Как приготовить вкусные блины
Блины – исконное восточнославянское угощение, известное еще со времен Старой Руси. Каких лишь рецептов не придумано на базе классического блюда русичей. О том, как приготовить блины рецепт с фото, возможно отыскать большое количество информации на бессчётных сайтах.
На просторах интернета легко найти подходящее блюдо на любой вкус.
Не стала исключением и эта статья. В ней предлагаются неповторимые старославянские рецепты пышных, классических блинов на опаре и необыкновенных, в далеком прошлом забытых блинчиков с припеком. Но в случае если всё-таки кулинария не ваш конёк, то неизменно возможно зайти в интернет и приобрести блины на заказ http://sweetgorod.ru/cat/blini-i-blinchiki.
Многовековая рецептура блинов
Изначально все блины были пушистыми и крепкими. Такая фактура разъяснялась легко: перед тем, как приготовить тесто для блинов, замешивалась дрожжевая опара. Или в качестве разрыхлителя употреблялась простокваша, яичные белки и сода.
Непременным атрибутом всех рецептов было соединение пшеничной и гречневой муки. Кроме этого употреблялось рисовое либо овсяное толокно. Как приготовить вкусные блины по рецепту отечественных пращуров?
В этом разделе рассматриваются пара вариаций на тему хороших блинчиков, каковые подготовились в русских зданиях в течение многих столетий.
Блины боярские
Чтобы напечь горочку блинов боярского сословия, пригодятся следующие продукты:
- Мука (гречневая)– 3 ст.
- Мука (пшеничная) – 2 ст.
- Молоко – 4 ст.
- Сливки – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Слив. масло – 100 гр.
- Яйца – 5 штук.
- Дрожжи – 30 гр.
- Сахар – 1 стол. ложка.
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Ход 1. Два стакана молока вскипятить и мало остудить. В 0,5 стакана размешать дрожжи.
- Ход 2. Подогретое дрожжи и молоко вылить в эмалированную емкость и на их базе замесить опару на гречневой муке.
- Ход 3. Яичные желтки перемешать со сливочным маслом, сметаной, сахаром и солью. Наряду с этим нужно шепетильно перетереть все ингредиенты.
- Ход 4. Через 1,5-2 часа, в то время, когда подойдет опара, долить оставшееся молоко, растертую желточно-сметанно-сливочную смесь, добавить пшеничную муку. Все скрупулезно перемешать и перенеси в помещение с горячей температурой, дабы тесто снова встало.
- Ход 5. Вспушить венчиком сливки и раздельно яичные белки, смешать их.
- Ход 6. Сливочно-протеиновую смесь бережно добавить в тесто, в то время, когда оно снова подойдет.
- Ход 7. Осторожно размешать тесто лопаткой.
- Ход 8. Дать настоятся тесту 15-20 мин.
- Ход 9. Выпекать блины.
Интересный факт. В то время, когда говорят о том, как приготовить блины рецепт, применяют слово «печь», не смотря на то, что блины в действительности жарят. Все дело в том, что изначальная рецептура данного блюда предполагала изготовление золотистых блинчиков в русской печи.
Блины крестьянские
Крестьяне кроме этого обожали потчевать гостей изделиями из блинного теста. Один из классических рецептов несложных, хороших крестьянских блинов – немудреный, подойдет кроме того для начинающих кулинарок.
Ингредиенты, каковые для этого пригодятся:
- Мука (гречневая) – 3 стак.
- Мука (пшеничная) – 1 стак.
- Молоко – 2 стак.
- Вода – 2 стак.
- Масло (сливочное, заблаговременно растворенное на огне) – 2-3 стол. ложки.
- Яйца – 4-5 штук.
- Дрожжи – 25-30 гр.
- Соль.
Пошаговый рецепт
- Ход 1. Гречневую муку перемешать с пшеничной, поделить пополам.
- Ход 2. В эмалированную емкость высыпать одну половину мучной смеси и подготовить опару, добавив молоко, смешанное с водой.
- Ход 3. В то время, когда опара увеличится, перемешать ее, применяя ложку из дерева, добавить еще часть молока, досыпать вторую половину пшенично-гречишной мучной смеси и прекрасно перемешать.
- Ход 4. Тесто еще раз отставить в теплое место, дабы оно опять подошло.
- Ход 5. Яйца растереть с двумя стол. ложками масла сливочного (предварительно растопленного) и солью.
- Ход 6. По окончании того, как тесто встанет второй раз, в него додают растертую яично-масляную смесь. Все шепетильно перемешивают и оставляют настояться в теплом месте на 15-20 мин.
- Ход 7. Печь блины.
Исторический факт. Распространенное вывод о том, что блины символизируют солнце – ошибочно. Издревле данное блюдо приготавливалось в качестве поминального угощения.
Раздавая блины соседям, привычным и родным люди вспоминали собственных родственников, ушедших из судьбы.
Но блины постоянно оставались знаком Масленицы, в то время, когда люди всласть наедались любимым славянским лакомством перед Пасхальным постом.
Русские фаршированные блины
Не только обычными круглыми блинчиками имели возможность порадовать обитатели России собственную семью, соседей и гостей. Они додавали к ним разные начинки, как бы фаршируя обычный блинчик. Именовалось такое лакомство – блины с припеком.
В качестве фарша выступала рисовая каш и гречка, кислая капуста, творог, рыба, ливер, мясо.
Пеклись такие начиненные блинчики двумя методами. О том, как приготовить блины пошаговый рецепт дается ниже.
Метод 1
Инструкция о том, как приготовить блины пошаговый рецепт не отличается сложностью. Такие необыкновенные, традиционно русские блины может приготовить любая хозяйка на Масленицу либо в каждый сутки. Для этого пригодится припёк и блинное тесто.
- Ход 1. На сковороду заливается тесто.
- Ход 2. В то время, когда тесто мало подрумянится, положить на него фарш и полить его тестом так, дабы фарш был в.
- Ход 3. Блин с начинкой перекидывается на не поджаренную сторону и доводится до готовности.
Рецепт мясного припека
Дабы приготовить 500 граммов готовой мясной начинки для фаршированного блина пригодятся следующие продукты:
- Мякоть мяса – 600 гр.
- Луковица – 2 штуки.
- Мука – 1 стол. ложка.
- Сливочное масло – 2 стол. ложки.
- Соль, пряные травы, специи.
Приготовление фарша
- Ход 1. Мякоть мяса вымыть, приготовить из нее фарш.
- Ход 2. Выложить перекрученное мясо на смазанный страницу, натертый маслом, и покинуть в духовом шкафу до готовности.
Принципиально важно. Нужно смотреть за тем, дабы мясной фарш не пересушился.
- Ход 3. Вторично перекрутить мясо через мясорубку.
- Ход 4. Луковицу нашинковать на небольшие кусочки, прожарить на сковороде с мукой и маслом.
- Ход 5. Развести жареный лук мясным отваром, влить в запеченный фарш луково-бульонный соус, добавить остальные компоненты и шепетильно перемешать.
Метод 2
Для него кроме этого нужно подготовить тесто по любому из рецептов, вышеприведенных, и применять мясную либо любую другую любимую начинку. Припек кладется на разогретую, смазанную сковороду, поливается тестом и помещается в духовку, где выдерживается до готовности.