Как правильно выбрать кухонные ножи

В магазинах представлен богатый выбор кухонных ножей. Они отличаются по размеру, форме, цвету, и материал, из которого они изготовлены, возможно любой. Так как ножи являются нужным предметом в жизни человека, тогда и выбирать их необходимо соответственно.

На кухне должны находиться пара ножей. Так как они необходимы не только для нарезки, но и чтобы чистить овощи, к примеру либо рыбу. Нож, у которого волнообразное лезвие помогает для нарезки хлеба, как следует выполненный нож не раскрошит кроме того самый мягкий и свежий хлеб.

Нож складывается из рукоятки и лезвия.

Нужно выбирать нож с древесной рукояткой. Она прочная, эргономичная и достаточно легкая. Железные рукоятки, само собой разумеется, самые долговечные, но они тяжелые и исходя из этого пользоваться таким ножом не всегда комфортно.

А рукоятки из пластмассы весьма хрупкие и ненадежные.

Лезвие для ножа значительно чаще изготавливают из нержавеющей стали. Из простой стали ножи скоро тупятся и лезвие темнеет. Ножи с керамическим лезвием являются новым видом ножей.

Такими ножами возможно резать все, не считая костей и их нельзя ронять.

Как правильно выбрать кухонные ножи

Не следует разглядывать недорогие ножи низкого качества, лучше выбрать и купить кухонные ножи Япония, они популярны и надежны. Лезвия японских ножей намного уже, чем европейские и исходя из этого предназначены для более узкой нарезки. При выборе ножа стоит заострить внимание на ширину лезвия, чем они шире, тем срез будет ровнее.

Ножом с узким лезвием резать эргономичнее, но срез оказаться не ровным.

Нож возможно выбрать с лазерной заточкой, тогда его не требуется будет точить. Лишь стоят они намного дороже простых ножей.

Любой нож, а особенно качественный и дорогой требует бережного отношения и тогда он прослужит достаточно продолжительный срок. Точить ножи необходимо особыми заточками и не допускать их сильного затупления. Кроме этого направляться применять ножи по собственному назначению, другими словами резать продукты ножами, для которых они предназначены.

Как и какой выбрать кухонный нож ( Андрей Козловский)