Можем ли мы марсифицироваться? — «наука»

Можем ли мы марсифицироваться? - «наука»

Таковой близкий космос

Когда люди осознали, как не пригодны для жизни Марс, Венера, да по большому счету вся Наша система, они захотели придумать, как это возможно исправить. Имеется особое слово, означающее работу над планетой с целью сделать ее более похожей на Землю: «терраформирование».

НАСА: кто полетит на Марс?

Wired Magazine11.11.2016Марс — кладбище космических программ

Le Figaro19.10.2016Украина может отправлять людей на Марс и Луну

24 Канал Новин19.10.2016

Если вы желаете подправить Марс, все, что вам необходимо сделать, — это сгустить воздух и подогреть ее до того уровня, при котором в том месте будут выживать земные организмы. С Венерой необходимо сделать противоположное — охладить и уменьшить давление.

Но весьма тяжело укладываются в голове масштабы аналогичного мероприятия. Мы говорим о попытках поменять непостижимо громадный атмосферный количество. Давление на поверхности Венеры в 90 раз выше давления на Земле.

Это диоксид углерода, так что вам пригодятся кое-какие химические элементы, дабы избавиться от него, к примеру, магний либо кальций.

Если вы сможете добыть их числом в четыре раза большем, чем масса астероида Веста, тогда это будет вероятно.

лишайники, каковые достаточно устойчивы для этого, существуют.

Они поместили лишайник в экспериментальную среду, которая имитировала поверхность Марса: низкое давление, углекислая воздух, высокая радиация и суровые морозы. Единственное, чего они не смогли воспроизвести, — это низкая гравитация и галактическое излучение.

В самых твёрдых условиях лишайник чуть выживал, с большим трудом цепляясь за судьбу. Но в более мягком варианте марсианских условий, спрятавшись в скальных трещинах, лишайник выполнял собственный простой фотосинтез.

Думается, лишайник также готов отправиться на Марс.

Метаногены и устойчивый лишайник — это, само собой разумеется, не совсем то, что красивый тенистый лес. Во вторую очередь я планирую поговорить о том, что мы можем сделать, дабы подправить земные формы судьбы для процветания и существования на Марсе. Но прежде всего я бы желал поблагодарить Цаха Канцлера (Zach Kanzler), Джереми Пэйна (Jeremy Payne), Джеймса Крейвера (James Craver), Майка Дженсена (Mike Janzen) и всех остальных отечественных 709 спонсоров, за их щедрую помощь.

В случае если вам нравится то, что мы делаем, и вы желаете оказать помощь, зайдите ко мне.

В случае если сейчас существующая жизнь не справится с работой, что ж, нам всего лишь нужно будет приспособиться самим. Так же, как мы это уже делали в прошлом, применяя селекцию, и более современным методом — посредством коррекции самого ДНК.

Если не вносить радикальные трансформации в марсианскую среду, дабы сгустить воздух Марса и поднять уровень температур, немыслимо, что мы когда-либо сможем приспособить что-нибудь более сложное, чем бактерии либо лишайники, к выживанию на Марсе. Но если они создадут для нас базу, а другие разработки окажут помощь улучшить состояние среды, станет вероятным неспешно двигаться в нужном направлении.

Кроме того на защищенных участках в пределах Марсианских колоний отечественные животные и нынешние растения, вероятнее, не справятся с задачей.

Реголит Марса, например, содержит ядовитые перхлораты, каковые убили бы каждые земные растения, осмелившиеся в том месте укорениться. Но на земле имеется формы судьбы, каковые обожают перхлораты и, возможно, реально создать организмы, каковые будут вытягивать ядовитые вещества из реголита и превращать их во что-то нужное, к примеру, в ракетное горючее.

животные и Земные растения живут в соответствии с 24-часовому дневному циклу, но на Марсе дни на 40 мин. продолжительнее, чем на Земле. Мы можем выращивать растения при неестественном освещении, но в случае если мы желаем применять естественный марсианский свет, то нельзя исключать, что потребуется некая адаптация.

Быть может, самый громадный риск, с которым мы столкнемся, живя на Марсе, это более низкая гравитация. Неизвестно, прекрасно ли отразится на нас жизнь при гравитации 38% от земной поколение за поколением. Мы знаем, что сможем пара лет пробыть на Марсе, но сможет ли, к примеру, беременность завершить полный цикл при таковой низкой силе притяжения?

Мы просто не знаем. Дабы узнать это безопасно, мы должны создать вращающуюся космическую станцию и поселить в том месте колонии, так мы сможем изменять гравитацию и наблюдать, что происходит с животными, каковые пара поколений жили при низкой гравитации.

В случае если появятся неприятности со здоровьем, мы можем опереться на результаты этих изучений и модифицировать генетический код для лучшей адаптации к этим условиям. А так как люди — это также животные, извлеченный опыт окажет помощь нам и самим приспособиться и быть более подготовленными к выживанию на Марсе, окончательно.

Вот ссылка на прекрасное видео канала Kurzgesagt о состоянии впечатляющей технологии и генной инженерии, до которой уже рукой подать.

В случае если мы сможем поменять человека для жизни на Марсе, мы, возможно, сможем сделать это и для других миров. Вообразите далекое будущее, где человеческие колонии живут в разных мирах, приспособившись выживать в том месте, комбинируя технологии и генетическое модифицирование.

Это будет и прекрасно, и не хорошо. Прекрасно то, человеческие колонии смогут выживать многие поколения. А не хорошо, что они не смогут жить где-нибудь еще в нашей системе, не проходя целый процесс адаптации заново.

А вы захотели бы окончательно поменять ваше тело, дабы лучше приспособиться к судьбе в другом мире? Напишите, что думаете по этому поводу, в комментариях.

Подписывайтесь на отечественный канал в Telegram!

Каждый день вечером вам будет приходить подборка самых броских и занимательных переводов ИноСМИ за сутки.

Отыщите в контактах@inosmichannelи добавьте его к себе в контакты либо,

предварительно пройдя регистрацию, перейдите на страницу канала.

Do You Hear \