Колбасный шприц, разочарованная радость.
- Цена: $62.91
- Перейти в сосиски
и магазин Колбасы. Все мы с детства любим бутерброд с колбаской. Либо сосиски с макаронам.
Захотелось и мне отыскать в памяти вкус детства. За вкусом отправился в магазин, но в том месте меня ожидало разочарование. сосиски и Колбаса были из необычных ингредиентов. От приобретения отказался, но желание никуда не пропало.
Было решено прошерстить интернет на предмет рецептов. Для начала был отыскан тривиальный рецепт с заворачиванием куриного мяса, в куриную же шкуру. Рецепт был оптимален, но это была больше ветчина, кроме того скорее вареное мясо. Да и изготовление для того чтобы «батончика» занимало большое время.
Поискав дальше, я отыскал занимательную приспособу — ветчинницу. Воображала она из себя металлический цилиндр, в котором верхнее и нижнее дно были подвижными.
Что разрешало, применяя пружину, перетягивать фарш и делать более плотную текстуру. Уже лучше, но все еще не то. Предстоящие поиски привели меня к натуральным оболочкам, каковые возможно было брать у мясника. Было закуплено пара метров оболочки, мясо и в ручной мясорубке произведена домашняя колбаса. Оказалось очень хорошо, но метод набивки убивал целый энтузиазм. Два, в противном случае и три часа из судьбы уходило безвозвратно.
И вот тут я определил про колбасные шприцы.
Еще и о нитритной соли определил, о гостах и фосфатах на колбасы, но на данный момент не об этом. Таковой колбасный шприц был приобретён в сутки холостяка на али экспрессе. Пара слов о доставке. Доставляют курьерской доставкой SPSR. Доставили скоро, что то около 11 дней, с учетом выходных.Сейчас о самом шприце. Тут меня ожидало разочарование.
По описанию, это всецело металлический шприц. По факту, все подробности, не считая цилиндра — алюминий либо силумин.
Что, но, никак не сказывает на его функциях. Но в посудомойку его уже не положить. Кто не знает, щелочи, которым и моет посудомойка, стирают естественный слой с алюминия и алюминий начинает пачкать. Отмыть сложно, хоть и вероятно.Так вот, сам шприц складывается из струбцины, поршня, что обернут в силикон, насадок и стального бака разного диаметра.
Количество бака — один килограмм. Применение шприца. Шприц в применении, не в пример ручной либо кроме того электрической мясорубке, несложнее.
Тут я поясню. Электрическая мясорубка, обязана облегчать жизнь, по идее, но не при набивке сосисок. Сосисочный фарш, больше похож на пюре, чем на то, что мы привыкли себе воображать при слове — фарш.
И набивать такую «жижу», мясорубками, весьма не легко. Для сравнения. Набить 3 кило фарша мясорубкой- час, в противном случае и полтора.
Набить шприцом, кроме того с учетом периодической добавки фарша в бак — мин. двадцать. Сосиски Рецепт фарша. Сырьем для сосисок послужила свиная лопатка.
Я распустил 2 раза данный фарш на мясорубке и добавил специй и воды.
Фарш свиной- 3 кг. Нитритная соль, из расчета 18 гр на 1 кг фарша. Вода ледяная – 300 мл.Перец белый – 1 гр Перец тёмный – 1 гр. Прикручиваем шприц к столу, в этом случае к табуретке.
Надеваем оболочку на насадку. Набиваем бак фаршем и сосиски пошли из сопла. Сосиски оставляем на дни просаливаться в холодильнике.
После этого кладем их в тёплую воду, предварительно нагретую до 80 градусов. И варим 20-25 мин.. на данный момент у меня появился термометр со щупом.
Щуп я втыкаю в сосиску, и варю до внутренней температура сосиски в восемьдесят градусов. Итоги.Шприц я брал со большой скидкой, в 30 процентов — 3 359,13 руб., но кроме того за ту цену, что нам предлагает продавец, я бы забрал его. Аналоги дороже.
Килограмма для домашнего производства — достаточно.
То что нельзя мыть в посудомойке очень безрадосно, но возможно и руками помыть, а у кого то и вовсе ее нет.