Кампания по сбору средств на ubuntu edge провалилась

Кампания по сбору средств на ubuntu edge провалилась

  • Барышников Андрей
  • http://mobilemuffin.tumblr.com/

Вы точно слышали про редкостного выскочку Ubuntu Edge, создатели которого для воплощения проекта в судьбу запросили немыслимую доселе сумму в 32 миллиона долларов. Скептики не напрасно сомневались в данном продукте, что, не обращая внимания на резвый старт, скоро сильно сбавил обороты. Для разогревания интереса общественности выступал на Reddit и сам Марк Шаттлворт, отвечая на бессчётные вопросы заинтересованной публики.

Однако, закончился отпущенный краудфандинговой кампании Ubuntu Edge срок в 31 сутки – и Canonical ЛТД., увы, не сумели справиться с поставленной задачей, нужная сумма собрана не была.

Однако, за данный месяц кое-какие происшествия все же имели место быть. Во-первых, эта кампания собрала $12 812 776, тем самым поставив рекорд среди всех прошедших (и проходящих) сейчас подобных “кикстартер”-проектов, побив итог “умных часов” Pebble. Во-вторых, Edge привлек интерес инвесторов со стороны операторов и нескольких “больших производителей”, и, пускай конкретно данный смартфон так и останется только наброском на бумаге, ОС Ubuntu Touch взяла нужный стартовый “толчок” к формированию, а первая ее версия выйдет уже во второй половине-финише октября.

Марк Шаттлворт заявил, что, согласно его точке зрения, эта кампания, пускай и неудавшаяся, “выстрелила” и поразила кроме того Canonical, а другие представители компании объявили, что они попытаются “учесть допущенные неточности”, принять какие-то трансформации и, в последствии, быть может, попытаются запустить подобную данной кампанию по сбору средств на все тот же Edge. Полученные же на данный момент деньги (большие $12.8 млн.) возвратятся ко всем обладателям (коих более чем 20 тысяч) в течении ближайших пяти дней, обиженным никто не уйдет.

Напоминаем, что всякий смысл данного смартфона был не столько в немыслимых его чертях (каковые к тому времени, вдобавок, вряд ли бы уже поражали воображение) а также дорогих материалах и “премиальном” внешнем виде, а в его ярком симбиозе с Android и “настольной”, взрослой версией операционной системы Ubuntu – достаточно только подключить Edge к внешнему монитору при помощи кабеля, как сходу бы запустилось привычное (для кого-то) графическое окружение Unity, разрешающее проводить все нужные для развлечения либо работы операции.

“По-настоящему мобильный компьютер”… Что ж, быть может, когда-нибудь мы и заметим Ubuntu Edge. Но очевидно не сейчас.

Microsoft Azure OpenDev—June 2017


Темы которые будут Вам интересны: