О пользе и вреде конской колбасы

О пользе и вреде конской колбасы

Настоящий деликатес, владеющий узким, щекотливым и неповторимым вкусом – конская колбаса халяль, без которой не обходится ни одно серьёзное застолье у населений украины.

Как именуется конская колбаса

Конская колбаса известна потребителям под заглавиями «Казахская», «Крымская» и «Казанская». Эти сорта колбас различаются по разработке изготовление, и единственное, что их связывает, – это применение в качестве главного ингредиента мяса конины.

В зависимости от разработки производства конскую колбасу различают по нескольким видам:

  • «Казахская» (второе наименование – Казы), изготавливается в четырех видах:

— сыровяленая,

— копченая,

— полукопченая,

— вареная.

  • «Крымская» (второе наименование – Махан), изготавливается в двух видах:

— сыровяленая,

— копченая.

  • «Казанская», изготавливается в двух видах:

— полукопченая;

— вареная.

Приготовление конской колбасы

Приготовление колбасы из конины значительного отличия от изготовление колбас из вторых сортов мяса не имеет, но кое-какие технологические изюминки все же имеется.

К таким изюминкам, хорошим от стандартного производства колбасных изделий, направляться отнести:

  • принцип обвалки туши – в отличие классического производства, для конской колбасы при отделении от кости, мясо снимается не цельным срезом, а помышечно, отделяя и отсекая каждую мышцу раздельно;
  • для конской колбасы (в особенности сыровяленых сортов) мясо жилуется только на верховный сорт – употребляется лишь чистое мясо и жир, без содержания жил и соединительных тканей;
  • при созревании мяса для конских колбас не употребляются никакие ускорители созревания;
  • в отличие от вторых сортов мяса, конина для колбас в специях и засолке созревает не меньше 40 дней;
  • нарезка мяса на конские колбасы (за исключением вареных сортов) производится лишь вручную.

ПОСЕТИТЬ САЙТ МЯСНОЙ ЛАВКИ

Вред конской колбасы

По своим особенностям конина – продукт неоднозначный, но, вопреки распространенным опасениям, диетологи утверждают, что вреда от потребления конской колбасы для организма нет, потому, что для его изготовления употребляется лишь мясо жилованное под верховный сорт.

В также время, имеется кое-какие ограничения числом употребляемой конской колбасы для лиц, страдающих болезнями желчного пузыря, по двум обстоятельствам:

  • состав конского мяса стимулирует выработку желчи, что нежелательно при склонности к повышенному желчеобразованию;
  • применение специй и большого количества соли в рецептуре конских колбас, есть нежелательным при наличии желчекаменной болезни.

Польза конской колбасы

На нужные особенности конской колбасы диетологи обращают внимание значительно более широкой группы лиц, нуждающихся в естественном восстановлении разных дисбалансов в организме, потому, что доказано, что мясо конины:

  • полностью гипоаллергенно, и не имеет противопоказаний для потребления как детьми, так и взрослыми;
  • усиливает ее насыщенность и циркуляцию крови кровяными тельцами, в связи с чем особенно рекомендуется людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями;
  • имеет максимально отмеченное содержание витаминов Е и всех – группы В;
  • содействует регенерации печени, восстановлению ее работоспособности, и есть рекомендованным продуктом для лиц, перенесших заболевание Боткина;
  • благодаря полноценному по составу аминокислот белку, усваивается в 8 раз стремительнее, нежели мясо говядины.

Конина — польза и вред. Вяленая и копченая конина


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: