Машинка для нарезания яблок (и других фруктов/овощей) 3 в 1. чистим, нарезаем, заготавливаем впрок яблочные чипсы

Машинка для нарезания яблок (и других фруктов/овощей) 3 в 1. чистим, нарезаем, заготавливаем впрок яблочные чипсы

  • Цена: $11.31 (продавец довольно часто меняет цену)

Про это устройство в полной мере возможно заявлять в стиле циркового конферансье либо продавца телемагазина: Глубокоуважаемая публика! Представляю вам! Аппарат для пытания яблок.

Сдирает кожу, вырезает внутренности, нарезает на полосы.

Либо Новейший преобразователь яблок из 3D формата в 2D! 🙂 Либо Машина для нарезания яблок 3 в 1! Либо 3 in 1 stainless steel apple fruit machine peeled tool!Самое забавное, что устройство хоть и имеет недочёты, но оно, вправду, классное… О том, как как раз «оно» может выручить людей, у которых видится временами избыток, к примеру, яблок — вы сможете прочесть под cut-ом :)Оказалось длинновато. Для нетерпеливых сходу сообщу — имхо, если вы сможете отыскать в своей квартире местечко для хранения этого устройства — то оно собственных 10-15$ конкретно стоит. Принесет пользу и/либо развлечет.

Предыстория

Произошло так, что летом 2016 года на даче, еще до массового созревания яблок супруга заметила у соседей «это». С демонстрацией возможностей! (Соседи, приобрели «это» в офлайне, и, на какое количество я знаю, не кроме того не очень сильно дороже. Всего процентов на 20).Замеченное устройство чистит яблоки (и не только), вырезает сердцевину с косточками, нарезает их в виде плоской спирали, полностью подготавливая яблочный материал к сушке в виде «чипсов».

Не смотря на то, что возможно не только высушить эти яблоки, но и возможно съесть нарезанное сырым, возможно сварить пюре и пр. и пр.Яблоки у нас на даче в большинстве собственном на вкус средненькие… ну так… большое количество не съешь за раз. К тому же созревают поздновато — к морозам, т.е. либо пропадают, либо планируют зеленоватыми, что вкуса им не додаёт… Довольно часто яблони болеют чем-то и яблоки покрываются налетом портящим их товарный вид…Часть яблок не удается сорвать и приходится их «стрясать», а они бьются и позже не хорошо сохраняются.Но так как жалко выбрасывать-то яблочки?!

А также в случае если удается нарвать без тряски достаточно большое количество яблок, то для хранить их зимний период нам приходилось в квартире на балконе, что, во-первых, совсем не безразмерный, а во-вторых, в сильные морозы балкон все же промерзает. С сухими яблочными чипсами — дело совсем второе — сохраняются они компактно и продолжительно.

Их возможно взять на работу как снек, возможно пожевать под телевизор, возможно применять как мюсли с йогуртами и т.п. (либо, скорее, как добавка к хлопьям)В общем, решили мы приобрести то же самое, что заметили у соседей, к началу яблочного сезона 2016.Конечно, поискали и на Али.Не сходу, но нашли. А также пара вариантов. Наподобие, должно успеть приехать к новому яблочному сезону.

Превосходно! Выбрали вариант недороже и заказали 1 шт.

Сейчас пара оговорок:

0. Я здорово оплошал… В то время, когда я планировал написать данный обзор на mySKU, я поискал данный товар среди прошлых обзоров… И почему-то тогда (с семь дней назад) не отыскал. Перед самой публикацией я еще «контрольный» разок поискал… и, о где были мои глаза, отыскал как минимум 2 вторых обзора с этими же машинками: Май 2013 — mysku.ru/blog/taobao/16031.html Октябрь 2015 — mysku.ru/blog/aliexpress/35048.html (и еще пара обзоров отыскал со сходными по функциональности пластиковыми и электрическими аппаратами — ссылок на них не привожу).

В том месте было кроме того видео выложено! (Сам я пока не подружился с видео обзорами). Само собой разумеется, мелькнула идея послать все это в компьютерный Recycle Bin. Но что-то не хватило духа.

Жалко — семь дней ковырялся… Давайте будем вычислять, что т.к. тут обрисован еще процесс готовки яблочных чипсов, а в других обзорах — нет, то и ничего ужасного.И еще — товар так мне понравился, что, по-моему, про него в полной мере возможно напоминать ежегодно перед сезоном созревания яблок! И несколько раз. Большая часть новых читателей так как не выбирают архивы :)1.

Потом, для краткости я данный товар буду именовать «станком» (не смотря на то, что сам я его именую «яблокоточка», в смысле «точилка для яблок». 🙂 )2.

Я брал два таких станка с отличием в пара дней. Второй меня попросил приобрести на работе сотрудник, т.к. в том месте я похвастался этим чудесным образом китайской мысли и заказом на него. Фото в обзоре будут смешанными от обеих заказов (не смотря на то, что, по большей части, относятся как раз к тому товару, что мы приобрели себе).

Снаружи станки фактически не отличались.

Ниже я упомяну об одной более-менее значимой отличительной линии, взятой станком, наверное, при доставке, но это — позже.2.1. Продавец первого станка, наверное, уже закрылся. Вследствие этого я в заголовке дал живую ссылку на товар из второго моего заказа, что был дан коллеге (и, кстати, он также доволен приобретением).Т.е., большая часть фото с товаром — из первого заказа, а основная ссылка на товар — из второго заказа.

3. По оформлению: В этом обзоре я попытаюсь обойтись минимальным числом спойлеров, т.к. в прошлом обзоре (про насос для тонометра) были жалобы от комментаторов на то что спойлеров через чур много. Тут я, для опыта, попытаюсь спойлерами не злоупотреблять… Не смотря на то, что сам предпочитаю просматривать со спойлерами, в особенности с телефона.4. Уровень качества фото.

Снимал на ветхую мыльницу. Пара фото сделаны на мобильник со средненькой камерой. Что имеется, тем и пользовался. Нет у меня зеркалки, к сожалению. Надеюсь, пока нет.

Кое-где со вспышка пересвечивает — сходу не увидел… не все могу на данный момент переснять. 5. Терминология.

Да, само собой разумеется, эта штуковина весьма похожа на токарный станок… Но в то время, когда я буду упоминать подробности этого устройства, я попытаюсь не пользоваться заглавиями узлов токарного станка.Во-первых, вследствие того что я сам забыл как они назывались, в то время, когда мы его изучали в школе и могу начать путаться.А во-вторых,… я надеюсь, что данный обзор будут просматривать и представительницы красивой половины человечества — мастера заготовки, готовки и нарезки. А я бы на их месте сходу кинул просматривать заметив мужские шовинистические термины типа «передняя бабка», «задняя бабка»… 🙂 Да и «механизм подачи» — что-то футбольное напоминает, «резец» — что-то стоматологическое… фу.В общем, я попытаюсь растолковывать что к чему, в свободной форме, ограничившись применением лишь практически unisex слова «станок».6.

Я не буду разглядывать работу станка с другими фруктами и овощами — в том месте все можно понять на примере яблок. Груши совершенно верно кроме этого чистились 🙂 Все съедобное из фруктов-овощей, у чего имеется намеки на ось симметрии и все, чему дотянется жесткости удержаться на насадке возможно попытаться обработать этим станком.7. Просьба к просматривающим — прошу вас, не вставляйте в комментарии картину с изображением придуманной переноски для котов, напоминающей вам данный станок. Вот эту картину, что под спойлером: Не так уж они и похожи либо подобные… 🙂

Информация о продавцах и товаре. Заказы

Оба заказа совместно:Первый заказСсылка на товар до сих пор жива, но товар не дешёв aliexpress.com/item/Apple-peeler-fruit-peeler-slicing-machine-stainless-steel-apple-fruit-machine-peeled-tool-creative-kitchen-tools/32430415174.html Цена была 12,15$ (780,12 RUR по ЦБ либо 808,10 RUR по факту было списано с карты)Первый продавец lvhome Store lvvhome.направляться.направляться.com/store/1874276 (в августе 2016 у него было второе имя — «Yizuxiongbing E-commerce Co,.ЛТД.»… и для чего они все время переименовываются?) Рейтинг тогда был 646/97,8% на данный момент в перечне всех товаров — пусто.Обещана была доставка China Post Registered Air Mail, а использована ePacket. Но я не в претензии.

Трек-код LM067*****2CN 10 дней доставки! Кратко отслеживание такое: 2016-08-16 (в час ночи) оплачено (на прошлом скрине число 15-е, т.к. в том месте в большинстве случаев Алишное непонятное время, отличающееся от столичного то на 10, то на 11 часов в минус!) 2016-08-17 Принято в отделении связи 2016-08-17 Пересекло границу Китая, Китай Китай 2016-08-22 Прибыло, Шереметьево2016-08-23 Прошло регистрацию, Внуково; Прием на таможню, 593 гр; Выпущено таможней 2016-08-24 Сортировка, Петербург 2016-08-26 (утром) полученоВторой заказСсылка на товар жива до сих пор aliexpress.com/item/2015-triple-multifunction-kitchenware002-hand-Xiaoping-Guo-apple-peeler-fruit-peeler-machine-peeled-pitted-sliced/32282631928.html Названьице — «3 in 1 apple peeler fruit peeler slicing machine / stainless steel apple fruit machine peeled tool Creative Home Kitchen».

Кое-какие другие продавцы я видел додают «Magic».При покупке цена была 11,89$ (в русских рублях 760,24 по ЦБ либо 789,14 по факту) на данный момент, пока я пишу данный обзор, цены у второго продавца всегда меняются. Вдвое, не редкость… Хитрец, «укуси его пчела»… (не задавайте вопросы про график пожалуйста — mySKU не обожает эту тему… ответы на такие вопросы в комментариях сходу уходят в цензуру… я лично умеренно доверяю этому графику, т.к. по нескольким товарам, каковые я брал сам, цифры совпадали с запозданием на сутки, но советовать вторым — побоюсь).

Все мы данный движение продавцов знаем, но одно желаю сообщить: Я иногда посматриваю на стоимости, т.к. товар данный понравился и подумываю в качестве подарка прикупить еще.В большинстве случаев, обычная цена у этого товара 11-13-15$ с бесплатной отслеживаемой доставкой.Если Вы попадете на момент всплеска именно на данной странице товара — возможно либо подождать несколько дней либо отыскать другого продавца. И еще — иногда изменяется не только цена, но и появляется деятельный вариант доставки из России.

Если он не дешёв, то думаю, возможно попереписываться с продавцом. на данный момент так как из Китая через Внуково все идет плоховато. А в свежих отзывах про доставку из России пишут — за 7-10 дней привозят!Второй продавец angelmini Store angle.ru.aliexpress.com/store/121687 (также раньше звался в противном случае — легко «mini angel») Рейтинг тогда был 4550/99,1%Обещана и использована доставка ePacket Трек-код LM069*****6CN Также 10 дней доставки!

Были же времена!Краткий трекинг: 2016-08-20 (вечером) оплачено 2016-08-21 Принято в отделении связи 2016-08-21 Пересекло границу Китая, Китай Китай 2016-08-25 Прибыло, Шереметьево, 593 грамма 2016-08-26 Прошло регистрацию, Внуково; Прием на таможню, 593 гр; Выпущено таможней 2016-08-28 Сортировка, Петербург 2016-08-30 (вечером) полученоПричина того, что второй заказ был сделан у другого продавца, лишь в том, что через пара дней по окончании первой оплаты у второго продавца цена была ниже, а отзывы были обычные у обеих. Кроме этого соглашусь сходу, заказ у второго продавца у меня позвал больше хороших чувств тогда. Не знаю, может из-за боле низкой цены либо вследствие того что целее дошло. Почему-то показалось, что второй продавец в цепочке посредников поближе к производству, чем первый… не смотря на то, что, может, в действительности, у обеих магазинов один хозяин.Подробные трекинги:Первый Второй Наблюдательные увидели забавное в подробных треках?TrackChecker заявил, что отправитель обеих заказов одинаковый… Отправитель: lvhaowen, Получатель:***

Распаковка

Первый заказ:Упаковка: Пенопластовая коробка начала ломаться на протяжении доставки: На первый взгляд, повреждений нет, но…: Присоска: А это — второй: Упаковка: Коробка (получше сохранилась): Товар: Присоска: Инструкция на британском Все же под спойлером, 4 страницы О маленьких отличиях первого и второго станкаСначала я никаких отличий не увидел. На втором станке я разделал несколько яблок и дал его. С первым понемногу трудился, т.к. яблок еще на набралось.

Но при разделке на первом станке было чувство — «мало что-то не так, но что — не осознаю». Позже это чувство переродилось в «как-то второй станок более гладко отработал собственные 2 яблока». Позже… Ну хорошо не буду дальше тащить резину 🙂 Оказалось, что, предположительно от удара при доставке (коробка была прекрасно поломана с торца) мало погнулась пластина с комбинированным сдвоенным ножом, вырезающим сердцевину (кольцо-цилиндр) и нарезающим спираль (плоское лезвие).

В итоге, ось ножа — цилиндра стала мало не параллельна оси вращения. Пластина в том месте пружинная и за счет этого при обработке яблока нож отгибался им на собственный станок и место собственную работу делал без особенных заклиниваний и другого, но при сходе с яблока данный нож снова возвращался скачком («спрыгивал») на неправильное место с легким дребезгом.

Вследствие этого и появлялось чувство маленькой затрудненности в работе и мало тяжелее было протащить вырезанную сердцевину обратно через кольцо для снятия. Подогнул мало пластину — и все стало ОК!

Как оно трудится

Подробнее я разгляжу работу станка на примере с чипсами в следующей части. Тут будет краткая информация для затравки. Итак внешний вид, главные части, органы управления 🙂 Что мы имеем: Рама — станина (1) с направляющими (2), присоской (3) и рычагом присоски (4) К раме присоединены откидной подвижный дугообразный нож (5) с гайкой настройки с прижимной пружиной (6) и сдвоенный нож (7) с двумя лезвиями — простым для нарезания спирали (8) и кольцеобразным (9) — для вырезания сердцевины.

Ось (10) со спиральной/червячной нарезкой (11) со съемной ручкой (12) и съемным трезубцем (13) для нанизывания яблока. Пара рычажков для удобства — один оказывает помощь расцепить червячную передачу и скоро двигать ось по направляющим (14), второй (15) разрешает отводить и фиксировать в отведенном положении дугообразный нож, в случае если мы не желаем срезать с яблока шкурку Защитный колпачок для трезубца (16) на время хранения.

Винтик ограничитель для дугообразного ножа (17) — я его в начале выкрутил практически до конца, дабы нож очищал шкурку до мест максимально родных к полюсам яблока и больше его не трогал. Его «заводская» настройка больше доходила для больших яблок и на полюсах оставалось многовато не очищенной кожицы. Раздельно покажу гайку для крепления и настройки сдвоенного ножа: Эта гайка была для меня самым недружелюбным элементом.

Исходя из этого она осталась без номера. Про нее я в недочётах упомяну. Из-за нее не будет картин чистки яблока без вырезания сердцевины и без нарезания в спираль.

На всякий случай все то же самое без нумерации: Работа: втягиваем трезубец, накалываем яблоко, крутим, яблоко проходит через вырезатель сердцевины, наряду с этим прижимной нож огибает яблоко от полюса до полюса, срезая кожицу, забираем продукт, выбрасываем отходы.

Как это трудится на примере изготовление яблочных чипсов

Товар покупался с главной целью — переработка яблок на яблочные чипсы. Чипсы сохраняются лучше, занимают многократно меньше места, и, довольно часто, за счет применения корицы — мало повкуснее. Масштабы — чисто домашние, не промышленные — лишь для себя.Ниже фото-отчет полугодовалой давности о подготовке к одному циклу сушки.Кроме того не так.

Верно будет сообщить я фотографировал процесс наполнения лишь одного поддона сушилки из пяти.Будет много фото.ПодготовкаСобираем совместно: Отечественный станок, яблоки, порошок корицы, мешок для отходов, сушилку, разделочную доску, чашу для мытья яблок, несколько салфеток для вытирания капающего сока и ножик для разрезания спирали и вырезания дефектов на кольца либо полукольца. Время от времени салфетки не необходимы (в случае если яблоки не весьма сочные).

Без корицы возможно обойтись, но… отличие во вкусе у сухих чипсов весьма заметна — настоятельно советую применять корицу, само собой разумеется, если Вы к ней не испытываете особенную личную неприязнь. Крепим станок на присоску (ее лучше мало увлажнить) к столу, затягивая рычаг присоски. Кроме того на шершавом столе присоска хорошо держит, в особенности если не прикладывать станку лишних упрочнений.

Бывало, что присоска отклеивалась, но всего 3-4 раза. Это кроме того не каждый раз при приготовлении одной партии чипсов. Чистим одно яблоко: Нажимаем на рычажок, освобождая ось с «червячной» прорезью и втягиваем ось с ручкой и трезубцем, дабы наколоть позже яблоко на трезубец (это «положение для накалывания яблока»): Накалывать яблоко нужно стараться так, дабы ось сердцевины яблока совпала с осью вращения станка.

В этом случае радиус вращения семечек будет минимальным и возможность удалить все семечки из яблока будет большой. Выдвигать ось возможно не до конца, в случае если яблоки не большие. Одев яблоко на трезубец начинаем вращать ручку, как у ветхой хорошей мясорубки: на данный момент это страшненькое яблоко станет у нас значительно красивее.

Вот уже практически… Профит! Комбинированный нож вырезал середину и нарезал другую мякоть в спираль. Дугообразный откидной нож обогнул поверхность яблока и срезал шкурку.

Практически всю. Регулировкой дугообразного ножа возможно поискать компромисс между толщиной срезаемой шкурки и числом кожицы, которая остается с «полюсов» яблока. В случае если очень сильно выдвинули дугообразный нож — «полюса» почистятся, но снимется более толстый слой яблока вместе с кожицей.

И напротив. Итак, яблоко почищено и нарезано спиралью. Срезанную шкуру выбрасываем в мешок для мусора. По окончании некоей тренировки возможно наловчиться срезаемую шкурку складывать в мешок для мусора прямо в ходе чистки.

Лирика: Многие уверены в том, что у яблока самое нужное — это как раз шкурка… Если Вы помыли яблоки достаточно прекрасно, и сами яблоки достаточно хорошие — имеете возможность шкурку не выбрасывать — ее возможно и съесть (сырой, само собой разумеется, пока она свежая, т.к. сушеная она не вкусная, имхо).

Таким любителям шкурки пригодится дополнительная чашка для складывания деликатесной шкурки. А в мешок для мусора они будут складывать лишь вырезанные сердцевины. Либо возможно по большому счету кожицу с яблока не снимать — нарезать вместе с ней… (данный вариант также будет — см. ниже).Спорить на эту тему возможно продолжительно, но все равно спор закончится тем, что «на цвет и вкус товарищей нет».

Итак, снимаем отечественный продукт — мякоть яблока в виде спирали с сердцевины и кладем ее на разделочную доску.

Если Вы трудитесь в одиночку, в 2 руки, то эргономичнее нарезать сходу столько яблок, дабы заполнить один поднос. У меня это было в большинстве случаев 10-15 яблок среднего размера. Потом снимаем с трезубца «огрызок» У мягких яблок сердцевину возможно снять легко, кроме того без втягивания оси с ручкой в позицию для накалывания нового яблока.

У твёрдых яблок, каковые снимаются с трезубца с трудом, лучше сперва выдвинуть трезубец в позицию для накалывания. (Кстати, в принципе, маленькие твёрдые яблоки возможно накалывать не до конца — мне хватало время от времени половины длины шипов трезубца для уверенного удержания яблока. Особенно это актуально, в случае если трезубец натыкается на косточки) В случае если еще не вернули станок в положение для накалывания яблока — делаем это.Повторяем цикл чистки яблока до эмпирически подобранного количества яблок, нужного для заполнения одного поддона сушилки.

Мы нарезаем полукольцами — одним перемещением ножика. Так они плотнее укладываются на поддон. Но, быть может, кому-то больше понравится делать это, к примеру целыми кольцами либо еще как-кто более заковыристо… В случае если в мякоти остались косточки либо имеется какие-то недостатки — удаляем их ножом.

То же самое делаем с кожицей оставшейся на полюсах, в случае если это принципиально для Вас (я эти части яблока мало усерднее, пока яблоко было еще целым, и оставлял для сушки). на данный момент для всего этого самый эргономичный момент. Все видно прекрасно. Доступ эргономичный.Если не повезло и в яблоке были жильцы — у нас имеется мешок для мусора (время от времени жильцов либо их следы видно еще при нарезании спирали либо ее снятии по окончании нарезки).

Потом выкладываем яблоки на поддон до его заполнения: И посыпаем корицей: Ну и еще один охватывающий цикл — повторяем все выше проделанное по числу поддонов в сушилке.В случае если у вас имеется возможность трудиться не в две, а в четыре руки, то скорость реально удваивается. Две руки чистят новое яблоко, две другие руки за это же время успевают нарезать на полукольца и выложить на поддон прошлое яблоко. У нас скорость обработки доходила до 20 секунд на одно яблоко.

Засекал.

И еще при работе в 4 руки — нет особенной потребности обрабатывать яблоки порциями по одному поддону.Итак сушилку мы заполнили. Включаем ее и ожидаем продукт. Через N часов ожидания и по окончании нескольких перестановок поддонов местами (сушилка недорогая, исходя из этого сушит не равномерно по уровням и требуются перестановки) мы приобретаем готовый продукт: Вкус лучше, чем вид, в особенности с корицей!

Возможно складировать. Мы пробовали хранить чипсы в пищевых пластиковых контейнерах и в тряпчичных мешках — спустя практически полгода все нормально — на данный момент именно закончился очередной контейнер. А возможно высыпать чипсы в бумажный пакет и съесть сходу либо унести на работу.

Мало о том, сколько получается чипсов из партии яблок. Предыдущее фото продемонстрировало обычный итог — грамм 250.Четверть кг. (Мало чипсов было съедено еще в ходе «изготовление») какое количество было израсходовано яблок? В среднем на один поднос уходило около 12 отечественных яблок. Вот таких: Тут 4 обычных отечественных яблока на весах. Т.е. на 1 поднос уйдет около 0.8 -1 кг яблок.

Получается, что на всю сушилку пригодится 4-5 кг яблок. Часть из них уйдет в отходы: Т.е. из 4-5 кг яблок в помойку уходит около 1.25 кг.

Это от четверти до трети… И чем мельче яблоки, тем значительная часть уходит в помойку, т.к. регулировать диаметр вырезаемой середины мы не можем.Экономия по весу за счет сушки и очистки — получается в 15-20 раз. Чипсы хорошо утрамбовываются в контейнеры, так что и по количеству должен быть выигрыш в пара разЕсли яблочки хороши и со шкуркой, и мы желаем ее покинуть, то действия все те же самые, лишь нужно отодвинуть и зафиксировать в отодвинутом положении откидной нож: У этого рычажка-упора имеется еще одно использование — в случае если его развернуть, то этим рычагом возможно отводить дуговой нож.

Несложнее, само собой разумеется, взяться легко за основание этого ножа, в случае если необходимо его отвести в сторону… У меня появилось предположение, что, быть может, с какими-то очень мягкими фруктами таким методом возможно в момент очистки снижать прижимное давление пружины для чего-то… но уверенности нет. Продолжим. Нож мы отвели и он зафиксирован так, что больше в работе не участвует.

Все другое — то же самое, как и выше. Втянули трезубец, надели яблоко, покрутили, взяли яблочную спираль, но со шкуркой:

Преимущества и недочёты

Про основное преимущество станка: И раньше мы уже делали такие чипсы, нарезая яблоки вручную ножом и засушивая их в той же электрической сушилке (приобретена она была в офлайне пара лет назад) … Говорят, что возможно сушить и в простой духовке… не контролировал. Без этого станка процесс подготовки к сушке, даже если не очищать с яблок шкурку при применении ножей а также в 4 руки был более продолжительным. Но не это основное.Серьёзнее для меня выяснилось то, что это было более неинтересным.Да!

Данной новой штукой легко существенно занимательнее трудиться 🙂 На следующий сутки, в то время, когда необходимо затевать следующую партию с этим станком не появляется идея — «до чего же надоело»! Кому-то это — мелочь, но не лично мне. :)Про остальные преимущества: Некая экономия времени Целый цикл вместе с сушкой занимает около половины дня.Около 10 часов — сушка и 1-2 часа мытье яблок, нарезка, раскладка. В рабочие дни получается 1 сушка, а в выходные, в то время, когда имеется кому смотреть за сушилкой — 2 сушки в сутки.

И в случае если до приобретения станка в выходные нам времени чуть-чуть не хватало на 2 сушки, то по окончании — начало хватать в 90% случаев. В то время, когда привыкаешь к станку, время подготовки к одной сушке уменьшается приблизительно в два раза — с двух часов до одного. Считается, что чем меньше температура сушки (в разумных пределах), тем лучше будет продукт.

В случае если у нас имелся запас времени, то я устанавливал таймер сушилки на 15 часов вместо 10, и уменьшал регулировку температуры.Кроме того свежие яблоки забавнее имеется порезанными в спирали, чем нарезанные на ломтикиЧипсы — это не единственное использование! Кое-кто, не буду сказать кто, т.к. нам дано не свидетельствовать против родных родственников, кроме того начал делать яблочное пюре, применяя данный станок для чистки! «Так несложнее» Одинокие юные люди кроме того смогут приглашать молодых девушек к себе домой для демонстрации!

Фото не будет — но это настоящий, не смотря на то, что и очень сильно преувеличенный факт в стиле телемагазина. 🙂 Прекрасно, что я в рекламщики не отправился!Использование для мамочек. Если судить по рассказам сотрудника — дети весьма падки на результаты работы этого станка, если они участвуют в ходе нарезки.

А также если они не очень обожают обрабатываемый фрукт, то по окончании нарезания его на спираль, они его едят с наслаждением.Яблоки возможно менее усердно мыть, т.к. шкурка-то срезается Яблоко слева (подбиралось намерено) — отчистится от шкурки совершенно верно кроме этого (практически) как и яблоко справа, которое было нужно мыть многократно продолжительнее… Станок прекрасно чистит яблоки сложной формы и хорошо чистит мало побитые яблоки.На побитых участках время от времени соскакивает нож, и их позже приходится до-вырезать вручную. Со сложной формой яблок все превосходно, пока у яблок сохраняется подобие осевой симметрии.

В случае если данной симметрии нет, то также возможно приловчиться, но тогда довольно часто в спирали остаются семечки, каковые также необходимо удалять позже вручную, но шкурка счищается практически в любое время прекрасно.Сложная форма (чистятся и значительно более сложные варианты, легко они не попались на протяжении той фотосессии): Недостаток: Пара дополнительных легких перемещений ножиком без ковыряний — и недостаток легко будет вырезан. Побитые яблоки очень нужно очищать от кожицы поскорее, дабы поврежденные части через чур не «размякли» при хранении.При жажде часть функционала возможно «отключить» Возможно не чистить шкурку (откидываем соответствующий нож и фиксируем упор).

Возможно не делать спираль и не вырезать сердцевину. Для этого соответствующий нож возможно снять, открутив гайку — барашек. Но в то время, когда пригодится вернуть как было — нужно будет постараться.

А вдруг выставить не совершенно верно, в яблочной спирали в начинает оставаться заметно больше косточек. Точность у данной настройки пара превышает мои скромные возможности. 🙂 Но это личный случайТолщина снятия шкурки регулируется У «дугового» ножа имеется еще одна гайка барашек — она разрешает регулировать глубину чистки шкуры. И оказывает косвенное влияние на успешность чистки шкуры у полюсов яблока (про это — в недочётах).

В случае если яблоко червивое, Вам это будет значительно легче подметить заблаговременно. 🙂 Станок хорошо моется по окончании яблок легко струей проточной воды.Особенной потребности в мыле, мочалке нет. Время от времени все же приходится разбирать дугообразный нож и позже его заново настраивать, в случае если в нем что-то небольшое застревает. Но в большинстве случаев в том месте планируют долгие торчащие наружу куски шкурки — а они легко убираются без разборки.

Но время от времени все же мелочь приходится извлекать. Не смотря на то, что данный нож разбирается и настраивается легко.Недочёты Сложно регулировать положение кольцевого ножа Тут я частично повторюсь. Сперва я не имел возможности открутить его гайку-барашек руками и было нужно брать плоскогубцы.

Позже я более часа пробовал выставить кольцевой нож на место.

Само собой разумеется, барашек мало маловат для хорошей затяжки, но неприятность не в этом. Неприятность в том, что когда делаешь обычную затяжку гайки — нож сдвигается и соосность исчезает… А фиксировать нож некомфортно — в том месте режущие кромки…Правильные работы — это не мое, я знаю, но все равно… Я зарекся трогать эту гайку второй раз. Как раз исходя из этого в отчете нет применения станка лишь для чистки шкурки, в то время, когда сдвоенный нож убирается.

Сходу фото тогда я не сделал, понадеялся на «позже, в следующий раз». Плюс сами мы неизменно сердцевину вырезаем, исходя из этого простите… Может, и действительно, как-нибудь в второй раз. Либо лучше пускай кто-нибудь второй путь про это напишет :)Косточки время от времени остаются По большей части это происходит в двух случаях — или яблоко через чур асимметричное, или яблоко одели криво на трезубец (а аккуратность тут требуется).

Тогда семечки остаются с какой-то отдной стороны.Иногда не редкость еще что в у фрукта семечки находятся через чур на большом растоянии от середины — тогда семечки смогут остаться равномерно по всей окружности. В любом случае, если резать спираль на полукольца, то убрать остатки семечек легко.

Но вот если вы станете вместо чипсов из целых спиралей делать какие-нибудь художественно-кулинарные инсталляции, к примеру для детишек, то нужно будет приложить больше усердия для верного накалывания яблока на трезубец (тренируемся!), или что-то с косточками придумывать.Хотелось бы иметь сменные кольцевые ножи различного диаметра.Имеющееся кольцо в диаметре 22 мм. И, само собой разумеется, хотелось бы иметь сменные лезвия, причем различных диаметров.

Возможно оптимальным бы был ход 2 мм. (20, 22, 24 либо 20, 22, 24, 26 либо, хотя бы 22, 26…). Но это, скорее, легко грезы типа «ну из-за чего они сами до этого не додумались в Поднебесной»Плюс вопрос — как эти цилиндрические лезвия затачивать в то время, когда они затупятся? Да и дугообразное также, как?

Что думает сообщество?

Круглый надфиль? Наждачная бумага на карандаше? (на кольце-то — заточка снаружи…)Большой диаметр яблока, что поместится в данный станок не таковой уж большой, всего — около 9 см Более большие яблоки, если они у вас имеется, будет не обработать… Не смотря на то, что, возможно, возможно яблоки разрезать по «экватору» и надевать полюсом к кольцевому ножу… Нужно будет попробоватьПри чистке шкурки она в маленьком количестве с полюсов остается.Количество остающегося зависит от степени выдвижения дугообразного ножа.

Тут в несоответствие входят толщина среза шкурки по большому счету (для уменьшения нож должен быть выдвинут минимально) и степень очистки шкуры у полюсов яблока (в случае если мы желаем поближе подобраться к полюсу, то нужно выдвигать дугообразный нож побольше, дабы начали работату его бока). И не забываем про регулировочный винт-ограничитель.Нужна осторожность — возможно пробить руку либо порезатьсяМеня трезубец-таки наколол легко… Слева (по фото работы с чипсами) от трезубца было мало пространства высвобождено при работе.

Попалось хорошо сидящее яблоко. Сдергивая его огрызок с трезубца сделал рывок посильнее простого и дабы рука не ушла через чур на большом растоянии влево возвратным перемещением также через чур быстро вернул руку, не вычислил — чуть-чуть — трезубец и палец повстречались. Не смотря на то, что за неоднократно применения промашка произошла лишь 1 раз.

В общем, давать ли данный станок детям (а им весьма нравится устройство) — это вопрос… Как минимум присмотр взрослых нужен.

В наборе нет коробки для хранения и сам станок не весьма компактный.Хранить его в малогабаритной кухне будет не весьма комфортно. Действительно, при сезонном применении это не верно страшно — возможно отыскать местечко на антресолях, балконе либо на даче, благо он stainlessКачество снятия шкурки у вялых плодов похуже, чем у крепких и свежихВсе-таки при работе станка с не весьма большими яблоками великовата часть отходов.В случае если яблоки достаются НЕ безвозмездно, то одна треть отходов — это многовато (а вдруг яблоки небольшие, то, по большому счету, часть отходов возможно более половины).Но в случае если яблоки — «нахаляву», к тому же и пропадают — станок данный нам в руки.

Кое-какие дополнительные фото и комментарии

Что в том месте под присоской? Винтик(и), обычная окраска и мало чего-то наподобие накипи по окончании пассивного просушивания и предыдущего промывания станка. Толщина витка спирали — не регулируется — она около 6 мм То ли это особенность, то ли недочёт… Толщину яблочной спирали определяет ход спирали на оси и угол изгиба комбинированного ножа.Ясно, что возможно желать не только комплект кольцевых ножей различного диаметра, но и в придачу комплекты пар ось с другим шагом спирали + нож с другим изгибом… Но не будем дальше впустую фантазировать тут :)В частном случае у меня толщина срезаемой шкурки была около 2 мм

Результат

Мне лично станок весьма понравился.Если он потеряется — не вспоминаю куплю такой-же еще раз. Для меня данный станок был лучшей приобретением из Ali и eBay за последний год. Ну, либо, по крайней мере, он дробит первое место с «ипподромом для кота» Соперник Но станок выглядит значительно более долговечным, т.к. он полностью металлический! 🙂

ДОМАШНИЕ ЧИПСЫ из Яблок 🍏🍎 яблочные чипсы / десерт / постный, вегетарианский, веганский рецепт


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: