Как я болел за windows phone и что из этого вышло

Как я болел за windows phone и что из этого вышло

  • tmnktn
  • http://twitter.com/tmnktn

Как-то я трудился в компании, в которой всё было “через одно место.” Новые сотрудники приходили, крутили пальцем у виска и уходили. Некое количество старичков старались, дрались, как львы, за успех компании, но — рыба гниёт с головы, а в этом случае, думается, головы по большому счету не было. Кто кому подчиняется — не светло, кто за что отвечает — не ясно.

Позже в кулуарах высказали предположение, что через нас отмывают деньги какие-то бандюки, исходя из этого, в общем, и уровень менеджмента таковой заоблачный. Сперва над данной догадкой все хихикали, а позже, думается, начали верить.

К чему это я? Мне думается, что в какой-то таковой обстановке разрабатывали Windows Phone. Когда-то, несколько лет назад, андроид переживал вторую собственную инкарнацию, тормозил и был страшен (это в случае если без оболочек наподобие Sense). Айфон считался чудовищно дорогим, и кто ж знал, что так всё поменяется.

Не в смысле, что айфон подешевеет, а в смысле, что нас убедят и уболтают, что современный телефон в обязательном порядке обязан стоить большое количество.

В данной обстановке юный и перспективный Windows Phone казался весьма хорошим вариантом: он хотя бы скоро дешевел (на старте телефоны стоили, однако, много) и ни при каких обстоятельствах не тормозил. Очевидно, в собственных отыскивании совершенного смартфона я обратил собственный взгляд на эту платформу, почитал интернет и приобрел себе HTC Radar.

К телефону вопросов по большому счету никаких нет, трубка весьма классная. Сказ же про ОС.

С одной стороны, ее делали весьма гениальные люди. Хороший дизайн (плитки — классные, и никто меня не переубедит!) — это прекрасно. Стабильная работа, без тормозов — превосходно.

Необходимое требование к производителям телефонов ставить механическую кнопку камеры — ну хорошая же мысль! Браузер — превосходный, да ещё и постоянно висит в памяти, сворачивай-разворачивай какое количество желаешь, информация со странички не потеряется.

Да, совокупность закрытая, синхронизация через программу Zune, но — терпимая к человекам. Именно на её фоне iTunes вызывает так много вопросов.

WP мне весьма понравилась, так, что я захотел стать ее энтузиастом. Я привязал к магазину приложений собственную кредитку, все программы брал, джейлбрейки (до поры) не ставил. Весьма желал, уж чем могу, оказать помощь совокупности подняться на ноги.

Просматривал форумы, давал обратную сообщение разработчикам, таковой чести никому ещё не оказывал.

Напомню, шло недалекое прошлое, и WP казалась юный и перспективной.

Время шло, я кусал себе локти, а сердце у меня кровью обливалось: с каждым днем андроид и ios скакали вдаль, wp все кормила пользователей завтраками, а в соперников кидалась шапками. У меня было пять либо шесть клиентов для твиттера, все смотрелись так же, как официальный, и трудились соответствующе (так себе). Единственным различием было то, что один клиент зеленый, второй светло синий, а третий предлагает выбрать цвет оформления.

Клиент для вконтакте был так медлителен и задумчив (либо требователен к скорости интернета, кто знает?), что я входил в соц.сеть через браузер.

Вместо инстаграма было восемь миллионов других клиентов, добрая половина из которых – с вшитым графическим редактором aviary. Вторая добрая половина обрабатывала картины собственными методами, но итог всегда был один – фэ.

Касаемо игр, всё должно было быть в ажуре: привязываем к телефону аккаунт из xbox live, выбиваем ачивки, радуемся судьбе. Но если вы про PS3 шутите, что Игорь в том месте тонет, то на на данный момент он захлебнулся уже давным-давно.

Но, как ни необычно, я ощущал какую-то душу, которую положили (кое-какие) разработчики в совокупность. Я гонял плиточки, скупал клиенты для твиттера пачками и ожидал того дня, в то время, когда Микрософт занесёт дорогой шоколадные конфеты и коньяк в офис Instagram.

Действенные менеджеры решили по-второму. Они сделали вывод, что WP мертва, что телефоны на ней также никому не необходимы, что необходимо начать все с чистого страницы. А все энтузиасты, раз они такие энтузиасты, приобретут себе новые гаджеты, уже на WP 8. Сейчас энтузиастом я быть прекратил, не для этого я скупал твиттер клиенты пачками.

Телефон был реализован, я приобрел себе второй, и мой отыгрыш роли радостного потребителя был закончен.

Сейчас вот еще хуже: Микрософт Нокию берут, помой-му, для патентов. Что будет с совокупностью, не ясно, поскольку Нокия, по-сути, единственная, кто на данный момент на ней что-то пробует делать.

Просматривал вывод, что Микрософт этими патентами будет всех троллить сейчас, а телефоны и ОС ей больше не занимательны. В случае если это так, то весьма жаль: что Windows Phone, что людей, каковые трудились над плиточками. Начинали за здравие, а заканчиваем — как в большинстве случаев.

НУ ПРОСТО ОООЧЕНЬ ДЛИННЫЕ НОГИ | ЗАЧЕТНАЯ ОТБОРОЧКА №183


Темы которые будут Вам интересны: