением среди учёных было то, что идеальный углевод обязан снабжать низкое содержание сахара в крови и медлительно усваиваться. Существующие модели гликемического индекса негодными для интенсивно трудящихся спортсменов.
Но нежданно нашлась одна модель.Группа из компании Lyckeby Starch осознала, что для спортсменов требуется второй вид углевода, что не приводит к дискомфорту в желудке, но что может скоро усваиваться. Это новое требование в углеводе не было полностью осознано вторыми учёными, каковые знали лишь глюкозу, которая проходит через узкую кишку.
Тот метод, по которому новый углевод был взят, легко неосуществим.Дабы быть во всеоружии перед скепсисом учёных и для предоставления фактов о превосходстве данного продукта, в 1994 г. были начаты дискуссии с Каролинским ин-ститутом в Стокгольме, Швеция. Предварительный доклад был представлен в 1996 г., что продемонстрировал большую отличие между Vitargo и всеми другими углеводами.
Изучения стали причиной публикации в 2000 г. высоко оценённой работы, которая подтвердила, что Vitargo восполняет уровни гликогена в мышцах на 70 % стремительнее, чем это делают другие углеводы для спортивных напитков. Вторая работа была опублико-вана позднее, в том же году, которая продемонстрировала, что Vitargo покидает желудок на 80 % стремительнее.В начале 1994 г. был заявлен патент.В начале 2001 г. Lyckeby Starch начала переговоры со шведской компанией Swecarb AB по продаже бренда и патента Vitargo, каковые стали причиной их передаче 1 сентября 2001г.
Vitargo был обширно разрекламирован и достаточно удачно продавался, не смотря на то, что продажи сдерживались большой ценой. А позже показался амилопектиновый крахмал waxi maize, что реализовывают весьма многие производители спортивного питания, причем по стоимостям значительно меньшим, чем vitargo.Конечно, появляется вопрос «отличаются ли друг от друга эти два амилопектиновых крахмала и может ли waxi maize принимать во внимание эквивалентом Vitargo?». Единой точки зрения на данный счет нет.
В сети видятся различные точки зрения. На сайте Vitargo.ru на данный счет имеется легко разгромная статьяЧистые факты о WMS – правда либо вымысел?vitargo.ru/chistye-fakty-o-wms-pravda-ili-vymyselWMS — Waxy Maize Starch- крахмал из восковой кукурузыНесколько лет назад множество изучений подтвердили тезис о том, что и тип углевода, применяемого богатырем, и время его приема смогут иметь хороший эффект для атлетов, практикующих как аеробные, так и анаэробные нагрузки.
С того времени началась погоня в поиске «наилучшего» углевода, что доходил бы для приема до и по окончании тренировок. Что типично для индустрии бодибилдинга и фитнеса, новый чудодейственный углевод стал оказался на рынке практически каждый месяц, давая слово, что его эффект на рост мышечной массы уступает лишь клизме из Анадрола*. Но я отвлекся… Было большое количество различной информации, ошибочной а также откровенной дезинформации в отношении этих «поразительно прекрасных анаболических» углеводов.
Пиком этого айсберга стала Waxy Maize Starch (WMS), крахмал восковой кукурузы, но перед тем как мы к ней перейдем, давайте отыщем в памяти, из-за чего эти углеводы появились в центре внимания.ВвведениеОсновная концепция такова: Большая часть из вас точно слышали, что время приема пищи так же принципиально важно, как и ее питательный состав. Иначе говоря не только то, что вы едите, но и в то время, когда едите, воздействует на результаты ваших тренировок. Как говорится, время решает всё.
Питайтесь верно и в необходимое время, тогда хороший эффект вам гарантирован: больше мышечной массы, меньше жировых отложений, тело посильнее и выносливее. По окончании напряженной физической нагрузки организм испытывает эффект так именуемого «метаболического окна» (усиленный обмен веществ, прим.), в то время, когда включаются механизмы для ускоренной доставки глюкозы, других веществ и аминокислот в печени и клетки мышц как посредством инсулина, так и без его участия.
Иными словами, по окончании тренировки наступает самый благоприятный период, в то время, когда протеины и углеводы будут транспортироваться в том направлении, куда вам необходимо, т.е. в ткани мышц, вместо того, дабы откладываться в жировых депо. До тех пор пока все выглядит хорошо… Проводим аналогию дальше, метаболическое окно открыто на в полной мере определенное время, исходя из этого вам нужно воспользоваться данной возможностью, пока она имеется.
Эти последовательности изучений продемонстрировали, что послетренировочный напиток, содержащий «стремительные» углеводы** (с высоким гликемическим индексом), есть в высшей степени антикатаболическим, другими словами тормозящим распад нужных веществ в клетках. Добавка же белка в углеводную смесь, в зависимости от вида белка, дает дополнительный синергический1 эффект для стимуляции анаболических процессов.
Разумеется, все происходящее в организме куда сложнее и глубже, но вышесказанное имеется лишь краткое резюме, а не исчерпывающий обзор по данной теме.1 Синергический эффект — усиление результата при действии двух и более препаратов, т.е совокупный эффект от двух веществ больше, чем сумма эффектов обоих по отдельности.Обратимся к крахмалу восковой кукурузы (WMS)Приведенные факты растолковывают интерес к разным источникам углеводов для применения их до и по окончании тренировок, и мы обратим отечественное внимание на крахмал восковой кукурузы (потом WMS). На рынке спортивного питания (в особенности в Соединенных Штатах) WMS усиленно продвигается продавцами как оптимальный источник углеводов, превосходящий по эффективности простые углеводы, такие как мальтодекстрин и декстроза.
Более стремительное восстановление запасов мышечного гликогена по окончании изнурительной тренировки, стремительное ускоренное прохождение и усвоение углеводов через желудок – вот сущность главных заявлений продавцов WMS. Я уверен, что видятся кроме этого утверждения о «высокой молекулярной массе и низкой осмоляльности», стратеги маркетинга смогут применять и другие прекрасные термины. Так ли это в действительности, либо потребителей, мягко говоря, вводят в заблуждение?
Давайте разберемся…Пускай факты говорят сами за себяОдним из основных особенностей, приписываемых WMS, есть более стремительное восстановление запасов гликогена по окончании физической нагрузки по сравнению с другими углеводами. В одном из изучений WMS сравнивалась с декстрозой, мальтодекстрином и резистентным*** (трудноусвояемым) крахмалом.
Восемь велосипедистов-мужчин принимали участие в намерено созданном тренинге с целью истощить запасы мышечного гликогена****, дабы позже восполнить их опять, как упомянуто выше. Потом по окончании приема указанных углеводов – через 24 часа по окончании истощивших резервы гликогена тренировок – уровни гликогена были по существу однообразными у всех, кто принимал WMS, декстрозу либо мальтодекстрин.
В конечном итоге, как направляться из протокола опробований (1), не смотря на то, что и без статистического подтверждения, декстроза была наилучшей среди изученных углеводов по восстановлению гликогеновых резервов. Еще одно громкое заявление маркетологов: WMS есть хорошим источником углеводов для приема перед тренировкой. Но же, чем он лучше той же декстрозы?
Ответ, как узнается, НИЧЕМ. В очередном изучении сравнивалось влияние приема разных углеводов и плацебо на свойство атлетов выдерживать долгую физическую нагрузку. Десять прекрасно тренированных элитных велосипедистов приобретали перед тренировкой или WMS, или декстрозу, или резистентный (трудноперевариваемый) крахмал (РК), или плацебо.
Сила и выносливость атлета при долгой нагрузке зависят от свойства организма поддерживать уровень глюкозы в крови за счет запасов гликогена, конечно от качества углеводов, принимаемых до и на протяжении тренинга. Так, исследователи сохраняли надежду узнать, какой из выбранных углеводов, принятый перед физической нагрузкой, действует действеннее в течение долгой тренировки.
Итак, какой же углевод поставит «горючее» организму для исполнения громаднейшей работы в последние 30 мин.. За 30 мин. до начала заезда (заезд продолжался 2 часа) любой из велосипедистов приобретал собственный углевод (приблизительно 75 грамм). Уровень глюкозы в крови и инсулиновый отклик на декстрозу в течение первых 15 мин. увеличился втрое, через 30 мин. уровень глюкозы оставался так же, как и прежде высоким, но лишь в 1,5 раза, тогда как уровень инсулина оставался в 3 раза бoльшим.
Потом спорсменов ожидала изнурительная гонка. Это изучение продемонстрировало, что эффективность декстрозы и WMS в их способности сохранять резервы «горючего» приблизительно однообразна при маленьком преимуществе декстрозы, а резистентный крахмал и плацебо были менее действенными (2).Итак, углевод WMS не показал себя чем-то выдающимся, появлявшись чуть менее действенным, чем ветхая хорошая декстроза.
Это первое изучение (об остальных ниже) продемонстрировало, что WMS имеет низкий гликемический индекс и дает маленькой инсулиновый отклик (инсулиновый пик). (Низкий инсулиновый отклик свидетельствует, что вы приняли напиток с низким гликемическим индексом, «медленный» углевод, таковой не рекомендуется использовать в качестве восстановительного напитка по окончании тренировки, примечание консультанта от Vitargo.se)Откуда ветер дует?Тут у читателя появляется вопрос «К чему же это восхваление Waxy Maize? Из-за чего этому углеводу приписываются свойства, которых он не имеет?
Откуда взялась такая информация? Я осознаю ваше беспокойство и развею его, у нас имеется ответы на эти вопросы. Тут начинается самое занимательное.Настоящее положение делОптимальный углеводный напиток, подходящий для приема до и по окончании тренировки с целью восстановления гликогеновых запасов по окончании тяжелых физических нагрузок, скоро проходящий через желудок, повышающий физические характеристики атлета, с громадной молекулярной массой и низкой осмоляльностью, что приводит к пиковому выбросу глюкозы в повышение и кровь уровня инсулина по окончании тренировки – таковой углевод существует.
Изучения предлагают неповторимый, лучший из всей группы существующих углеводных напитков, запатентованный углевод Vitargo®.Что продавцы WMS неосознанно делали (кое-какие, быть может, и осознанно)- так это применяли характеристики углевода Vitargo, применив их к WMS, как если бы эти два углевода были равнозначны. Складывается чувство, что WMS — это форма Vitargo, что совсем неверно.
К примеру, продавцы WMS заявляют, что он усваивается стремительнее, чем другие углеводы, скоро восполняет гликогеновые резервы, повышает работоспособность (все как у Vitargo), но исследования этого не подтверждают либо демонстрируют прямо противоположный итог, либо же их не существует. А что вправду существует, так это изучения, продемонстрировавшие, что именно Vitargo демонстрирует указанные эффекты.
Как я уже сообщил, наверное, что продавцы WMS похитили результаты исследований Vitargo, как если бы WMS и Vitargo были равнозначными углеводами, а это не верно.Как уже было продемонстрировано, WMS в лучшем случае равнозначен мальтодекстрину и декстрозе, либо чуть ниже их по качествам, все зависит от того, какую статью вы прочли. К примеру, изучение, которое только что завершилось в университете Пердью? (Purdue University, США) и не так долго осталось ждать будет опубликовано, распознало, что увеличение глюкозы в крови по окончании приема WMS в 3 раза меньше, чем по окончании приема мальтодекстрина, инсулиновый отклик на WMS кроме этого в 3 раза меньше, чем на мальтодекстрин, а также в 2 раза ниже, чем на несложный белый хлеб! (3).
Другими словами кроме того несложный белый хлеб, возможно, будет лучшим углеводом по окончании тренировки, чем WMS, в случае если сравнивать пиковые значения и уровень инсулина глюкозы в крови по окончании их приема, значит прием белого хлеба оказывает помощь стремительнее, чем WMS, вернуть гликогеновые запасы и ускорить антикатаболизм.Весьма интересно подчернуть, что WMS оказывает таковой медленный и стабильный эффект на трансформацию инсулина и уровней глюкозы в крови, что ученые сейчас в большинстве случаев относят его к «медлительно усвояемым» либо углеводам с низким гликемическим индексом.Факты о VitargoVitargo – это весьма занимательный крахмалистый углевод с очень привлекательными особенностями. В изучении, размещённом в 2000 году, Vitargo сравнивался по особенностям со смесью мальтодекстрин/декстроза, в частности по их способности восполнять запасы гликогена по окончании тяжелой физической нагрузки.
В следствии Vitargo был значительно лучше, чем смесь мальтодекстрин/декстроза, в восстановлении запасов мышечного гликогена как через два, так и через четыре часа по окончании серии тренировок(4). «Значительно лучше» имеется ввиду на 70 % стремительнее по итогам 2-х часового контроля. Отличие, но, значительная.В следующем клиническом изучении, эти которого были размещены в 2008 году, результат был обоснован, и были обнаружены дополнительные хорошие эффекты Vitargo.
Опробования распознали, что Vitargo был наилучшим углеводом, разрешающим спортсмену через 2 часа по окончании одной тернировки, опустошившей гликогеновые запасы, выдержать еще одну изнурительную физическую нагрузку.На протяжении трех рандомизированных визитов восемь здоровых мужчин принимали участие в намерено созданном тренинге на велоэргометре, результатом которого было большое истощение запасов мышечного гликогена. Затем они в течение 2-х часов отдыхали, полулежа в кровати, и затем принимали или смесь мальтодекстрин/декстроза, или подслащенную сахарозаменителем воду (не содержащую сахаров) в качестве контроля.
По прохождению еще 2-х часов контролировалась их свойство в течение 15 мин. делать максимально интенсивную «работу» на велоэргометре. Обнаружилось, что те, кто по окончании прошлого тренинга за 2 часа до этого принимал Vitargo, продемонстрировали превосходящие резултьтаты во втором высокоинтенсивном тесте.
Это резонно, т.к. в случае если Vitargo содействует стремительному восполнению потерянного гликогена в мышцах и в печени, атлет в течение следующей тренировочной сессии сможет лучше выполнить работу, в особенности в случае если оба тренинга происходят в одинаковый сутки. В случае если уровень гликогена не успеет встать к началу следующей тренировки, работоспособность снизится.Авторы данного изучения суммировали:«Ограничивающими факторами послетренировочного синтеза мышечного гликогена по окончании приема углевода являются: вид углевода, принимаемое время и количество приема, скорость транспортировки углевода через желудок, усвоение его в кишечнике, накопление глюкозы в печени и вывод ее в кровь, транспортировка глюкозы в ее окисление и мышцы в клетках с энерговыделением.»Исследователи имеют ввиду, что не так-то легко растолковать лишь только гликемическим индексом углевода либо его составом (несложной либо сложный углевод) то, из-за чего Vitargo имеет такие неповторимые особенности.
Большое количество различных факторов воздействуют на обмен веществ, и наука движется в верном направлении в изучении этих механизмов и биологических факторов.Темпы опорожнения желудка – это второй ответственный вопрос для атлетов. Чем стремительнее углевод проходит через желудок, тем стремительнее он поступает в кишечник, где расщепляется до глюкозы, всасывается в кровь и с ней попадаевт в клетки мышц.
Стремительная транспортировка через скорое расщепление и желудок ведут к стремительному увеличению уровня глюкозы в крови, инсулиновому пику, последующему за этим ускорению и синтезу гликогена антикатаболических реакций по окончании тренировок. Я уже не говорю о том, что никому не доставляет наслаждение напиток, плескающийся в желудке на протяжении либо по окончании тренировки.
Это легко не очень приятно, да и в случае если плещется в животе, кроме того приседание для тренировки мышц не сделаешь.В изучении 2000 года сравнивалась скорость прохождения через желудок у Vitargo и углевода, взятого из кукурузного крахмала, и было найдено, что Vitargo существенно стремительнее транспортируется через желудок. Это частично растолковывает, из-за чего Vitargo стремительнее пополняет сниженный уровень гликогена (5).ВыводыВ данной статье я старался придерживаться научных фактов, а безлюдные беседы свести к минимуму.
Итак, что же из всего сказанного выше возможно нужным атлету в ежедневных тренировках?Для элитных атлетов, и людей, посещающих тренажерный зал по паре раз в день я советую Vitargo при выборе спортивного напитка Для тех, кто желает лишь нарастить мышечную массу (LBM), стать посильнее, улучшить собственный физическое состояние, кто тренируется по классическим программам один либо пара раз в неделю не более одной тренировки в сутки, причем не более часа – неясно, будет ли Vitargo иметь для вас преимущества перед классическими углеводными напитками, такими как мальтодекстрин либо декстроза. Данный вопрос еще не изучен.
Теоретически же более стремительное прохождение через желудок, более высокие и стремительные инсулиновые пики, ускоренные темпы восстановления гликогена и т.п. должны быть нужными силовым атлетам, придерживающимся классических программ, но для этого утверждения требуется больше данных. Если бы экономический вопрос для меня был первым и я искал бы наименее дорогой углевод для применения до и по окончании тренировок, я бы выбрал более недорогие мальтодекстрин и декстрозу Если бы я желал самый эффективный углевод с наилучшими особенностями из имеющихся на спортивном рынке, я бы применял Vitargo.
WMS ( крахмал восковой кукурузы), я, напротив, не могу советовать никому…Я осознаю, из-за чего клиенты довольно часто бывают озадачены вопросом взаимоотношений Vitargo и WMS, и из-за чего продавцы углеводных напитков решили применять эфффекты Vitargo для продвижения WMS и извлечения пользы. Раз Vitargo возможно взят из WMS, значит, по существу, это одно и также, правильно? Нет, неверно.
Vitargo возможно взят из WMS, картофеля, риса, других источников и пшеницы крахмала, исходя из этого кроме того в случае если крахмал восковой кукурузы (WMS) и употребляется как начальный продукт в производстве Vitargo, на выходе получается совсем второй крахмал. Если вы прочтёте патент на Vitargo*****, в том месте имеется такое весьма занимательное заявление: «Мы поняли, что в молекуле углевода Vitargo присутствуют новые типы связей, каковые традиционно отсутствуют в природном крахмале».
Это указывает, что углевод Vitargo – это тип крахмала, что в простом виде не встречается в природе, и Vitargo конструктивно и функционально отличается от того крахмала, из которого он производится. Настоящий искуственный крахмал, в случае если желаете, что оптимизирован, дабы содействовать стремительному синтезу гликогена.Нужно, на мой взор, больше информации о Vitargo, дабы ответить на оставшиеся вопросы, но Vitargo — это один из немногих продуктов с значительно бoльшим содержанием, чем это рекламируется (с WMS обстановка именно обратная…).
Vitargo я твердо отношу к категории «возможно стоит попытаться», но он угрожает перейти в категорию «конкретно стоит применять», в то время, когда будут совершены дополнительные изучения, дабы подтвердить кое-какие из моих прошлых коментариев и вопросов.Увидимся в тренажерном зале…Примечания:* — Анадрол – сильный оральный анаболический стероид.** — Гликемический индекс (GI) углевода не есть единственным причиной, важным за преимущество того либо иного углевода, применяемого до/по окончании тренировки.*** — Резистентный крахмал устойчив к ферментам пищеварительной совокупности, каковые расщепляют крахмал на молекулы глюкозы для абсорбции в кишечнике. В данном изучении употреблялся крахмал, состоящий на 100% из чистой амилозы.**** — 60 мин на велотренажере ( 75% VO2 max (большой уровень потребления кислорода)) с последующей серией пробежек: 6 х 1 мин (125% VO2 max) с отдыхом в 1 мин между пробежками.***** — Патент США, № 5,929,052.Статьи:1.
Jozsi A.C. et al. The Influence of starch structure on Glycogen Resynthesis and Subsequent Cycling Performance. Int. J. Спорт. Med. 17: 373-378. 19962. Goodpaster B.H. et al.
The Effects of Pre-Exercise Starch Ingestion on Endurance Performance. Int. J. Спорт Med. 17: 366-372. 1996.3. Author communication.4. Piehl K. et al.
Muscle glycogen resynthesis rate in humans after supplementation of drinks containing carbohydrates with low and high molecular masses. Eur. J. Physiol. 81: 346-351. 20005.
Leiper J. B. Improved Gastric Emptying Rate in Humans of a Unique Glucose Polymer with Gel-forming Properties.
Scan. J. Gastroenterol. 11: 1141-1149.
2000Уилл Бринк (Will Brink) — консультант и корреспондент Fitness Industry, создатель проектов Brink’s Bodybuilding Revealed u Fat Loss Revealed, ведет собственный блог Brinkzone Blog.
Более чем 15 лет он есть глубокоуважаемым журналистом, консультантом и автором в индустрии пищевых добавок, известен в таких отраслях как фитнес, бодибилдинг и индустрия продуктов для понижения веса, его статьи систематично публикуются. Окончил Гарвардский университет со специализацией в области естественных наук.Как к ней относиться, любой для себя решает сам. Я к данной статье отношусь весьма скептически.
Во-первых, vitargo- весьма ангажированный источник.
В статье очевидно читается жгучее желание подпортить бизнес соперникам, предлагающим более недорогой товар. Кратко сущность статьи «не разрешите обмануть себя в другом месте! Берите лишь у нас!» Во-вторых, сама статья не отвечает требованиям к обычному научному изучению.
В-третьих, практика применения говорит о том, что waxi maize и vitargo в случае если и не полностью аналогичны, то как минимум дают весьма и весьма похожий эффект.
Исходя из этого многие спортсмены, имеющие опыт применения того и другого, применяют waxi maize как более недорогой вариант. Касается это среди них и тех, кто использует в тренировочной практике инсулин, а с инсулином не легко обмануться- в том месте или купируется гипо, или не купируется- почувствуешь сходу.
На фитспорте имеется громадная ветка, в которой это обсуждалось fitsport.ru/fm/index.php?s=7cec62fdd7c1bcb33423bc8a35dc3486showtopic=12598st=0Другими словами, я весьма скептически отношусь к заявлениям vitargo о том, что их амилопектиновый крахмал кардинально отличается от амлопектинового крахмала waxi maize и получает неповторимые чудодейственные особенности в следствии неповторимой тайной обработки.Для чего Стремительные углеводы- вещь весьма необычная, и нужно осознавать- что это и чего вы желаете с их помощью добиться. С одной стороны, они разрешают взять весьма стремительное поступление глюкозы в кровь, и соответственно скоро взять энергию для тренировки.
А иначе, стремительные углеводы тянут за собой и неприятности, одной из которых, лежащих на поверхности, есть неприятность подкожного жира. И однако, при разумном применении стремительные углеводы разрешают повысить интенсивность тренировок, ускорить восстановление. Поднимается вопрос о том, какие конкретно как раз источники стремительных углеводов выбрать.
Сахар- это супербюджетно.
Но в составе сахара фруктоза, что, мягко говоря, «не айс», да и сладкий вкус при потреблении обычного количества- это весьма и весьма на любителя. Мёд- это уже не бюджетно, с теми же минусами- сладкий вкус и фруктоза. Хороший вариант- глюкоза (декстроза), с позиций усвоения значительно более увлекательный вариант.
Имеется и другие варианты типа мальтодекстрина. Как как раз применять- любой решает сам с учетом тренировок и общего построения диеты. У меня главное использование- на протяжении тренировок вместе с ВСАА и сразу после тренировки вместе с протеином.
Таковой вариант разрешает повысить интенсивность самой тренировки и ускорить восстановление по окончании нее. Еще во время жиросжигания при применении циклической диеты применял в загрузочный сутки, потому требовалось съесть весьма приличное количество углеводов за маленькое время.ПРИОБРЕТЕНИЕ на сайте .bodybuilding.com имеется пара вариантов waxi maize от разных производителей. Все они в неспециализированном-то равноценны по качеству.
Этот вариант в большой фасовке 10 фунтов легко самый удачный. С заказом все как в большинстве случаев- заказал-оплатил-взял. Изюминкой сайта есть очень дорогая доставка.
Не вижу смысла заказывать оттуда что-то по одной банке- через чур дорого. Суть появляется, в случае если собрать громадную посылку.ВПЕЧАТЛЕНИЯ приходит вот таковой пакет с зип-застежкой Дабы было ясно, как он большой, поставил рядом банку Синты 5 фунтов В составе лишь waxi maize, без вкусовых добавок, добавленных витаминов и т.п.
152 порции по 30гр, любая порция 120гр В очевидно мерная ложка и порошок Основное неприятное свойство waxi maize содержится в том, что он пачкает всё около.При размешивании получается такая вот молочного цвета взвесь Вкуса как такового нет, но имеется какой-то мучнистый привкус, чувствуется, что выпиваешь не просто воду. Но в целом мне нравится. Отсутствие сладкого вкуса не провоцирует жажду на тренировке, в отличие от вторых вариантов.
При смешивании с ВСАА-комплексами либо протеинами не появляется конфликта вкусов.Что касается усвоения, то с этим никаких неприятностей. Вправду легко и скоро усваивается, не создавая неприятностей с пищеварением. Не смотря на то, что заявления производителей о «мгновенном» прохождении через желудок направляться принимать как образное выражение.ВЫВОД Весьма хорошая углеводная добавка, которая может удачно вписаться в спортивную диету.
Этот конкретный вариант достаточно удачен в пересчете на порции.
Желающие еще больше сэкономить смогут поискать амилопектиновый крахмал, используемый для кондитерских потребностей, но в отечественных краях он не дешёв, так что ничего рекомендовать не могу.