Как я сменил оператора с сохранением номера

Как я сменил оператора с сохранением номера

  • Кузнецов Георгий

Здравствуй, обитатель кедддромира. Сейчас я желаю тебе поведать о процедуре смены оператора, у меня все прошло прекрасно, исходя из этого история будет маленькой и, скорее, будет похожа на инструкцию.

Итак, одним прекрасным днем я увидел, что у меня не работает интернет от моего первого оператора, назовем его Росцеликом, я поразмыслил, что в первый раз показались лаги в их сети, потому что раньше всё трудилось безотказно. Выяснилось же, что у меня не активировался тарифный замысел и абонентская плата, которая была оплачена заблаговременно (250р.), сгорела за платные звонки и интернет в течение одного дня. Не смотря на то, что в сутки списания средств, мне пришло SMS уведомление об активации тарифа.

Меня это не устроило, я к ним обратился, на что мне ответили, что они правы, а я нет (ну так постоянно бывает, в то время, когда стороны друг друга недопониают). Я сделал вывод, что в моем городе имеется весьма удачный опертор, назовем его Громкоговоритель, и будет здорово больше не сталкиваться с проблемными недопониманиями Росцеликом, а основное у Громкоговорителя имеется сети четвертого поколения.

Итак.. Сия процедура имеет следующую на данный момент: вначале вы входите в офис нового Оператора с паспортом, подписываете в том месте необходимое заявление и оплачиваете гос.пошлину 100руб, выдают вам новую сим-карту, в заявлении возможно поставить галочки об отказе от информационных сообщений, от рекламы и еще чего-то.

Продавцы остерегли меня от выставления всех галочек, потому что тогда руководить своим тарифом возможно будет лишь по заявлению в офисе либо через персональный кабинет в инернете, а также счет проверить не окажется. Потом вам говорят, что через 8 календарных дней вы имеете возможность засунуть новую сим-карту и пользоваться одолжениями нового оператора. Крайне важно, дабы у вас не было долгов перед ветхим оператором, в противном случае они не смогут вас перевести.

Кроме этого, работники нового оператора поведали, что другие операторы нехотя отдают собственных абонентов. К примеру, в случае если ваш новый оператор предоставит о вас данные “место рождения гор. Пермь”, а у ветхого оператора написано “г.

Пермь” , то считается, что паспортные эти не совпадают, соответственно перевести абонента они не имеют права. Фактически ровно через восемь дней у вас на первой симке исчезает сигнал – это символ, сейчас возможно засунуть новую сим-карту и пользоваться одолжениями нового оператора. Кстати, в случае если у вас остались какие-то средства на ветхом счету, то оператор их покинет себе и лишь по личному заявлению, при обращении в главный офис, они смогут вернуть вам остаток.

А сейчас разбор полетов.

Во-первых, в случае если вас оператор “пробует одурачить”, то десять раз перепроверьте собственные действия, потому что у оператора 100% действий автоматизированы, и просто так средства списаться не смогут.

Во-вторых, 8 дней без мобильного интернета это вправду не просто, мой телефон служил мне несложным плеером, по причине того, что я не имел возможности позвонить, не имел возможности послать SMS либо еще что-то, поскольку за это сходу нужно будет заплатить, сходу баланс станет отрицательным, соответственно смогут появиться неприятности со всей данной выдумкой.

В-третих, пожалуй, самое серьёзное.. Вот я пользовался Росцеликом, выбрал я эту компанию, по причине того, что меня весьма радовало уровень качества интернета у неё, он вправду трудился отлично, более того, это единственный оператор, у которого в моем городе адекватно трудится EDGE. До этого, давным-давно, всех других операторов перепробовал, но так прекрасно ни у кого не трудилось.

В следствии я перешел на Громкоговоритель, и взял собственные 1мбит стабильного интернета в сети 4G, тогда как Росцеликом выдавал мне 13мбит по 3G. К тому же и у Громкого он не всегда работает, что также весьма необычно выглядит.

В-четвертых, на поезду до центрального офиса я израсходовал n-сумму денег, на гос.пошлину израсходовал, израсходовал время на все эти процедуры, 8 дней мучился без мобильного интернета. Стоило ли оно того? Сейчас я пологаю, что нет.

Мне думается легче было пополнить лицевой счет ветхой компании и начать пользоваться одолжениями снова и наряду с этим быть мало внимательней.

Не смотря на то, что, опыт, непременно нужный.

Как перейти к другому сотовому оператору с сохранением номера. «Дам совет», 14-й выпуск


Темы которые будут Вам интересны: