Как выбрать идеальный кофе
Большая часть из нас начинают собственный утро с чашечки кофе Lavazza – именно она заряжает нас энергией на весь день и совсем будит организм ото сна настраивая его на рабочий лад. Возможно применять простой быстрорастворимый продукт, но для тех, кто обожает себя любимого, настоящий кофе лишь в зернах. Благо приготовить чашечку этого ароматного напитка возможно достаточно скоро кроме того и без кофемашины – достаточно ручной турки и меленки.
Давайте поболтаем о том, как верно выбрать кофе. В первую очередь – существуют два главных его вида – арабика и робуста. Последняя содержит значительно больше кофеина и при приготовлении дает крепкий, но горьковатый настой.
Соответственно стоит дешевле, так что кроме того в случае если на упаковке написано 100% арабика, то не следует честно верить – большая часть производителей все же применяют смесь зерен обоих видов кофе.
При покупке кофе на развес различить сорта достаточно легко – арабика владеет зернами продолговатой формы, а зерна кожный покров – круглой.
Но возвратимся к выбору – в первую очередь обращаем внимание на упаковку. Четкие краски, не размытые цвета, читаемая надпись о производителе продукта и сроке годности практически в любое время являются показателем качества. Нужно не забывать, что кроме того верно запакованный продукт сохраняет солидную часть запахов лишь 3 месяца.
В обязательном порядке наличие выпускного клапана на упаковке, поскольку кофе характерно выделять углекислый газ, талантливый очень плохо сказаться на вкусе. На а совсем совершенный вариант – железная либо стеклянная банка.