Обзор колонок cambridge audio aeromax 6: стильные и умелые

Обзор колонок cambridge audio aeromax 6: стильные и умелые

В роли АС фронтальных каналов у этого набора выступали напольники Aero 6, сами по себе в полной мере хорошие. Но в Cambridge Audio решили поднять их уровень качества на еще более большой уровень и выпустили Aeromax 6.

В отличие от некоторых известных производителей кроссовок компания не ограничилась лишь поверхностными трансформациями (не смотря на то, что блестящая тёмная либо белая отделка смотрится весьма эффектно).

В обновленную версию Aeromax внесено много трансформаций. Одно из главных отличий Aero – применение BMR-динамиков вместо классических твитеров. Диапазон рабочих частот у них намного шире, чем у самый распространенных излучателей.

В этом случае BMR-головки, расположенные в верхней части АС, несут ответственность за ВЧ и СЧ.

Частота раздела полос между ними и с НЧ-динамиками установлена на отметке 250 Гц, где уши менее чувствительны к фазовым искажениям, свойственным таким конструкциям.

BMR-динамики Aeromax 6 были модифицированы; по утверждению Cambridge, у нынешней версии – более детальный и вовлекающий звук.

Но этим трансформации не ограничились; к их перечню стоит добавить новые компоненты кроссовера, улучшенные ребра жесткости для увеличения прочности корпуса, оптимизированную внутреннюю разводку кабелей и более качественные клеммы. В рвении создать хорошие АС в Cambridge не покинули камня на камне от прошлых ответов.

Благодаря широкой угловой диаграмме направленности и фронтальному порту фазоинвертора Aeromax 6 не капризны в плане размещения. Стоит лишь покрепче завинтить шипы и болты на цоколях АС перед прослушиванием . Стереопанорама у этих АС весьма хороша; включите I m Not The Only One Сэма Смита, закройте глаза, расслабьтесь – и музыка всецело захватит вас.

Звуковая сцена – поразительно глубокая и широкая, фортепиано и голос Смита звучат поразительно четко, но без излишнего напора.

Точность расстановки элементов композиции – непревзойденная для данной ценовой категории. Басы подаются хорошо и мясисто; весомость и глубина НЧ превосходно подчеркивают сильные стороны композиции Канье Уэста Black Skinhead.

У стереопанорамы Aeromax 6 имеется один недочёт: она так хороша, что возможно потерять из виду другие элементы звучания, каковые возможно было бы улучшить. В частности, АС не так резво перестраиваются при трансформациях ритма, как сильнейшие соперники, а микродинамика не через чур ясна.

Композиции Brave New World из саундтрека к фильму «Координаты Скайфолл» недостает убедительности и драйва, дабы захватить слушателя и в должной мере передать напряженность действия. Такие модели, как Q Acoustics Concept 40, демонстрируют более высокую утонченность и правильнее различают ноты.

У Aeromax 6 имеется изрядный потенциал; они не капризны к размещению, а их стереопанорама практически безукоризненна. Еще пара маленьких доработок – и они смогут составить важную борьбу фаворитам.

Цена: $1380

Оценка: 4

ЗА: Наружность; шикарная звуковая сцена; четкий вокал; весомые басы

ПРОТИВ: выразительностью и Драйвом микродинамики уступают фаворитам

ВЕРДИКТ: Aeromax 6 во многом хороши, но имеется и кое-какие недостатки

Cambridge Audio AeroMax 6 Speakers and Azur 851W Amp at AXPONA 2017


Темы которые будут Вам интересны: