Ющенко и медведев пользуются нелегально ввезенным iphone

Ющенко и медведев пользуются нелегально ввезенным iphone

В Российской Федерации сейчас около 500 тыс. пользователей iPhone – не смотря на то, что официально телефон в продажу в этом государстве не поступал. К числу видных политиков, увиденных с iPhone, не считая российского фаворита Медведева, относится и Виктор Андреевич Ющенко, пишет издание The Вашингтон Пост.

По количеству реализованных iPhone Российская Федерация вышла на третье место в мире. Первую строке занимают США, вторую – Китай (где телефон кроме этого по закону реализовывать запрещено).

Телефоны оптом закупаются в Соединенных Штатах. Минимальная цена на 8 Гб модель в Российской Федерации – 700 американских долларов, другими словами практически вдвое выше, чем в Америке. В это же время в прошедшем сезоне, в то время, когда iPhone лишь поступил в продажу, цены на него в Российской Федерации были еще выше – они достигали 1800 долларов.

То, что некое время назад было экзотикой, сейчас возможно приобрести в любом магазине электротехники либо через интернет по всей территории бывшего СССР. К числу видных политиков, увиденных с iPhone, не считая Медведева, относится и Виктор Андреевич Ющенко.

Эксклюзивный дистрибьютор iPhone в Америке – компания ATT. В телефоне установлена блокировка, которая не разрешает применять устройство для подключения к беспроводным сетям в других государствах. Но за 40 — 80 долларов русские хакеры разблокируют телефон, установят русский интерфейс и настроят его для работы с русскими мобильными операторами.

Вам будут дешёвы все функции, не считая Visual Voice Mail, – поведал 16-летний старшеклассник Максим, что просил не именовать его фамилию. Он занимается разблокировкой телефонов: – Вся операция занимает мин. 45.

iPhone очень распространен и в Кремле, отмечает издание, и в кулуарах русского парламента. Но чтобы данный телефон получил в Российской Федерации, на него нужно установить нелицензионное ПО. Данный факт ставит русских фаворитов в щекотливое положение, тем более что возглавляемая ими страна не первый год подвергается критике за процветающую в ней торговлю нелицензионной продукцией.

Реализация контрафактных взломанных телефонов несет прямые убытки и Apple, и российской казне, которая лишается пошлин и налогов на импорт.

В аппарате Медведева говорят, что никого из тех, кто уполномочен давать комментарии, нет на месте, а пресс-секретарь избранного президента на соответствующие вопросы русских журналистов ранее отвечать отказался.

Представитель Apple в Москве подтвердил, что iPhone в Российской Федерации официально не продается. Сотрудники штаб-квартиры компании в Калифорнии на просьбу дать комментарий не отозвались.

Источник: Обозреватель.net

Дмитрий Медведев и iPhone 4


Темы которые будут Вам интересны: