Лучшие веб-браузеры 2017 года: chrome, edge, firefox и opera — одинаково хороши

Лучшие веб-браузеры 2017 года: chrome, edge, firefox и opera — одинаково хороши

Интернет-браузер — безоговорочно наиболее значимая составляющая ПО вашего компьютера, как минимум для большинства пользователей. Исходя из этого так принципиально важно быть уверенным, что для собственной работы вы обеспечены наилучшим из инструментов. И в 2017 году это исключает из рассмотрения MSIE.

Если вы предпочитаете встроенные опции, для Windows это будет Edge, но для чего застревать с одним лишь этим браузером, в то время, когда в наличии имеются другие хорошие варианты выбора, включая Гугл Chrome, Mozilla Firefox и Opera.

Давайте разглядим поближе все четыре главных (и современных) браузера, дабы заметить, чего они достигли к 2017 году.

Кратко о браузерах Chrome

Сегодняшний чемпион по количеству пользователей, Гугл Chrome управляет рейтинги как StatCounter, так и NetMarketShare, с громадным отрывом от всех соперников. Браузер от Гугл обзавелся огромной армией поклонников благодаря своим широким библиотекам расширений и дополнений, и тому факту, что его интерфейс минимально кидается в глаза, обращая ваше внимание больше на содержимое веб-страниц, нежели на украшения самого браузера.

Chrome сейчас не такой упрощённый, как был когда-то, но так же, как и прежде легок в обращении. Снаружи все минималистично: огромное окно для веб-линков — кроме этого известное как OmniBar — плюс мало места для расширений, значок избранного, вкладки — вот и все.

Наряду с этим Гугл удачно умудряется прятать в браузера разнообразные возможности, включая глубокую интеграцию с сервисами Гугл. Это разрешает вам синхронизировать ваши избранные закладки, пароли, открытые вкладки и другое между различными устройствами. Также Chrome поддерживает работу с несколькими аккаунтами, в случае если это необходимо на неспециализированном домашнем компьютере, он оснащен встроенной программой просмотра PDF, встроенным переводчиком Гугл Translate, диспетчером задач, и очень нужными элементами контекстного меню «копировать» и «засунуть».

В случае если люди и жалуются на Chrome — так лишь по тому предлогу, что он отъедает всю дешёвую оперативную память. Сравнительное тестирование браузеров, совершённое PCWorld в 2015 году, распознало, что аппетиты у Chrome вправду были неумеренные, но два года спустя те же тесты показывают достаточно приличный итог.

Firefox

Для тех пользователей, которым по душе возможность дополнений и установки расширений, но хотелось бы большей приватности, чем может обеспечить браузер от Гугл, лучшим из выборов будет открытый ресурс Mozilla Firefox. Как раз парни из Firefox замостили дорогу всем остальным разработчикам браузеров с расширениями, но не смотря на то, что каталог дополнений Firefox достаточно хорош, в наше время он выглядит бледно если сравнивать с Chrome Web Store. Как и браузер Гугл, Firefox снабжает собственных пользователей всеми возможностями синхронизации.

Где Firefox вправду блистал сейчас — так это режим браузера «инкогнито». У всех браузеров имеется приватный режим, что разрешает вам путешествовать по сети, не сохраняя об этом записей в издании History. Но значительно чаще данный режим не мешает самому сайту любой раз отслеживать ваше появление на нем.

Firefox легко справляется с данной проблемой, включая в один момент с режимом «инкогнито» блокировку трекинга и рекламы.

Opera

До появления Гугл Chrome Opera была очень популярна среди продвинутых пользователей — эту позицию занимавший ранее пост директора Opera Йон Стефенсон фон Течнер пробует отвоевать с новым браузером Vivaldi. Сейчас Opera — один из многих не через чур высоко ценимых браузеров. В базе лежит та же разработка, на которой сделан Chrome (движок показа Blink и движок JavaScript V8), из чего направляться, что к браузеру Opera возможно «прикрутить» множество расширений от Chrome.

Существует кроме того особое расширение для установки дополнений из Chrome Web Store.

Кроме этого у Opera имеется и собственные необыкновенные возможности, к примеру, опция Turbo, которая экономит время загрузки и ширину канала методом сжатия веб-страниц на серверах Opera. Еще одна любопытная защитная опция, именуемая «подсветка домена», прячет солидную часть адреса, но так, дабы пользователь имел возможность светло видеть, где он все-таки находится: на безобидном Гугл.com либо же на гугл.com.scam.com — где настоящим вебсайтом есть помойка scam.com.

Сравнительно не так давно Opera представила собственную разработку «панели соцсетей» для доступа в WhatsApp, Facebook Messenger и Telegram в один клик. Подобно Chrome и Firefox, в Opera кроме этого присутствует возможность синхронизации между разными устройствами.

Микрософт на данный момент

Микрософт Edge все еще находится на стадии улучшения. Ниже вы заметите, что его производительность возрастает, но это не все, что требуется от браузера в 2017 году. Библиотека расширений Edge до тех пор пока мелка, функциональность синхронизации практически нулевая, а обновления выходят не хватает скоро — не смотря на то, что ожидается, что это изменится по окончании осеннего выхода Fall Creators Update.

Не обращая внимания на собственные недочёты, Edge может похвалиться несколькими нужными возможностями, каковые для кого-то окажутся привлекательными. Edge глубже интегрирован в Windows 10, нежели любой другой браузер, так же дело обстоит и с OneNote, что существенно облегчает вырезание сохранение-и веб страницы ее в блокноте с вашими пометками. Кроме этого большой частью Edge есть Cortana.

Вы имеете возможность пользоваться цифровым ассистентом Микрософт для своевременного поиска информации, сравнения стоимостей либо стремительных подсчетов.

Подобно Chrome, Edge снабжен функцией ретрансляции медиаконтента на Smart TV. Кроме этого у него имеется стильная боковая панель для коллекции сохраненных ссылок, возможность просматривать электронные книги (великолепно для планшетов) и куча различных приятных мелочей.

Тестирование браузеров

Что ж, достаточно для беглого обозрения отечественных четырех соперников, давайте перейдем ближе к делу. Чтобы выяснить, какой из браузеров стоит применять в 2017 году, мы применяли пара различных способов тестирования. Для оценки работы JavaScript, мы пользовались такими инструментами как JetStream и более не поддерживаемые Octane 2.0 и SunSpider 1.0.2.

Потом мы обратились к WebXPRT 2015 и Speedometer, дабы изучить успешность работы отечественных браузеров с интернет-приложениями.

И наконец, мы удостоверились в надежности загрузку оперативной памяти и процессора. Мы загрузили набор из 20 сайтов в одно окно каждого браузера, имитируя стремительную сессию, применяя или пакетный файл, или командную строчок, в зависимости от личной изюминки запроса каждого браузера. Когда все вкладки начинали грузиться, мы выжидали 45 секунд и контролировали загрузку оперативной памяти и процессора.

Целью было заметить, какое количество системных ресурсов браузер будет применять при тяжелой загрузке.

Единственная отличие с тем, как мы тестировали браузеры в 2015 году, пребывала в том, что Flash в каждом браузере мы отключили — два года назад замеры проводились и при подключенном, и при отключенном плагине. Сейчас многие разработчики браузеров уменьшили значение Flash, снабжая «включение его по клику» и блокируя второстепенные элементы вебсайта, применяющие Flash. Потому, что Интернет и без того движется к свободному от Flash существованию, мы решили жить в мечте уже на данный момент.

Тестирование мы проводили на ноутбуке Acer Aspire E15-575-33BM с ОС Windows 10 Home (Creators Update), твёрдым диском в 1 Тбайт, 4 Гбайт оперативной памяти и процессором Intel Core i3-7100U. Любой браузер тестировался с применением проводного подключения к интернету.

Edge показывает хорошие результаты

Как видно из диаграммы данных Jetstream и SunSpider, по работе с JavaScript Edge занимает ведущую плозицию с изрядным опережением. SunSpider не поддерживается в течение последнего времени, его полагают устаревшим и не советуют применять, но результаты все равно поразительные. По итогам прогона Octane 2.0, кроме этого на данный момент не поддерживаемого, Firefox и Opera соперничают за лидерство, а Chrome отстает от всех с громадным отрывом.

Для этого набора тестов наивысший итог есть кроме этого и наилучшим — за исключением SunSpider, где все обстоит напротив.

Тест на JavaScript с Jetstream говорит о том, что Микрософт Edge держится превосходно

SunSpider кроме этого отдает Микрософт Edge пальму первенства в производительности, загрузка JavaScript идет существенно стремительнее, чем у остальных

Chrome при изучении тестом Octane показывает нехорошие результаты

При переходе на более современный тест Speedometer, что оперативно открывает содержимое массы страниц задач на базе HTML 5, Гугл Chrome выходит на первое место. Его кузина по движку Blink, Opera, приходит к финишу второй, а Edge и Firefox изрядно отстают. Существенно ближе друг к другу были результаты WebXPRT 2015, где для проверки употребляется широкий последовательность интернет-приложений, от фотоколлекций и сетевых записных книжек до массивов данных.

Edge опять состоялся в фавориты в том месте, где остальные три, оставшись очень сильно сзади, различались цифрами практически на один-два пункта. Для этих тестов большой итог кроме этого есть наилучшим.

Chrome легко обходит Opera при исполнении задач, в базе которых лежит HTML-5

В общении с интернет-приложениями Edge опять показывает себя с наилучшей стороны

Наконец, мы подошли к тестированию загрузки оперативной памяти и процессора. Как вы осознаёте, разом обрушить на средней мощности компьютер два десятка вкладок с полными медиаконтента сайтами — значит, гарантированно занять этим изрядную часть мощности компьютерного мозга. И тут отечественная четверка браузеров также не подкачала.

Не обращая внимания на устаревшую репутацию, Chrome, однако, был лучшим, применяя менее 40% мощностей процессора. С маленьким отставанием за ним направляться Edge. Для памяти результаты были схожи, ее Chrome кроме этого занимает мало.

Однако, примите впечатляющие результаты Edge со здравой долей скептицизма, потому, что на протяжении его тестирования отечественный ноутбук так подвисал, что мы не могли добраться до диспетчера задач так оперативно, как с другими браузерами.

Тот факт, что целый компьютер чуть ползал, наводит на идея, что радужные цифры тестов Edge как-то совсем не всецело отражают его действие на совокупность. По бессчётному опыту настоящего интернет-серфинга кроме этого возможно заявить, что при работе со множеством открытых вкладок пользователя Edge ожидает много тяжелых мин..

Много открытых вкладок, наполненных медиа-контентом, может подвергнуть ваш процессор жёсткому опробованию

Как и при CPU-теста репутации самого жадного пожирателя ресурсов в наши дни Chrome уже не заслуживает

А взглянуть на результаты Firefox, вы имеете возможность подметить, что всю мощность процессора браузер сжевал с потрохами, но с памятью обошелся более чем мягко. Обстоятельство этого, как напоминает нам Mozilla, в том, что Firefox трансформирует единичный процесс браузера в четыре, тогда как Chrome и Edge применяют мультипроцессы для каждой вкладки. Мысль последнего метода — любая из вкладок трудится на своем ходе, что не обрушит целый браузер полностью, в случае если в отдельной вкладке что-то отправится не так.

Таковой подход, однако, требует больше оперативной памяти. Mozilla пробует отыскать компромисс. С одной стороны, Firefox оказывает помощь в общем поддерживать работу компьютера, загруженного тяжелыми задачами.

С другой же — он не особенно преуспевает, в то время, когда вам необходимо загрузить десятки сайтов как возможно стремительнее.

Какой из браузеров лучше по результатам тестирования?

Итак, кто победил? Вот как мы это видим.

Повторим, Edge заслужил похвальные отзывы в части нынешней производительности и успехи вправду впечатляющих скоростных результатов. Но если вы включите в рассмотрение соответствие требованиям пользователя, и учтете живой "стаж работы" под давлением множества сайтов, станет ясно, что его разработчиков ожидает множество проблем и задач, требующих ответы. К тому же необходимо поработать над возможностью библиотеки синхронизации и расширением расширений между разными устройствами.

Chrome продолжает капитализацию собственных сил, а также трудится над улучшением производительности (где и без того все было очень хорошо), что с уверенностью ставит его на первое место среди отечественных конкурсантов.

Opera приобретает номер два, потому, что довольно хорошо ведет себя при живом стресс-тестировании, плюс на нее возможно установить практически все те же эргономичные расширения, что и на Chrome.

Что же касается Firefox — это также хороший выбор. Браузер Mozilla определенно прекрасно трудится, его интерфейс великолепно возможно настроить под конкретного пользователя, и его принадлежность к открытым программным средствам снабжает ему собственную нишу среди интернет-браузеров.

Лучшие веб-браузеры 2017 года Chrome, Edge, Firefox и Opera одинаково хороши


Темы которые будут Вам интересны: