Как приготовить лазанью

Как приготовить лазанью

Лазанья – любимое блюдо итальянцев. Это весьма аппетитное, мягкое и поразительно ласковое блюдо, которое есть абсолютным фаворитом любого итальянского стола.

Существует большое количество способов изготовление лазаньи. Но самым несложным в исполнении и любимым блюдом есть лазанья по-русски.

Для его изготовление нужно страницы для лазаньи, каковые возможно купить в любом гастрономе . Но эти страницы возможно приготовить и самостоятельно.

Для изготовление теста необходимо выложить горкой на столе 3 стакана прекрасно просеянной муки. Наверху горки необходимо сделать маленькое отверстие и неспешно влить в него один стакан холодной воды. После этого необходимо добавить 1 ст. ложку растительного масла, три яйца и соль по вкусу.

Тесто шепетильно вымешивается и ставится в холодильник приблизительно на один час. Через положенное время тесто раскатывается на тонкие лепешки, а после этого нарезается на широкие полосы, каковые подсушиваются.

Сейчас необходимо приготовить начинку для лазаньи. Для ее изготовление пригодится смешанный фарш из говядины и свинины (500 г), свежие помидоры (0,5 кг), одна морковь, сыр мягкий (300 г), две средние головки репчатого лука, один литр жирного молока, чеснок (3-4 зубчика),растительное масло, сливочное масло (100 г), и перец и соль по вкусу.

Морковь очистить, натереть на средней терке. С помидоров снять кожицу и также натереть на терке. лук и Чеснок очистить от кожуры, мелко покрошить и обжарить на растительном масле. После этого добавить тертую морковь и снова обжарить.

Добавить мясной фарш, поперчить, посолить и тушить приблизительно 25 мин..

Добавить тертые помидоры и тушить еще 5 мин..

До тех пор пока мясо с овощами тушится, приготовить соус «Бешамель». Для его изготовление растопить сливочное масло, добавить в него муку, перемешать до однородного состояния. Влить понемногу молоко, снова перемешать, подогреть, помешивая непрерывно.

Смесь обязана оказаться однородная, без комочков.

Мягкий сыр необходимо натереть на средней терке. Подготовленные заблаговременно страницы лазаньи, отварить до полу готовности и уложить в форму, смазанную сливочным маслом либо маргарином. Сверху необходимо добавить половину мясной начинки с овощами, а на эту начинку выложить соус (1/3 часть).

Посыпать сверху тертым сыром (1/3 часть). Накрыть блюдо страницами лазаньи и снова на них снова выложить соус и мясную начинку «сыр» и Бешамель. Повторить эту процедуру еще один раз.

Форму с лазаньей выпекать не меньше 40 мин. в духовке, по окончании чего вынуть, посыпать оставшимся сыром и поместить в духовой шкаф еще мин. на шесть.

Так же рекомендуем вам посетить кулинарный блог, поскольку как раз тут вы сможите найти большое количество рецептов по приготовлению уникальных блюд.

Ну, оОчень вкусная — Лазанья!


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: