Lenovo завершила сделку по motorola

Lenovo завершила сделку по motorola

  • Антон Поздняков
  • http://keddr.com

Сейчас официально завершилась сделка между компаниями Гугл и Lenovo по продаже подразделения Motorola Mobility, о которой в первый раз официально было заявлено еще в январе этого года. Сумма сделки составила $2,91 млрд. и она разрешила компании Lenovo выйти на третье место среди производителей смартфонов, отставая лишь от Apple и Samsung.

По условиям сделки во владение Lenovo переходят бренд Motorola и целый ее модельный последовательность, а также Moto X, Moto G, Moto E, линейка Droid, и проекты и планы по формированию вторых продуктов под брендом Motorola, среди которых имеется, к примеру, смарт-часы Moto 360.

Lenovo не будет “убивать” бренд, что имеет яркое отношение к созданию первого в мире сотового телефона и прекрасно зарекомендовавший себя во всем мире. Motorola станет дочерней компанией Lenovo, наряду с этим штаб-квартира компании будет так же, как и прежде размешаться в Чикаго, США, а 3500 сотрудников в мире, ранее трудившиеся в Motorola, перейдут в штат Lenovo.

Сегодняшний президент Motorola, Рик Остерлох (Rick Osterloh), сохранит собственный пост, а совет директоров возглавил Лю Джун (Liu Jun), аккуратный вице-президент подразделения Mobile Business Group компании Lenovo.

Вместе с подразделением Motorola Mobility компания Гугл расстанется с более чем 2300 патентами, тогда как остальные 21 000 остаются в Маунтин-Вью. Наряду с этим Motorola сможет пользоваться ими в неограниченном количестве и безвозмездно.

Из неспециализированной суммы в $2,91 млрд $1,41 млрд будет выплачено по закрытию сделки, из которых $660 млн — в финансовом эквиваленте, а $750 млн — в виде акций компании Lenovo. Оставшиеся $1,5 млрд буду выданы векселем со сроком погашения в три года.

Основной же вопрос для нас, будут ли вследствие этого поставляться продукты компании Motorola в наши государства? До тех пор пока что официального ответа конкретно от Lenovo нам взять не удалось, но уже практически подтверждена информация о том, что поставки все-таки будут. Вероятнее, обращение отправится прежде всего о моделях Moto X и Moto G, а вот Moto E и Moto MAXX (интернациональную версию Droid Turbo) нужно будет подождать.

Про Nexus 6 до тех пор пока ничего не известно, но вероятнее его также будут возить официально. Вопросто лишь в том, в то время, когда начнут. И не смотря на то, что фирменных магазинов Motorola не предвидится, сервисной помощью аппаратов займется помощь Lenovo.

Ориентировочные сроки начала продаж — начало 2015 года. Ожидаем!

Новости недели (1 — 7.11.2014)


Темы которые будут Вам интересны: