Мозг никогда не ленится — «наука»

Мозг никогда не ленится - «наука»

Вам ничего не хочется, вы погружаетесь в безразличие? Наука снимает с вас вину

На фоне бессчётных текстов о том, как сдержать новогодние обещания, мы приготовили для вас статью, которая при помощи науки частично снимет с вас вину за слабости…

Что делать, в то время, когда ничего не хочется? Не просто не хочется, а очень не хочется? Вам знакомо такое состояние?

Кое-какие люди пребывают в нем неизменно, но вопреки тому, что думает о них та часть человечества, которой хочется больше, их мозг вовсе не бездельничает. Нет-нет!

Он бывает так нагружен, что ему уже не достаточно сил на действия.

Младенчество мозга: как распускается цветок нового разума

BBC02.01.2016Вскрываямозг

Aeon Magazine19.10.2015В Соединенных Штатах отечественные мозги трудятся лучше…

Yenicag11.10.2015Мозг как оружие

Foreign Policy22.09.2015Такую идею внесли предложение ученые из английского Оксфордского университета, каковые посмотрели на мозг ленивых и безынициативных людей при помощи функциональной магнитно-резонансной томографии, прося наряду с этим испытуемых решиться на одно из предлагаемых действий: одно было более сложным, второе — менее.

Никого не поразит, что чаще люди выбирали второй вид активности. Но, к удивлению ученых, вовсе не вследствие того что мозг участников опыта был менее активен. Напротив: он кипел от активности, в особенности в премоторных отделах коры, в том месте, где планируются будущие действия.

При принятии ответов активность этого участка мозга была значительно выше у вялых людей, чем у энергичных. Она была так громадна, что сам процесс принятия ответа, казалось, поглощал всю энергию, которой по окончании недоставало на перевод намерений в действия. Похоже, что у людей со сниженной мотивацией (ну, быть может, не всех), в мозгу существуют какие-то неприятности с «винтиками».

Участки, несущие ответственность за принятие ответов, трудятся у них неэффективно, тратя практически одну пятую часть всей энергии, которая требуется для работы мозга. Исходя из этого для их серых клеток предпринять воздействие – это немыслимое упрочнение. Быть может, это открытие разрешит отыскать более действенную терапию для людей, страдающих от депрессии либо апатии, мешающих обычному функционированию.

В первую очередь это открытие частично снимает с нас вину за отечественные личные слабости. Но к началу года у нас имеется для вас еще пара таких новостей.

Кое-что для опаздывающих

Ученые сделали открытие, которое, быть может, разрешит всегда опаздывающим ощутить себя несколько лучше. Неприятность очень важная: по подсчетам, в одних лишь Соединенных Штатах опоздания ежегодно наносят экономике ущерб в 90 млд дол.

Кто в большинстве случаев опаздывает? Психологи утверждают, что это, в основном, люди с поведенческим типом В. Кто же это? В принципе, их лучше обрисовать при помощи сравнения с обладателями поведенческого типа А, каковые живут в состоянии постоянного стресса под давлением спешки, довольно часто склонны к соперничеству и амбициозности, враждебно настроены к вторым людям, видят в окружающем угрозы.

Обладатели поведенческого типа В такими чертами не владеют.

Это идет им на пользу: независимо от того, какой работой они занимаются, до 70 лет им реже угрожает инфаркт, не смотря на то, что собственные амбиции у них также имеется. В один момент они более склонны к многозадачности, выше ценят отношения с людьми, чем поставленные цели, и еще — чаще задерживаются. Поведенческий тип в меньшей степени зависит от воспитания, и в большей – от наследуемых линия темперамента, так что, как утверждают исследователи изамериканского Университета в Сан-Диего, привычка опаздывать — у нас в крови, и ее сложно искоренить (это, само собой разумеется, не означает, что дело совсем безнадежно!).

Успокаивает? В контексте всех тех новогодних обещаний, которых нам ни при каких обстоятельствах не удается выполнить, весьма!

Кое-что для сонь

Тогда еще одно: если вы решили в новом году хорошенько выспаться, нам придется вас от этого отговорить. Оказывается, чрезмерное количество сна ведет к таким же плачевным последствиям, как и его недочёт. Оно вызывает в организме хаос, что ведет к метаболическим нарушениям, диабету а также раку!

В кратковременной возможности продолжительный сон снижает настроение и, как ни страно, приводит к чувству усталости. Вам знакомо это напоминающее похмелье состояние, в то время, когда в выходной сутки вам наконец удалось поспать до полудня? Отечественный мозг, как продемонстрировали долговременные изучения называющиеся The Harvard Nurses Study, не имеет возможности с этим совладать. Из-за чего?

По причине того, что сбиваются биологические часы.

А они трудятся, подобно солнечным, и руководят разными физиологическими процессаминашего тела. Приблизительно в 4.30 давление человека доходит до самой низкой за день отметки, около 19 часов максимума достигает температура тела, а приблизительно в 21 час начинает выделяться гормон сна мелатонин, благодаря которому у нас начинают слипаться глаза.

Этими биологическими часами руководит солнечный свет, а находятся они в ядре передней области гипоталамуса. Им подчиняются все другие, так именуемые периферийные, часы в отечественном организме, каковые находятся в органах и разных тканях. тьмы смены и Ритм света, что синхронизирует все часы, может нарушиться (зимний период либо на протяжении трансконтинентальных перелетов).

Что тогда происходит? Все часы в отечественном теле начинают трудиться в собственном ритме. Гормоны печени не выделятся на протяжении обеда, мелатонин будет клонить нас в сон на протяжении серьёзной конференции, а гормон стресса кортизол, самая громадная концентрация которого в большинстве случаев отмечается примерно в семь часов утра, не разрешит нам заснуть по окончании напряженного рабочего дня.

Эффектом таковой какофонии станетизвестная путешествующим в второе полушарие десинхрония. Те же симптомы мы испытываем, в то время, когда пробуем в выходные компенсировать недостаток сна за рабочую неделю. Лучше поспать чуть продолжительнее, но лишь мало.

Ученые говорят, что идеально — восемь часов.

Меньшее и большее количество сна не идет нам на пользу.

Помимо этого в случае если продолжительно валяться в кровати, в отечественном мозге может измениться уровень разных гормонов и нейромедиаторов, а в итоге нам расхочется чего-то желать. А вдруг такое состояние затянется? Тогда возвратитесь в начало статьи.

3 простых способа заставить себя начать дела | Правило 5 секунд | Зейгарник эффект


Читайте также: