Мульти-обзор масала-чаев

Мульти-обзор масала-чаев

  • Цена: 300р\100г (в среднем)

Хороший согревающий чай в различных вариациях. Мне так понравился масала-чай, что я решил воспользоваться выпущенным к прошлому обзору купоном и заказал сходу кило масалы + 100г ассама (добить до 50$, с которых действует купон). На случай того что тому моменту, в то время, когда приедет посылка, масала мне уже надоест, я заручился согласием привычного забрать половину от заказанного.

В итоге же, как я не старался растянуть эти заказанные в первоначальный раз 100г, они закончились за чемь дней до получения посылки с новым. Сейчас я совсем осознал что дробить заказ не буду, «такая корова нужна самому». Для тех, кто еще не в курсе.

Масала чай — это чай со специями… Канонического варианта наподобие как нет. Данный чай превосходно согревает и имеет весьма-таки особый пряный вкус. Еще плюс в том что в случае если простой чай я, например, не могу выпивать утром натощак, то данный идет превосходно потому, что заваривать его нужно с молоком. стоит почитать вот это вот Необходимо подчеркнуть что возможно забрать раздельно смолотые специи для чая, возможно забрать уже готовый.

Я решил попытаться оба вариант.

На Vahdamteas заказал готовый, позже прикинул что у меня имеется заказанные в том месте же пол-кило ассама и взял на ебае 250г смеси пряностей для чая. Попытаюсь заодно заварить его с самым дешманским, что продается по 50-60р за 300г в дискаунтерах. Мне думается что наличие молока и специй перебьет все минусы. А по цене тогда выйдет легко фантастически.

Выгорит с этими опилками либо легко с простым чаем — тисну обзор, потому что выйдет весьма недорого. Ну а коли не выйдет с опилкам, так их и выбросить не жалко.

Прод на vahdamteas кстати любезно дал согласие доложить еще несколько вторых видов масала-чая для полноты обзора.Вот фактически сами сотрудники компании, в бандане Сайед, с которым я общался по заказу\обзору. он попросил добавить еще и это промо-фото ) Принципиально важно! Пару-тройку дней назад он написал и сказал что магазин открыл русскоязычную версию сайта. Ссылка в обзоре ведет именно на него, не смотря на то, что заказывал я на английском.

Обстоятельство не в том что в том месте (конечно) однообразный ассортимент.

А также не в обычном переводе, для которого они наняли какого-либо носителя языка. Цены, в конечном счете все упирается в них. В честь открытия на сайте несколько недель будут жирнейшие скидки. Прод заверил меня что они настоящие.

Да и я сверил с английским, отличие хорошая…..For eg masala we have been selling for 7$ for 2 years… It will be available for $4.2 So all are real prices and we will earn no profit on all orders.

We just want people to TRY our teas for the first time for the next 2 weeks on sale…Сомневаюсь что ничего не получат, но однако — цены в высшей степени занимательные, в особенности в случае если брать хотя бы грамм от 300. а вдруг кило — так по большому счету превосходно!Упаковка, доставка Как и в прошедший раз, доставка была весьма стремительная. 12 дней из Индии до Воронежа. Заказывал безтреком, на неспециализированных основаниях, но трек взял.

Картонная коробка, обтянутая вручную зашитой тканью. На ней вручную же выведен адрес.

Пара сургучных печатей. На фоне привычных безликих китайских пакетиков с пупырками выглядит весьма выигрышно. Сам чай запаян в вакуумированные пакеты.

Они одноразовые, чисто вскрыть и пересыпать в прилагаемые продом зиплоки.

Как вариант — бумажный пакет с зиплоком. В таком шла original masala и green tea masala. Вот вживую.

Тут упомянутый выше бумажный пакетик + 10г пробники, фото с прошлого обзора.Все масала чаи на вид различные, объединяет их одно — легко сногсшибательный запах. Время от времени я легко проходя мимо открываю пакетик, втягиваю его в себя, воображаю как где-то в том месте далеко-далеко, где хинди-руси бхай-бхай, Савитри Дэви и Анушка Шанкар, ветхие, еще колониальные станки крутятся крутят жернова, безостановочно размалывая специи.

В общем, запах потрясающий и несравнимый с приторной химией простых развесных чаев. На вид уже заваренный чай вот таковой, оттенки зависят от того доли чая в смеси масалы, кол-ва положенной заварки и времени настаивания. Слева в чае плавает кусочек имбиря.Итак Все, что ниже относится ко вкусу, — субъективно.

Кому-то может понравится больше второй чай либо не понравится по большому счету ни один из масала чаев.Earl grey masala tea Масала чай Эрл Грей описание с сайта.Созданный мастерами чайного дела неповторимый купаж из лучших сортов тёмного чая Ассам CTC, натуральных масел бергамота и свежих индийских специй: кардамона, корицы, гвоздики и тёмного перца. Данный тёмный тёмный чай масала Эрл Грей со специями представляет собой попурри из цитрусовых ноток, смешанных с восхитительными оттенками острых специй, делающих вкус напитка легко изумительным.

Может подаваться как с молоком, так и без него. Произведенный из 100% натуральных ингредиентов, любой компонент чая играется серьёзную, важную роль. Возможно добавить сахар либо мед, дабы подсластить его.

Кроме этого превосходно подходит для утреннего чаепития.состав: Тёмный чай Ассам, экстракт бергамота, кардамон, корица, гвоздика, тёмный перецВкус Я с известной приязнью отношусь к earl grey и начал пробовать новые виды масалы как раз с него. Но… все отличие от простой масалы, что я смог уловить — это бергамотовое послевкусие и пара меньшая «перечность». Ни в коей мере это не означает что чай нехорош, отнюдь!

Легко он очень похож по вкусу на original масала.

Я простой человек и не привык, попив чай, закрывать глаза и медитироваать, ловя все эти уходящие оттенки вкуса. Я желаю ощущать их до тех пор пока выпиваю. Как бы то ни было — повторю, чай хороший, но у меня имеется возможность сравнить в этот самый момент имеется чаи более подходящие как раз моему вкусу.Cardamom Masala Chai Масала чай с кардамоном Описание с сайта: Классический, хороший индийский чай со специями, приготовленный из смеси крепкого 100% тёмного чая Ассам и измельченных долгих стручков кардамона.

Кардамон закупался свежим прямо из южного штата Индии— Кералы, одного из известных производителей отборного кардамона. Откройте для себя ласковые и чуть сладковатые нотки специй в каждом глотке этого напитка, которым в течение десятилетий наслаждались в большинстве индийских домов. В сочетании с сахаром и молоком придает чаю занимательную изюминку.У меня данный чай особенных впечатлений не позвал.

Вкус достаточно ласковый и сладковатый, все как в описании. Кардамон ощущается очевидно. Мне по душе определенно более пряная и крепкая масала.

Возможно, засыпь я две ложки вместо одной, вкус бы улучшился. Но, блюдя чистоту опыта, я сыплю однообразное количество заварки на один количество воды.Собственный вкус я навязывать не планирую и допускаю что кому-то второму изо всего ассортимента масала-чая понравится этот.Sweet Cinnamon Masala Chai Масала чай с душистой корицей Описание с сайта: Встречайте, запатентованный купаж из крепкого, тёмного чая Ассам и свежей измельченной кардамона и корицы.

Откройте для себя природную сладость корицы, которая в сочетании с чуть уловимым вкусом кардамона придает напитку нейтральный оттенок. Узкий запах с пара восхитительным, вяжущим вкусом освежит и приведет вас в тонус. Превосходно сочетается с молоком.Помнится, университетский приятель, чья семья в 90х сдернула из Казахстана ввиду обострившейся дружбы народов, говорил как казахи, сытно попив-покушав, протягивают «жаксыыы» и сыто закатывают глаза.

Вот хочется сделать то же самое. Хороший, хороший чай. На фото видно, что тут специй чья-то смуглая рука сыпанула щедро.

И верно. Чай пряной, кроме того язык покалывает.

Имеется броское коричное послевкусие. Как прошлый чай не доходит до до ноля по оси остроты\пряности, так же данный ее превосходит. Вот прямо то, что необходимо, в самый раз.

Больше возможно было бы уже чересчур пряно. Кстати, по окончании того как я пораскрывал все чаи из посылки, то данный по неточности заварил как простой чай, без молока.

Вкус кардинально другой, существенно уступающий классической заварке масалы с молоком.Tulsi Basil Masala Chai Органический масала чай Тулси Базиликнемного о растении и чае из него Описание с сайта: Тулси либо Святой Базилик, старое лекарственное растение родом из Индии, известное широким спектром целебных особенностей. Иначе, зеленый чай известен своим богатым содержанием натуральных антиоксидантов и флавоноидов, каковые делают его одним из нужных напитков в мире.

Каждый из наших восхитительных сертифицированных органических зеленых чаев Тулси неповторим сам по себе. Совершенное сочетание, достигаемое методом купажирования отборного органического зеленого чая Ассам и свежего базилика, наделяет чай успокаивающим, тонизирующим и усиливающим эффектом. Отличается фантастическим, чуть сладковатым запахом.

Любой глоток этого прекрасного чая оказывает помощь бороться со стрессом.Самый дорогой из масала-чаев и самый насыщенный специями, если судить по виду. Сейчас, заварив, осознаю что то были не специи, а листья этого самого тулси. Как раз их обилием в смеси я растолковываю тот факт, что щедрая ложка чая, которую я насыпал, чуть поменяла вкус и цвет молочно-водной смеси. на данный момент насыпал такую же, посмотрим что будет.

Так, масала настаивалась где-то с мин. сорок при двойном количества заварки.

Не весьма понятное чувство. Какой-то базиликоподобный вкус присутствует. Во вкусе определенная горчинка.

Поразмыслил, нет. Категорически не мой чай. Буду пробовать бодяжить с простым ассамом и выпивать так.

Лучше бы 10г Sweet Cinnamon Masala Chai и 100г этого тулси поменялись в посылке местами… что мне на данный момент делать с этим чаем в таком количестве не весьма воображаю.

Green Chai Зеленый масала чай Описание с сайта: Неповторимый купаж из свежего зеленого чая Дарджилинг и отборных индийских специй таких, как кардамон, корица, гвоздика и тёмный перец. В каждом глотке этого чая откройте для себя ласковый, пьянящий запах свежей зелени и восхитительные полутона пряных специй. Бодрящий, тонизирующий настой ярко-зеленого цвета.

Неповторимый чай со специями, что может подаваться с молоком либо безПрямо сообщить, я не поклонник зеленого чая. Исходя из этого уже видя чуть потемневший бледно-молочный цвет заварки, я ожидал подобный бледный вкус. Но нет, изрядная толика специй сделал собственный дело.

Солирует тут гвоздика. Перец же, сам зеленый чай как такой играют роль второго замысла. корица и Кардамон ощущаются в послевкусии. Чай хорош, но мои предпочтения даны вторым.Original Masala Tea был в моем прошлом обзоре, скопирую текст.

Описание с сайта: Показавшись в Индии, «масала»-чай либо чай со специями стал одним из самых популярных видов чая во всем мире.

В соответствии с древним хорошим рецептом, крепкий и основательный тёмный чай смешивается с целым комплектом свежих ароматных специй. Отечественный фирменный чай со специями «Масала чай» есть воплощением долгих традиций индийского чаепития. За базу берется смесь из гранулированных и простых листочков чая Ассам в соответствующей пропорции.

После этого чайные листья смешиваются с экзотическими свежими индийскими специями, включая молотый кардамон, корицу, тёмный перец, острый перец, сухой имбирь и гвоздику. Настоящий индийский чай со специями существенно отличается от собственной версии, предлагаемой западными изготовителями, благодаря непревзойденным и броским особенностям, которыми владеют индийские специи.

Данный крепкий, насыщенный чай имеет характерный привкус солода с отчетливыми нотками свежего кардамона и ласковым послевкусием гвоздики и тёмного перца. Не смотря на то, что традиционно «масала»-чай заваривается с молоком, его кроме этого возможно выпивать и без него. Таковой мастерски созданный чай не только бодрит и разрешает насладиться восхитительным вкусом, но и стимулирует мышление, и может повысить иммунитет.

Рекомендуем для всех любителей чая.Специи четко видны.

Пахнет чай феерически и в сухом и в заваренном видах. Феерически для меня, уточню. Супруга сразу же начинает издавать инфразвуки с просьбой включить вытяжку.

Я додаю молоко на глаз, исключаю любое отмеривание. Подобно на глаз же я отсыпаю и чай. Начало подзакипать, выключаю воду и ожидаю до тех пор пока чай не купит цвет вареной сгущенки.

В принципе на странице товара отображен цвет заваренного чая, возможно ориентироваться на него.

И в случае если пуэр в полной мере выпивать как имеется, не подслащая, то тут таковой номер уже не прокатывает — додаю мед.Как же обрисовать чай… Он вкусный. Это основное ) Существенно вкуснее чем если бы я тот же самый ассам и добавил молока. Вкус от специй неявный и это прекрасно.

Гвоздика и перец с остальными должны робко, так сообщить, маячить в стороне, не отвлекая. Масала весьма оптимален с утра.

В случае если простой чай на безлюдный желудок идет далеко не всегда, то масалу возможно выдуть и две кружки.В большинстве случаев так и происходит, в отличии от простого тёмного чая либо пуэра.Как я осознаю, таковой тип чая исключает повторную заварку. Но я все равно варю его повторно, проминая чаинки ложкой и оставляю настаиваться на более продолжительное время. Вкус непременно делается менее насыщенным, но все еще заслуживает внимания.

Итоговые впечатления

Итак, в случае если расставить какие-то приоритеты, то больше больше всего мне оказались по душе:

  • Масала чай с душистой корицей и original masala.
  • на втором месте earl grey + green tea
  • замыкаeт Масала чай с кардамоном

Tulsi masala идет в отдельном зачете, потому что подозреваю что просто не осознал данный чай. Тулси чаи популярны и имеют собственную аудиторию, соответственно довольно глупо его хаять.Я честно рад что все-таки решился попровать заказать светло синий-чай и сейчас делаю то, что всячески стараюсь избегать в обзорах, дабы не ловить обвинения в заинтересованности.

В частности — рекомендую и вам попытаться данный превосходный напиток. (в случае если вам мнится какой-то заговор ангажированности меня и vahdamteas, да без неприятностей, закажите где-то еще, это элементарно, сайтов и чайных площадок большое количество. Само собой разумеется нужно будет переплатить, но душа будет спокойна). на данный момент, с открытием русскоязычного сайта, цены на целый ассортимент более чем занимательные. Возможно заказать комплект пробников, но я бы дал совет следующий вариант.

Денежно имеет суть брать от 300-500г. Много, исходя из этого в случае если имеется сомнения, понравится ли, то возможно договориться с кем-то еще из друзей, забрать различных разновидностей по 100-200г на шнобель. Как раз так, например, поступил я. риск и Расходы остаться с непонравившся чаем в этом случае минимизируются.

Чай уже расфасован по 100г, развешивать, дробя на каждого, не придется.

Прод гарантированно положит еще и пробники, думаю в случае если указать какие конкретно, то положит на ваш выбор.Необходимо подчеркнуть пожалуй лишь один минус. Из-за добавления молока приходится следить дабы оно не начало удирать. Я так пара раз накалывался и позже был должен чистить плиту.upd. и второй минус. пенка на молоке. ненавижу пенку.

Обзор смеси специй для чая МАСАЛА и Корица. Рецепт МАСАЛА ЧАЯ.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: