Обзор samsung galaxy j7 (2016): корейский соус для китайской кухни
Ветхий дизайн, хорошие материалы
По дизайну Galaxy J7 напомнил мне A-серию прошлого года, тут пластика и похожее сочетание металла в отделке корпуса. Но А-серию 2016 года кардинально обновили, сейчас она из стекла и металла, в то время как J-модели выглядят несложнее.
Железные бортики с маленькими углублениями в духе Galaxy Note, а крышка из матового пластика. Причем в случае если наблюдать на телефон под углом, то заметен рисунок из полос. Но в случае если намерено не рассматривать J7, то вряд ли кто-то заметит данный мелкий дизайнерский штрих.
Мне понравились ощущения от J7, он не чувствуется бюджетным устройство. Металл по бокам; простой, но практичный пластик задней панели. Сборка качественная, не смотря на то, что смартфон тяжеловат, и необходимо сделать его мало легче.
Но корпус узкий, летом лишние миллиметры в кармане узких штанов особенно ощутимы.
До всех кнопок комфортно дотягиваться одной рукой, разве что клавиши регулировки громкости расположены выше, чем этого ожидаешь, необходимо перехватывать телефон. Большая клавиша под экраном оказалась узкой, но к такому размеру возможно привыкнуть.
Экран зернистый и без датчика регулировки яркости
Samsung Galaxy J7 (2016) взял 5,5-дюймовый Super AMOLED-экран с разрешением 720 х 1280 точек. Дисплей с маленькими рамками, хорошим олеофобным покрытием, широкими углами обзора, как это в большинстве случаев и не редкость при AMOLED.
К моему удивлению, тут нет датчика освещенности, регулировать яркость экрана приходится вручную. (К сатане эти датчики, от них лишь нарушение нервов и все равно их в итоге отключаешь и настраиваешь вручную, — ворчит главный редактор) Выходим на улицу, сдвигаем ползунок вправо, выставляя большое значение, возвратились к себе – тянем его влево, приглушая яркость. Как вариант, возможно запускать «уличный режим», нажимая на кнопку, тогда не нужно будет настраивать подсветку вручную. Но необычно, что таковой нужной функции нет в смартфоне большого производителя, копеечная экономия.
Как и старшие модели, Galaxy J7 взял пара профилей в настройках экрана, дабы правильнее настраивать цветопередачу, выбранные по умолчанию «термоядерные» цвета радуют глаз, но выглядят уж через чур пестро. Не нравится? Меняем параметры вручную.
Продолжительно трудится
Батарейка на 3 300 мАч съемная, в наборе зарядное устройство на 2 А, зарядка занимает 2 часа. Время работы от одной зарядки около 2,5-3 дней с 5 часами активного экрана. В случае если наблюдать видео на YouTube, то при среднем уровне яркости за час уходит около 8% батарейки, итог весьма хороший.
В случае если и этого мало, возможно включить функцию энергосбережения, телефон проработает продолжительнее, но нужно будет отказаться от сопутствующих сервисов и мобильного интернета.
Android 6.0
Samsung не разочаровал, тут свежая версия Android 6.0.1, поверх которой поставили родную оболочку. Вот пара скриншотов совокупности.
С экрана блокировки запускаем несколько приложений на выбор, одна иконка находится в левом нижнем углу, вторая в правом. На экране блокировки расположены часы, каковые показывают время в домашнем часовом поясе, эргономичная вещь для поездок. Возможно отключить уведомления от приложений, дабы они не попадали на экран блокировки.
В случае если из-за громадной диагонали вам не комфортно руководить одной рукой, интерфейс возможно вынудить принять более компактные размеры. А вот мультиоконного режима, в то время, когда возможно трудиться сходу с двумя приложениями на одном экране, тут нет.
Smart Manager – встроенная функция очистки памяти от мусора, проверки совокупности на вирусы, плюс она же несёт ответственность за энергосбережение.
В качестве бонуса приобретаем комплект приложений от Микрософт и 100 Гб «в облаке» OneDrive. Жаль, но эта сотня не зачтется бонусом, в случае если ранее у вас уже был смартфон Samsung с подобным подарком от Микрософт.
Кроме всего другого в наличии музыкальный проигрыватель с чистым звуком и эргономичным в настройке плеером. Имеется FM-радио, передачи возможно сохранять в памяти смартфона.
Камера хороша днем, но не ночью
Главная камера на 13 Мп, в настройках 8 дополнительных режимов съемки к стандартной автоматике. Среди них не только HDR и панорама, но и ручной режим для любителей узкой настройки. Фронтальная камера дополнена вспышкой, таковой фонарик оказывает помощь делать селфи в темноте.
Мне понравилось уровень качества снимков днем, вечером результаты ожидаемо хуже. Однако, камера показывает стабильные результаты в различных условиях. На фоне «китайцев», каковые довольно часто выдают хорошее уровень качества только в совершенных условиях, это преимущество смартфона.
Две SIM-карты, NFC и все что нужно
В смартфоне два слота для SIM-карт формата micro, жаль что это не более распространенные nano. Для каждой карточки задаем действия по умолчанию: звонки, отправка сообщений либо доступ в интернет, и меняем для них мелодии вызова и SMS. Еще в смартфоне имеется встроенная функция переадресации звонков, в то время, когда устройство машинально перенаправляет звонок с одной SIM на вторую.
Меня приятно поразило наличие NFC-чипа в смартфоне, возможно оплачивать приобретения с него либо контролировать число поездок на карточке для метро. Для подключения и зарядки Samsung Galaxy J7 используем порт microUSB, рядом с ним расположен 3,5-мм выход под наушники.
Средний класс
8 ядер, процессор Samsung Exynos 7870 с частотой 1,5 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти. Примечательно, что для Китая существует модификация с 3 Гбайт оперативки и Full HD-экраном.
Количество собственной памяти 16 Гб, для пользователя остается чуть меньше 11 Гб. Слот для карточки памяти поддерживает microSD до 128 Гб, так что по окончании установки программ их возможно перенести на флешку для экономии места.
Игрушки идут нормально, Modern Combat 5 смартфон запускает на средних настройках графики, а для большого качества изображения мощности уже не достаточно. Учитывая, что тут HD-разрешение экрана, было бы необычно видеть притормаживания.
За те же деньги возможно отыскать более замечательный смартфон Xiaomi Redmi Note 3 Pro с процессором Snapdragon 650. На его фоне медленнее протекает установка приложений, они не так скоро запускаются, переключение между программами не редкость с маленькими задержками. Все это не критично, основное – помнить, что это не бывший флагман, а модель начального уровня.
Альтернативы
Samsung Galaxy A5 (2016) за 24 тысячи с более прекрасным корпусом, но экран у него меньше. В случае если отличие в цене не смущает, то лучше брать А5.
Huawei Honor 5X за 17 тысяч рублей – хороший вариант для приобретения, но тут ветхая версия Android и нет олеофобного покрытия экрана. Но в плюсах сканер отпечатков, железный корпус, долгое время работы.
Meizu M3 Note также стоит 17 тысяч. Увлекательный кандидат: сканер отпечатков, батарейка на 4 100 мАч, качественный дисплей, железный корпус, две SIM-карты и другие «китайские» эйфории.
ASUS ZenFone 2 за 20 тысяч будет с более замечательной начинкой, но сам по себе смартфон весьма большой.
Заключение
Samsung Galaxy J7 (2016) продается за 20 тысяч рублей, в «серых» магазинах цена будет на 2-3 тысячи ниже. Торговые марки из Китая приучили к тому, что железный смартфон с громадным экраном не обязательно должен быть дорогим. Samsung отправился тем же методом, но зачем-то убрал датчик освещенности, а с его HD-экраном соперничать со смартфонами с более качественными дисплеями будет сложно.
Но в плюсах эргономичная оболочка, разумные габариты и хорошая камера для громадного 5,5-дюймового экрана. И, само собой разумеется, имя марки: про Samsung знают все, в то время как торговые марки из Китая оценили по преимуществу только особенные ценители.
Плюсы
продолжительно трудится
хорошее быстродействие
приятный дизайн
хорошее уровень качества фотографий
умеренный вес и тонкий корпус
Минусы
нет датчика освещенности
низкое разрешение экрана
негромкий динамик
За предоставленный на тестирование пример благодарим магазин Video-shoper.ru