Как правильно готовить в тандыре

Как правильно готовить в тандыре

Все мы любим вкусно поесть. Кто-то любит готовить на плите, кто-то любить готовить на мангале, а кто-то в тандыре. Тандырь — прекрасный инструмент для приготовления пищи.

Именное в нем получается самый вкусный шашлык и не только шашлык.

В сегодняшней статье Вы узнаете как правильно готовить в тандыре.

После того, как вы протопили тандырь, возникает вопрос: нужно ли убирать уголь? На самом деле это не так принципиально. С углем пища в тандыре будет больше зажарена.

Если Вы хотите, что получилось сочное пропеченное мясо, тогда смело убирайте уголь.

Рекомендуем Вам почитать статью о том, как готовить в тандыре на сайте dacha-news.ru. Там Вы найдете множество рецептов приготовления еды в данном инструменте.

Как Вы знаете тандырь предназначен для пропечения мяса, и если Вы хотите, чтобы шашлык получился с красивой корочкой, то необходимо открыть поддувало и малую крышку тандыра и тогда угли снова разгорятся. Но помните, что держать мясо в таких условиях не рекомендуется больше 2 минут, ведь так Вы сможете испортить мясо.

При приготовление шашлыка на обычном шампуре (без фиксатора) необходимо на кончик заложить картошку. Когда картошка будет на кончике шампура мясо не упадет в тандырь. А когда картошка пропечется мясо уже прилипнет к шампуру.

Если Вы будете запекать мясо на решетке, то такой проблемы у Вас не возникнет.

Тандырь очень прост для приготовления мяса, так как нужно всего лишь контролировать время. Мясо готовится 30-40 минут, курятина 10-15 минут, гусь или баранья нога — 1-1,5 часа.

В тандрыре можно готовить также с помощью горшочка, эффект получается такой же как и в традиционной русской печи.

Также в тандрые можно готовить колбасу. Все мы понимаем, что колбаса, которая лежит сегодня на прилавках магазинов, имеет в составе небольшую часть мяса, поэтому лучшим решением будет сделать колбасу в тандыре. Там она сочно пропечется и обретет незабываемый вкус.

Вам понравится также приготовление буженины в тандыре. Только в нем она получится сочной и вкусной.

Тандыр: инструкция по применению.


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: