Обзор плееров для меломанов: высокое разрешение

Обзор плееров для меломанов: высокое разрешение

Прежде всего мы оцениваем уровень качества звучания, но этим не ограничиваемся. Каков количество их встроенной памяти и какое количество возможно добавить; что они могут делать кроме воспроизведения музыки; на долгое время ли хватает заряда аккумулятора; какое количество они весят; поместятся ли в нагрудном кармане; хороши ли наушники – ответы на все эти и многие другие вопросы вы обнаружите следующих страницах.

FiiO X5

Делать выводы о качестве звучания по наружности – дело неблагодарное, и мы неоднократно убеждались в том, что за невзрачным фасадом смогут прятаться настоящие колдуны звука. Однако цифровой аудиоплеер FiiO X5 озадачил нас с первых же мин. знакомства.

Это весьма габаритный гаджет – он по всем измерениям больше iPod Classic 160 ГБ, что и сам по себе не так уж мелок; наряду с этим у него нет ни байта встроенный памяти, так что его рубенсовские формы (В?Ш?Г: 11,4?6,8?1,6 см) ничем не оправданны.

Быть может, компания выбрала таковой форм-фактор для размещения большого и не через чур правильного колеса-регулятора либо четырех громадных кнопок управления. По крайней мере, дело очевидно не в дисплее: его диагональ всего 2,4 дюйма, как у модели iBasso (действительно, размер матрицы экрана больше – 400?360 пикселов). Быть может, в FiiO так стремятся оправдать необоснованно оптимистичную цену, что не помешает – в наборе кроме того нет наушников.

Но, если не считать отсутствия встроенной памяти, оснащенность X5 в полной мере соответствует его габаритам. В перечне поддерживаемых форматов – DSD, APE, FLAC, ALAC и множество вторых, менее «навороченных» позиций. Кроме 3,5-миллиметровых линейного и цифрового коаксиального выходов, и выхода на наушники, имеются порт micro-USB и два слота для карт microSD; на данный момент они принимают карты до 64 ГБ, но обещанное скоро обновление firmware разрешит применять microSD количеством до 256 ГБ.

X5 способен делать функции асинхронного ЦАП: его USB-порт поддерживает файлы с дискретизацией до 24 бит/192 кГц.

Закачать музыку на X5 несложно, а вот управляться с ней не так уж легко – нужно будет привыкнуть к неточности колеса-регулятора и многофункциональности кнопок в зависимости от длительности нажатия. Но звучание FiiO в целом выяснилось хорошим. Оно громкое, динамичное и достаточно проработанное; поразительно глубокие басы в песне Лорд на данный момент в HD, думается, не в ушах звучат, а ощущаются всем телом.

Плотные, контролируемые, четко очерченные НЧ демонстрируют отменный баланс между глубиной и скоростью. Средний диапазон кроме этого хорош; голоса четко слышны на неспециализированном фоне и насыщены подробностями.

Так же оптимален и изысканный альбом So What Майлза Дэвиса. X5 формирует воистину объемный звук и умудряется упаковать в несложную фразу трубы необозримое количество информации.

В записях с менее плотной фактурой возможно оценить организованность и ритмичность X5. Любая составляющая музыки воссоздается совершенно верно и полно, но интеграция в единое целое удается FiiO не так прекрасно. Инструменты звучат как комплект разрозненных элементов.

Это еще более заметно в файлах со сжатием.

Однако нам думается, что самая громадная неприятность X5 – это его цена и габариты. Кроме того если бы у него было 250 ГБ памяти, то несуразные размеры некуда не убежали бы. Но, по крайней мере, уровень качества звучания более либо менее заслуживает комплиментов.

Цена: $430

Оценка: 4

ЗА: Поразительно глубочайший, замечательный и подвижный звук в HD-аудио

ПРОТИВ: Габариты; нет встроенной памяти; неприятности с ритмичностью; не очень оптимален для музыки в CD-качестве и ниже

ВЕРДИКТ: кожный покров5 в целом не так уж нехорош, но через чур габаритен

Цифры и факты

  • Память:0 ГБ
  • Экран:2,4 дюйма
  • Форматы:DSD, APE, FLAC, WAV, WMA, ALAC, AAC, WMA, MP3, OGG
  • Габариты (В?Ш?Г):11,4?6,8?1,6 см
  • Вес:195 г
  • Работа от аккумулятора:12 ч

iBasso DX50

У нас успело сложиться определенное представление о портативных цифровых плеерах, но модель iBasso Audio DX50 противоречит ему во многих отношениях.

Заберём, например, габариты. Простое соотношение ширины, высоты и глубины интуитивно ясно каждому, кто хотя бы раз держал в руке iPod либо сотовый телефон. DX50, с его параметрами 10?6,4?1,7 см. думается либо через чур толстым, либо через чур широким, либо, возможно, не хватает высоким.

Иначе, корпус из алюминия и пластмассы весит всего 146 граммов.

Сенсорный дисплей также не совсем прост. При DX50 он приводит к острому разочарованию: мелкий (2,4 дюйма), с небольшой по размеру матрицей (320?240 пикселов), буквы текста маленькие, а точность сенсорного управления – через чур низкая, в случае если лишь вы не имеете возможность похвастаться очень узкими пальцами.

В остальном оснащенность DX50 достаточно адекватна отечественным ожиданиям. Кроме 3,5-миллиметрового выхода на наушники имеются такие же линейный и коаксиальный выходы; последний понадобится обладателям более качественных ЦАП, чем очень хороший 24-разрядный Wolfson WM8740, примененный в DX50. Слот для microSD-карты окажет помощь повысить количество встроенной памяти в 8 ГБ, а трехступенчатый регулятор коэффициента усиления понадобится для наушников с различной чувствительностью.

Регулятор громкости имеет фантастические 256 позиций.

Аккумулятора хватает на 14 часов работы; зарядка от сети занимает три часа, зарядка через порт micro-USB – в два раза больше. Помощь формата DSD обещана при ближайшем обновлении firmware. Графический интерфейс лишен каких-либо изысков.

Копирование файлов (FLAC с дискретизацией до 24 бит/192 кГц и 24 бит/96 кГц, AAC, MP3 с битрейтом до 256 кбит/с) выполняется несложным перетаскиванием; наушники в набор не входят. Звучание iBasso сразу же захватывает слушателя. И Скрипичный концерт № 4 ре мажор Моцарта в формате 24 бит/192 кГц, и все еще свежая композиция Get Lucky дуэта Daft Punk в исполнении DX50 восхищают богатыми текстурами всех задействованных инструментов.

Музыкальная сцена – на уникальность просторная, позиции исполнителей легко выяснить.

Звучание в целом – весьма детальное и честное.

Но, у этого решительного подхода имеется и обратная сторона; в этом случае это утонченность – правильнее, ее недочёт. Кроме того файлам с самым высоким разрешением иногда свойственна шероховатость, в особенности в верхней части диапазона. В записях более экономичных форматов жесткость, низкая организованность и невыразительная динамика DX50 практически кидаются в глаза.

В случае если держать плеер на диете из файлов HD-аудио, он будет неизменно радовать вас звучанием. Но руководить им не так уж комфортно, а интерфейс выглядит через чур древним для столь современных форматов файлов цифровой музыки. Эта новинка нам нравится, но лучшей из вероятных ее не назовешь.

Цена: $320

Оценка: 4

ЗА: Живой, детальный, захватывающий звук в HD

ПРОТИВ: Устаревший интерфейс; нетерпим к записям более низкого качества

ВЕРДИКТ: Эргономичный и дешёвый метод прослушивания музыки в HD, но уровень качества звучания не идеально, не говоря уже об эргономике

Цифры и факты

  • Память:8 ГБ
  • Экран:2,4 дюйма
  • Форматы:APE, FLAC, WAV, WMA, ALAC, AAC, WMA, AIFF, MP3, OGG
  • Габариты (В?Ш?Г):10?6,4?1,7 см
  • Вес:146 г
  • Работа от аккумулятора:14 ч

Сони NWZ-F886

В случае если сказать об интерфейсах, самая громадная неприятность для плееров FiiO и iBasso – это Сони NWZ-F886. Ни DX50, ни X5 не могут похвалиться особенными простотой и удобством доступа ко всем функциям, но в сравнении с простотой, богатством и элегантностью меню Сони они кажутся особенно устаревшими. Как раз так, на отечественный взор, и обязан смотреться цифровой аудиоплеер: громадный экран (4 дюйма) с подробной матрицей (854?480 пикселов), легкий (103 грамма) корпус красивых пропорций (11,7?5,9?8 см) и множество функций кроме необходимого воспроизведения HD-файлов.

У плеера Сони нет линейного и цифрового коаксиального выходов, как у соперников по тесту; имеется лишь выход на наушники и фирменный USB-разъем для копирования музыки при помощи механизма Android File Transfer. Потому, что NWZ-F886 трудится под ОС Android, к вашим услугам множество приложений с самыми различными функциями, интернет-браузер и другое.

Совокупность NFC и Bluetooth разрешают легко подключать другие устройства. 32 ГБ встроенной памяти позволяют записать побольше музыки в HD, а аккумулятор с временем работы более 24 часов – наслушаться ее в собственный наслаждение.

Сони – единственная модель теста, оснащенная наушниками (в полной мере эргономичными, с приличным звуком и системой шумоподавления), и встроенными динамиками (несмотря на функцию xLOUD, особенной громкостью они похвастаться не смогут). отделки и Качество изготовления, универсальность и удобство этого плеера намного выше, чем у двух вторых.

Billie Jean Майкла Джексона в формате FLAC с дискретизацией 24 бит/192 кГц восхищает дотошностью, щедрой детальностью и утончённостью звучания NWZ-F886. Музыкальная сцена, думается, простирается на все 180 градусов слева направо; инструменты на ней находятся совершенно верно в нужных местах. Динамика на высоте, голос Джексона только узнаваем; НЧ – энергичные, плотные и безупречно ритмичные, ВЧ сияют и блещут.

Эти качества становятся еще более выраженными при воспроизведении So What Майлза Дэвиса. Оба соперника по тесту не выдерживают никакого сравнения по непосредственности пассажей контрабаса, ударам по фортепианным аккордам и тарелкам. Интеграция между инструментами безукоризненна.

Поменяв уровень качества на «какое количество-нибудь приемлемые» 256 кбит/с в виде Sequestered In Memphis группы The Hold Steady, мы отмечаем динамичности и неизбежное снижение детальности – но вместе с тем атака и характер Сони восхищают.

У нас нет важных претензий к звучанию NWZ-F886. Непременно, FiiO и iBasso способны играться громче; стоит кроме этого обратить внимание на пара осмотрительный подход Сони к среднему диапазону – он легко снижает неспециализированное чувство от музыки.

Однако NWZ-F886 приятнее остальных при продолжительных прослушиваниях. Если не обращать особенного внимания на громкость, мы бы выбрали как раз его.

Цена: $400

Оценка: 5

ЗА: Мелкий и легкий; отменный экран; большое количество памяти; масса функций; детальный и захватывающий звук

ПРОТИВ: Недостает громкости; иногда звучит через чур сдержанно

ВЕРДИКТ: Плеер Сони является наглядным примером создания продуманного и качественного устройства

Цифры и факты

  • Память:32 ГБ
  • Экран:4 дюйма
  • Форматы:FLAC, WAV, WMA, ALAC, AAC, WMA, AIFF, MP3
  • Габариты (В?Ш?Г):11,6?5,9?0,8 см
  • Вес:103 г
  • Работа от аккумулятора:26 ч

Подводим итоги

Победитель Сони NSW-F886 $400

Выбрать лучший из трех плееров сейчас выяснилось несложно. У каждого из них имеется собственные сильные стороны, равно как и собственные недочёты, но в конечном счете не осталось никакого сомнения в том, кому дать предпочтение.

Модели FiiO X5 и iBasso DX50 во многих отношениях похожи. Оба плеера заслужили претензии в плане наружности (FiiO через чур велик, iBasso непропорционально сложен), у них схожие экраны и в равной мере неудобные интерфейсы. У обоих нет наушников, а у FiiO – кроме того встроенной памяти (но он способен делать функции асинхронного ЦАП).

Но у обоих имеется и важные преимущества: у X5 – сильный, детальный и подвижный звук, у DX50 – храбрый подход к воспроизведению HD-файлов. Действительно, обоим не достаточно утонченности.

У NWZ-F886 имеется фактически все, чего мы желаем от плеера: прочный, но легкий и стильный корпус, громадный и броский экран, интуитивно понятный интерфейс, дополнительные функции кроме воспроизведения музыки, хорошие наушники в наборе и весьма приятный звук независимо от параметров входного сигнала. Ему недостает громкости, а с утонченностью он иногда перебарщивает, но победа достается ему по праву.

Как купить Hi-Fi плеер за 50$ и не прогадать? Подробный обзор Dodocool DA106 + опыт использования


Темы которые будут Вам интересны: