Как определить качество мяса
Мясо есть самым основным источником белка в рационе человека. Оно содержит аминокислоты, витамины групп В и Р, калий и фосфор. Но такие качества свойственны лишь качественному мясу.
Выяснить уровень качества возможно по последовательности параметров.
Характеризуя говядину, возможно в той либо другой степени отнести эти характеристики и к вторым видам мяса. Во-первых, важен возраст животного. Телятина по своим качествам существенно превосходит мясо взрослой коровы.
Свежесть мяса определяется по корочке подсыхания. У свежего мяса корочка розовая, а у размороженного — красная. Несоблюдение правил убоя выдает как раз красное мясо.
В случае если к мясу приложить салфетку, она обязана остаться сухой. Мускулы должны быть прочно соединены с костью. Бульон, приготовленный на свежем мясе, прозрачен, а запах аппетитный.
Поверхность мяса не должна содержать крови, а при жарке обязан выделяться розовый сок.
Как говорит женский издание онлайн, где возможно отыскать рекомендации на разнообразные с судьбой отечественных дорогих дам, мясо с кровью дает печаль при жарке.
Свежее мясо ни при каких обстоятельствах не имеет запаха, не считая своеобразного. Жировая прослойка должна быть белого цвета, но не желтого. Но имеется и исключения.
К примеру, в случае если животное кормили кукурузой, жир может купить как раз желтый оттенок. Но запаха у жира быть не должно в любом случае. Размораживать мясо необходимо также правильно. В случае если на мясо надавить пальцем, обязана показаться маленькая ямочка.
В случае если ямочка расправилась скоро, и в ней не появилось жидкости, мясо свежее.
В случае если же напротив, ямочка стала мокрой и не расправляется, возможно сделать вывод, что мясо размораживалось неоднократно.
Ориентируясь на обрисованные правила, возможно обезопасить себя от приобретения некачественного мяса.