Обзор многоканального комплекта ас bowers & wilkins 683 s2 theatre: высокие технологии

Обзор многоканального комплекта ас bowers & wilkins 683 s2 theatre: высокие технологии

Как ясно из заглавия, набор для ДК BW 683 Theatre создан на базе прекрасных напольников 683 S2. Абсолютные фавориты собственного ценового класса ($2200) демонстрируют непревзойденное сочетание прозрачности, динамичности и детальности.

Остальные компоненты совокупности также принадлежат новой линейке: АС центрального канала HTM61 S2 ($970), тыловые полочные 686 S2 ($710) и сабвуфер ASW610XP ($1920).

В модернизированной 600-й серии применены многие технологии, созданные для более дорогой линейки BW CM – и это отражается на качестве звучания. Самое заметное новшество – применение акустически развязанных с корпусом и оснащенных усиливающим кольцом твитеров из CM-серии.

Узкий дюймовый алюминиевый купол твитера укреплен более толстым внешним железным кольцом для улучшения демпфирования, как во флагманской модели CM10. Вся сборка ВЧ-излучателя связана с корпусом при помощи гелевого кольца, снижающего передачу вибраций от СЧ- и НЧ-динамиков. Конструкция Nautilus с нагрузочной трубой забрана из легендарной 800-й серии АС.

Все это было призвано содействовать увеличению точности на самых высоких частотах, и эта цель удачно достигнута.

НЧ-головки 683 S2 кроме этого были усилены алюминиевыми кольцами (увеличение жесткости конструкции ведет к понижению уровня искажений). Три фронтальные АС снабжены известными FST-динамиками с ярко-желтыми диффузорами из кевлара, несущими ответственность за средние частоты.

Мы кроме этого высказываем признательность компании BW за защитные решетки для уязвимых куполов твитеров; сейчас наконец возможно не опасаться за их сохранность. Помимо этого, они улучшают угловое распределение звука.

Набор 683 Theatre выпускается в отделке двух цветов – белом и «тёмный ясень». Времена покрытия корпусов шпоном натурального дерева в далеком прошлом прошли; монохромные расцветки были более популярными. Бархатистая матовая виниловая пленка у сабвуфера приятна на ощупь, но у тестового примера мы нашли мелкие разрывы на ребрах.

Нам нравится четкий и строгий дизайн АС, и броские выговоры в виде кевларовых динамиков. Корпуса качественные и крепкие, ребра шепетильно обработаны; но нам думается, что внешний вид пара простоват для данной ценовой категории.

Сабвуфер ASW610XP – небольшой, но весьма замечательный: динамик диаметром 25 см питает 500-ваттный усилитель. На его задней панели – низко- и высокоуровневые входы, и бессчётные регулировки эквалайзера. Все АС допускают двухкабельное подключение, 686 S2 снабжены настенными кронштейнами.

Детально — В ASW610XP

Компактные габариты сабвуфера не стали препятствием для компании BW в плане обеспечения изрядной мощности – целых 500 Вт – дабы выжать из него максимум басов.

На задней панели имеются низко- и высокоуровневые входы, и регуляторы эквалайзера и громкости; вы имеете возможность «сказать» ASW610XP, где планируете установить его – в углу либо на открытом пространстве.

Но как бы ни нравился нам массивный тёмный куб сабвуфера, мы вынуждены признать, что его маленькому динамику не удается выдать солидные и уверенные НЧ, нужные набору для того чтобы калибра.

В набор входят двух- и трехполосные АС с динамиками различных диаметров. Дюймовые твитеры везде однообразны, а вот кевларовые диффузоры СЧ-динамиков – нет. Фронтальные порты фазоинвертора у моделей 683 и 686 S2 снабжены совокупностью BW Flowport для увеличения чистоты НЧ.

Применение различных динамиков возможно оправданным с практической стороны, но еще до начала прослушивания мы обеспокоились, не приведет ли оно к звуковому рассогласованию.

Начинаем тестирование с фильма «Тор 2: Царство тьмы» с саундтреком в формате DTS-HD Master Audio.

Энергичный темперамент АС делает столкновения и взрывы достаточно замечательными и оглушительными. Звучанию свойственна кроме этого завидная весомость; могучие 683 S2 расширяют звуковое поле в вертикальном направлении.

Обновленные твитеры четко прорисовывают множество подробностей. ВЧ отличают рассыпчатость и острота, а излишняя жесткость им не характерна.

Помимо этого, АС отменно передают трансформации звуковой атмосферы. BW способны на высокую громкость – они порадуют вас собственной замечательной динамикой в эпизодах, где Тор применяет собственный молот.

В это же время мы не могли отделаться от ощущения, что слуху чего-то не достаточно. Через какое-то время осознали, что не смотря на то, что звучание совокупности достаточно приятно, его не назвать потрясающим, на что мы рассчитывали. Представляется, что оно должно быть более масштабным и замечательным, а распределение эффектов – более правильным.

Мы бы не отказались кроме этого от более глубоких и ясных басов. Сам по себе ASW610XP в полной мере хорош, но он не в полной мере сочетается с могучими 683 S2. То же возможно сообщить и про АС центрального канала; в случае если голоса исходят из 683-их, они оказываются более богатыми и характерными, в них слышно больше нюансов – но у центра куда менее проработанный и многослойный звук, чем нам хотелось бы.

Не обращая внимания на то что колонка центрального канала и сабвуфер создавались для работы с 683 S2, различия в их конфигурациях и диаметрах динамиков снижают интеграцию компонентов совокупности; звуковое поле в помещении не самое однородное.

KEF R100 5.1, яркий соперник набора BW, исповедует другой подход: в нем применены аналогичные динамики Uni-Q – по одному для каждой его – звучание и АС отличается точностью воспроизведения и безупречным согласованием объемных эффектов. У сабвуфера KEF кроме этого более сильный и глубочайший звук, повышающий масштабность и убедительность всей кинотеатральной совокупности.

BW 683 Theatre надеется в основном на сильные стороны модели 683 S2 – и обоснованно, потому, что как раз они являются главным элементом набора. Действительно, они не могут компенсировать недостатки вторых компонентов; весьма обидно, что 683 Theatre не хватило нескольких шагов до вершины качества. Он не так хорош, дабы стать фаворитом класса – на что мы рассчитывали – но все-таки заслуживает знакомства.

Цена: $5800

Оценка: 4

ЗА: Чистота, детальность, подвижность; завидная мощь; открытость; распределение эффектов

ПРОТИВ: У соперников выше интеграция и более захватывающий звук; не самые убедительные НЧ

ВЕРДИКТ: Гениальная совокупность, но не такая сногсшибательная, как мы ожидали

Языком цифр

Звуковая совокупность

  • Габариты (В?Ш?Г): Центр: 22?59?30; фронт: 99?19?36 см; тыл: 31,5?16?23 см
  • Заявленная мощность:450 Вт
  • Двухкабельное подключение:Да
  • Варианты отделки:2

Сабвуфер

  • Заявленная мощность:500 Вт
  • Динамик:25 см, закрытый, излуч. вперед
  • Габариты (В?Ш?Г):32,5?32,5?37,5 см
  • Вес:15,5 кг

ЗАМЕТКИ Корреспондента — ЗНАКОМСТВО С BW 683 направляться

1. Ну и огромная же тут АС центрального канала! Извлекать ее из упаковки нам было нужно вдвоем. Вам пригодится подставка соответствующих габаритов.

2. Сабвуфер на удивление компактный. Он очень гениален, но думается маленьким рядом с могучими АС, и ему недостает плотности и мощи.

3. Маленькие тыловые АС возможно разместить на стойках либо на стене, а возможно при жажде заменить их встраиваемыми АС BW.

4. Мы вечно рады тому, что в BW наконец-то закрыли хрупкие твитеры решетками. Сейчас возможно производить на волю детей и котов.

5. Слушать энергичный, детальный и объемный звук этого набора весьма приятно, но он не так безукоризнен, как мы сохраняли надежду.

Bowers and Wilkins 683 S2 Floorstanding Speakers — Quick Review India


Темы которые будут Вам интересны: