Эспрессо кофеварка с ручным приводом
- Цена: ?107.50 (?86 со скидкой до 31 августа)
на данный момент идёт акция(продлена до 31 августа) на весьма увлекательную кофеварку с ручным приводом. Не смотря на то, что цена была высокая кроме того со скидкой, решил взять на базе хороших отзывов привычного. О покупке не жалею.
Подробности под катом.
ДоставкаДоставка стоила ?30 и была легко быстрая: в понедельник утром оформил заказ, в пятницу днём курьер UPS уже привёз коробку, причём по накладной посылку в UPS передали лишь в среду, т.е. доставка заняла всего 2, максимум 3, дня.Картонную коробку и кучу вспененного полиэтилена фотографировать смысла не вижу, так что переходим сходу к храбрецу обзора. Целый набор на фото: жестяная банка, кофеварка, портафильтр, мерная ложка/темпер, вспениватель молока, сплиттер на 2 чашки, запасные уплотнительные кольца, инструкция.
В потреблении уже пара недель, исходя из этого на больших замыслах будут видны потёртости, накипь и т.д. Сама кофеварка весит около полтора кило, размеры основания 18х13см (вылет с рычагами 22см) высота 29см. Вес комплектующих по отдельностиЖестянка вместительная(20х27х31см), но пока не придумал, куда её приткнуть и что в ней хранить.
Больше жести! Кофеварка железная(алюминий), за исключением поршня и колбы.
Гарантия на железные части — 10 лет. Жаль, что не всё из металла, само собой разумеется. Внизу, где крепится портафильтр, установлен весьма толстый перфорированный силиконовый уплотнитель. Чуда не произошло — Made in P.R.C.
Не смотря на то, что при таковой цене я однако ожидал U.K. Но, однако, к качеству претензий нет. Итак, приступаем к главной части — приготовлению кофе.
Для начала насыпаем молотый кофе в портафильтр.
Я сыплю 2 чайных ложки с горкой. После этого из кофе посредством темпера направляться организовать «пилюлю». Рекомендуется упрочнение 15кг. Тут раскрывается неприятность комплектной ложки/темпера: в случае если засыпать не хватает кофе, то нормально утрамбовать его не окажется, т.к. ручка ложки мешает вдавить её на нужную глубину. Неприятность решается приобретением хорошего железного темпера. Нержавейка.
Коричнывые следы — от кофе.
Кофеварка расчитана на приготовление двойного эспрессо. Для получения одинарной порции в наборе идёт сплиттер на 2 чашки, что надевается на сопло портафильтра. Ёмкость для заливания воды вмещает ~140мл, для изготовление эспрессо производитель рекомендует наливать воды по железный бортик (~50мл). Я значительно чаще выпиваю американо, исходя из этого лью воды по максимуму.
Потом поднимаем рычаги, вытягивая поршень.
Колба имеет маленькое расширение кверху, исходя из этого при поднятии поршня вода перетекает под него. Сейчас сводим рычаги вниз и ожидаем 20-30 секунд. Развиваемое в колбе давление при обычном применении — 5-10 бар в соответствии с производителю.
Итог: Отработанную «пилюлю» возможно применять в качестве удобрения.
Вкус во многом зависит не только от применяемого кофе и его помола, но и от степени утрамбовки, температуры воды, скорости пропускания (т.е. как скоро и очень сильно вы сведёты рычаги). Я всё ещё экспериментирую, но итог мне определённо нравится.И напоследок о взбивателе молока. Потому, что я молоко в кофе не додаю, то кроме того не экспериментировал с ним.
Простите меня, молокофаны, будет лишь фото устройства.ВзбивательКорпус и поршень — нержавейка, другое — пластик. Приготовление кофе на видео:Disclaimer: Отмечу, что я не опытный кофеман, исходя из этого кое-какие нюансы изготовление могу не знать. Буду благодарен за рекомендации в комментариях от более умелых товарищей.
В случае если будут вопросы — пишите в коментах — дополню.