Обзор смартфона sony xperia z3+. лишний флагман

Обзор смартфона sony xperia z3+. лишний флагман

Но одним апрельским утром на японском сайте Сони показался скромный релиз, информировавший «граду и миру», что компания представила Z4. Наподобие как строго для японского же рынка – с цифровым ТВ-тюнером, имеется в том месте такая особенность. Но чуть позднее стало ясно, что остальные рынки также не обделят вниманием.

Для США выпустили Z4v с Quad HD-беспроводной зарядкой и экраном, для всего остального мира – Z3+ (с простым экраном, простой зарядкой и без телевизора).

Не флагман – это принципиально важно для понимания того, из-за чего с релизом Z3+ не снизился в цене Z3, но одновременно с этим в чем-то лучше, соответственно и дороже. 39 990 – это ценовое плато для флагманов, на которое к лету 2015 года вышли все большие производители, торгующие собственными смартфонами в Российской Федерации. Кого-то продавил ретейл, неспешно воюющий промеж себя, кто-то не захотел смотреться на этом фоне несуразно дорого.

Но юноши из Сони не такие. И по данной причине Z3+ приехал к нам в страну за 47 тысяч рублей.

Итак, что же мы приобретаем за эти деньги?

Главное изменение в корпусе – влагозащищенный порт Capless USB. Совершенно верно такой же, как мы видели в M4 Aqua либо у планшета Z4 Tablet, продемонстрированных на MWC-2015. Эргономичная вещь, разрешающая избежать недостатка с попаданием воды под негерметичную заглушку.

Флагманы Сони, как мы знаем, защищены от воды и пыли по стандарту IP68, что разрешает плавать со смартфонами а также планшетами на глубине до 1,5 метров.

И все бы прекрасно, но крышки USB-портов при регулярном применении расшатывались, вода попадала вовнутрь и девайсы преобразовывались в кирпич совместно со всем содержимым. Ремонт в этом случае – замена всей начинки. Сейчас это в прошлом. Вместе с заглушкой ушел в специальный порт и прошлое для док-станции. Какая сообщение? Сейчас сопрягаться возможно через неизменно открытый USB-порт.

На этом с плюсами все.

В числе минусов — крашеная рама, краска с граней которой начинает облезать по окончании пары недель ношения смартфона в кармане. И вот это нельзя объяснить никак.

Экран в Z3+ остался тот же, что и «несложном» Z3 — 5,2 дюйма, Full HD, IPS-матрица. Все в большинстве случаев и очень скучно, разве что чуточку бросче. Может сложиться чувство, что абонентам американского оператора Verizon, которым достался Z4v, повезло чуть больше из-за Quad HD-экрана, но это иллюзия.

Никаких практических преимуществ сейчас таковой экран не дает, а вот батарейку ест и совокупность нагружает — мое почтение.

К вопросу о совокупности. 810-й Snapdragon ожидали продолжительно и мучительно. 8-ядерный SoC у Qualcomm оказался очень нестабильный. При очень высокой производительности у него значительные неприятности с перегревом.

И основное тут в том, что никакого принципиально нового пользовательского опыта это не дает.

Ну другими словами нельзя сказать, что в Z3 на 4-ядерном 801-м что-то сделать было нельзя, а вот в Z3+ на 810-м возможно.

Да, и кстати, решение проблемы с перегревом на уровне прошивок, чем и занимались в Сони последние месяцы, свелось к тому, что производительность мало подрезали, для чего добавили особый рычажок в настройках. На этом фоне повышение базисного количества памяти с 16 до 32 ГБ и появление помощи LTE Cat 6 не кажутся чем-то весьма уж ответственным. В этом смысле подход LG, каковые забрали для G4 более скромный 6-ядерный Snapdragon 808 выглядит более взвешенным.

Модуль камеры не изменился – 20,7 МП. Ответственный нюанс в том, что по умолчанию фотографии снимаются с разрешением 8 МП. Чтобы получить работу на пределе возможностей необходимо перейти в ручной режим и в том месте выбрать полное разрешение.

При съемке видео из коробки доступно Full HD-качество, для перехода к 4К употребляется отдельный режим. В случае если сказать о приобретаемом результате, то отличие с Z3 подметить не удалось. Разработчики доработали софт камеры, добавив пара забавных AR-режимов, но я бы не назвал это определяющим причиной при выборе смартфона.

И да, развлечения с динозаврами, наложенными лицами и другим очень без шуток грузят совокупность и при работе в таком режиме смартфон перегревается приблизительно за пять мин., по окончании чего в некоторых случаях приложение камеры вылетает.

К преимуществам Z3+ возможно отнести то, что смартфон взял Android 5.0. Но снова же, с учетом того факта, что Сони методично обновляет все собственные флагманы впредь до самого первого Z это вряд ли можно считать значимым.

Компания Сони выпустила смартфон, что возможно было не производить. Релиз Z3+ противоречит всей внутренней и внешней логике. С одной стороны, декларируется желание перейти на цикл «1 год – 1 обновление», прилагаются определенные упрочнения к выравниванию линеек.

С другой, выпускается Z3+, торчащий необычным аппендиксом вне всех процессов. И в случае если Samsung, выкатив приблизительно так же годом ранее Galaxy Alpha, после этого развил идеи в линейке Galaxy A, то тут совсем неясно, что планируется развивать. В случае если по большому счету планируется.

Смартфон оказался замечательнее. Но вся эта производительность чем-то напоминает пилота самолета, что, как в известной шутке, сейчас постарается взлететь со всей данной фигней на борту. Процессор замечательный, но мощность мы подрезали.

Камера крутая, но по умолчанию трудится в половину силы, по причине того, что при полной нагрузке имеется узнаваемый риск, что совокупность прекратит справляться. 4К-видео?

Можем снимать, но запрятали так, что отыщешь не сходу.

И на этом фоне цена в 47 тысяч рублей кроме того не так серьёзна, легко вследствие того что это неприятность нашей экономики и нашего рынка, а не Сони. У Сони сейчас иные неприятности.

Подробный обзор Sony Xperia Z3 Compact: Компактный флагман!


Темы которые будут Вам интересны: