Обзор беспроводной hi-fi-системы naim mu-so: достойный вариант

Обзор беспроводной hi-fi-системы naim mu-so: достойный вариант

Самая примечательная подробность конструкции – это регулятор громкости. Выполненный из анодированного алюминия с дробеструйной обработкой, круглый регулятор с подсветкой был вдохновлен набором предусилителя/усилителя мощности Naim Statement. Им так приятно оперировать, что вы станете чаще доходить к АС, чем тянуться за пультом ДУ либо смартфоном.

Вращение – плавное и правильное, подсветка весьма эффектна.

Регулятор кроме этого делает функции сенсорного интерфейса Mu-so. Щелчком по подсвеченной пиктограмме возможно начать либо приостановить воспроизведение, вращением круга – выбрать один из трех проводных входов либо одну из пяти предустановленных радиостанций (их возможно задать при помощи приложения). Четкий дисплей отображает применяемый вариант трансляции.

Mu-so может похвалиться изрядной заявленной мощностью – 450 Вт. Под решеткой скрываются шесть динамиков особой разработки (два купольных твитера, два СЧ-динамика и два НЧ-динамика с круглыми диффузорами), у каждого собственный 75-ваттный цифровой усилитель. DSP-обработка сигнала при помощи высококлассной 32-разрядной микросхемы была спроектирована Naim для совокупностей, встраиваемых в машины Bentley.

Порт фазоинвертора снабжен раструбом, а его поверхность покрыта вмятинами для уменьшения искажений.

Стандартную тёмную возможно заменить на решетку другого цвета – ярко-красную, светло синий либо темно-оранжевую – за дополнительные $115.

Эта АС, думается, способна на все. В Naim предусмотрели все воспроизведение и способы трансляции с множества различных устройств. К вашим услугам – aptX Bluetooth, AirPlay, UPnP, Spotify Connect и тысячи интернет-радиостанций.

USB-порт разрешает подзаряжать устройства Apple и воспроизводить музыку с них, как и с несложных флэшек; кроме этого имеются оптический вход, совместимый с форматами до 24 бит/96 кГц, и 3,5-миллиметровый аналоговый вход. Кроме встроенного Wi-Fi имеется Ethernet-порт; как и разъем питания, он скрывается на нижней панели. Для устройств под iOS и Android, ноутбуков и NAS-серверов найдется необходимый вариант подключения.

USB-порт снабжает зарядку устройств Apple и воспроизведение

Naim поддерживает все популярные аудиоформаты – от MP3 с низким битрейтом до WAV, FLAC и AIFF с дискретизацией 24 бит/192 кГц. Подключение по Ethernet-кабелю разрешает воспроизводить файлы большого разрешения; в беспроводной сети нужно будет ограничиться 48 кГц.

Особое приложение разрешает руководить поиском на смартфонах и NAS-серверах, и параметрами эквалайзера и выбором входов АС.

Полный контроль с приложением Naim Mu-so – безвозмездно (iOS/Android)

В обязательном порядке скачайте бесплатное приложение Naim для Mu-so для устройств под iOS и Android; оно понадобится для подсоединения АС к домашней сети и управления воспроизведением, и обеспечит доступ ко всем аудиофайлам на подключенных устройствах. Нам нравятся строгие пиктограммы выбора входов (не достаточно лишь значка Bluetooth); процесс управления – несложной и стремительный.

Возможно задать две настройки эквалайзера, оптимизируя звук при размещении устройства вблизи стен либо далеко от них, параметры и громкость подсветки АС, и объединять устройства для получения мультирумной совокупности. Руководить со смартфона либо планшета намного эргономичнее, чем с простого пульта.

Посредством приложения выполняются подключение к сети и настройка мультирумных функций, управление подсветкой АС, поиск информации о песне и выбор из тысяч интернет-радиостанций.

Трудиться с ним значительно эргономичнее, чем с пультом ДУ: он понятный и отзывчивый, но несолидный пластмассовый корпус не через чур соответствует с шикарной Mu-so. Большая часть обладателей будут пользоваться смартфоном либо планшетом, но хотелось бы, дабы пульт больше доходил к АС.

До тех пор пока все идет превосходно, но пора переходить к главному вопросу – качеству звука. И он просто прекрасен. Каждые банальности типа «прекрасное качественным не бывает» возможно смело отбросить.

Мощь звучания Mu-so поразительна; музыка любого жанра восхищает уверенными ритмами, обилием и богатством деталей глубоких, рокочущих басов, каких мы ни при каких обстоятельствах еще не слыхали от беспроводных АС.

Поразительно масштабный звук легко заполняет просторную тестовую лабораторию; его отличают воздушность и головокружительная динамика широкой, глубокой и высокой музыкальной сцены. Мелодичная песня Джима Кроуса Time In A Bottle окутывает слушателя полнокровным и завораживающим звучанием. Сигнал с интернет-радиостанций – в полной мере устойчивый.

Mu-so насыщает музыку энергичностью и завидным энтузиазмом. Границы нот прописаны безупречно совершенно верно, инструменты расставлены четко и слаженно, мгновения тишины между нотами звенят от напряжения. Такие требовательные композиции, как Time из саундтрека к «Началу», демонстрируют отменную динамику Mu-so; нарастание интенсивности физически ощутимо.

Проработка небольших подробностей изумительна; композиции в высоком разрешении – к примеру, Losing My Religion группы REM с параметрами 24/192 – в исполнении Mu-so разительно отличаются от тех же песен в более скромных форматах. Любой удар по струнам гитары четко различим, звуки перкуссии ясны, голос Майкла Стайпа подается чисто и задушевно. Высокие ноты – четкие, открытые и достаточно острые; звучание Mu-so лишено нежелательных резких граней, а упругие басы отличаются текстурностью и контролем.

Mu-so превосходно управляется и с файлами, скопированными с CD, и с трансляциями по Bluetooth. Мрачное настроение песни 60 Feet Tall группы Dead Weather при передаче по Bluetooth радует высокой детальностью и плотными, атакующими ритмами. Небесный голос Кейт Буш в песне Watching You Without Me в формате FLAC 16/44,1 передан безупречно совершенно верно; все интонации, эмоции и взрывные согласные видны как на ладони.

Затейливая аранжировка также оказывается очень музыкальной.

Замечательный звук – ключ к характеру Mu-so. Жаль лишь, что при повышении громкости он делается чуть более плотным, чем хотелось бы. Но, ритмичность и детальность не страдают, нет ни мельчайшего налета яркости либо жесткости; АС всецело осуществляет контроль верха.

Naim Mu-so весьма хороша; она воплотила все отечественные надежды. В ней все замечательно: перечень черт, стильная наружность и замечательный, но утонченный звук, ассоциирующийся у нас с полноценной Hi-Fi-совокупностью в большей мере, чем любое знакомое нам устройство «все-в-одном». Она хороша занять самое почетное место в вашей гостиной.

Цена: $1500

Оценка: 5

ЗА: Богатый, замечательный звук; редкие динамика и масштабность; отделка и конструкция; отменная оснащенность; продуманное управление

ПРОТИВ: Через чур плотный звук на высокой громкости

ВЕРДИКТ: Прекрасная беспроводная АС, хорошая наименования Hi-Fi-совокупности

Обзор колонки Naim Mu-so Qb


Темы которые будут Вам интересны: