О пользе и вреде конской колбасы
Настоящий деликатес, владеющий узким, щекотливым и неповторимым вкусом – конская колбаса халяль, без которой не обходится ни одно серьёзное застолье у населений украины.
Как именуется конская колбаса
Конская колбаса известна потребителям под заглавиями «Казахская», «Крымская» и «Казанская». Эти сорта колбас различаются по разработке изготовление, и единственное, что их связывает, – это применение в качестве главного ингредиента мяса конины.
В зависимости от разработки производства конскую колбасу различают по нескольким видам:
- «Казахская» (второе наименование – Казы), изготавливается в четырех видах:
— сыровяленая,
— копченая,
— полукопченая,
— вареная.
- «Крымская» (второе наименование – Махан), изготавливается в двух видах:
— сыровяленая,
— копченая.
- «Казанская», изготавливается в двух видах:
— полукопченая;
— вареная.
Приготовление конской колбасы
Приготовление колбасы из конины значительного отличия от изготовление колбас из вторых сортов мяса не имеет, но кое-какие технологические изюминки все же имеется.
К таким изюминкам, хорошим от стандартного производства колбасных изделий, направляться отнести:
- принцип обвалки туши – в отличие классического производства, для конской колбасы при отделении от кости, мясо снимается не цельным срезом, а помышечно, отделяя и отсекая каждую мышцу раздельно;
- для конской колбасы (в особенности сыровяленых сортов) мясо жилуется только на верховный сорт – употребляется лишь чистое мясо и жир, без содержания жил и соединительных тканей;
- при созревании мяса для конских колбас не употребляются никакие ускорители созревания;
- в отличие от вторых сортов мяса, конина для колбас в специях и засолке созревает не меньше 40 дней;
- нарезка мяса на конские колбасы (за исключением вареных сортов) производится лишь вручную.
ПОСЕТИТЬ САЙТ МЯСНОЙ ЛАВКИ
Вред конской колбасы
По своим особенностям конина – продукт неоднозначный, но, вопреки распространенным опасениям, диетологи утверждают, что вреда от потребления конской колбасы для организма нет, потому, что для его изготовления употребляется лишь мясо жилованное под верховный сорт.
В также время, имеется кое-какие ограничения числом употребляемой конской колбасы для лиц, страдающих болезнями желчного пузыря, по двум обстоятельствам:
- состав конского мяса стимулирует выработку желчи, что нежелательно при склонности к повышенному желчеобразованию;
- применение специй и большого количества соли в рецептуре конских колбас, есть нежелательным при наличии желчекаменной болезни.
Польза конской колбасы
На нужные особенности конской колбасы диетологи обращают внимание значительно более широкой группы лиц, нуждающихся в естественном восстановлении разных дисбалансов в организме, потому, что доказано, что мясо конины:
- полностью гипоаллергенно, и не имеет противопоказаний для потребления как детьми, так и взрослыми;
- усиливает ее насыщенность и циркуляцию крови кровяными тельцами, в связи с чем особенно рекомендуется людям, страдающим анемией и сердечно-сосудистыми болезнями;
- имеет максимально отмеченное содержание витаминов Е и всех – группы В;
- содействует регенерации печени, восстановлению ее работоспособности, и есть рекомендованным продуктом для лиц, перенесших заболевание Боткина;
- благодаря полноценному по составу аминокислот белку, усваивается в 8 раз стремительнее, нежели мясо говядины.