Электронные книги впервые обогнали обычные на amazon

Компания Amazon, наибольший в Соединенных Штатах розничный продавец книг, заявила о том, что в течение последних трех месяцев продажи электронных книг для ее ридера Kindle превысили по количествам продажи простых печатных изданий. По словам представителей Amazon, в течение этого периода времени в первый раз в собственной истории магазин реализовывал в среднем около 143 книг для Kindle на 100 простых книг, включая и те, каковые по большому счету не представлены в электронном виде.

Наряду с этим популярность электронных книг продолжает и дальше расти высокими темпами — за последние 30 дней на каждые 100 простых книг приходилось уже по 180 Kindle-изданий. на данный момент на Amazon представлена библиотека из 630 тыс. книг для Kindle — это только маленькая часть из миллионов бумажных изданий, дешёвых клиентам магазина.

Аналитики говорят, что сутки, в то время, когда продажи электронных книг превысят по количеству простые, неизбежно должен был прийти, и предрекают предстоящий рост в данной сфере. По словам Майка Шатцкина (Mike Shatzkin), основателя компании Idea Logical Company, которая рекомендует всем издателям переходить на цифровые книги, в течение следующих десяти лет продажи печатных предположений литературы будут составлять менее 25% от общего объема книготорговли.

Электронные книги впервые обогнали обычные на amazon

На Amazon.com продажи издания для Kindle в первый раз обошли простые бумажные книги

«Такие показатели являются тем более необычными, что мы реализовываем печатные книги уже 15 лет, в то время как книги для Kindle продаются лишь 33 месяца», — отметил глава Amazon Джеффри Бизос (Jeffrey Bezos). Показатели Amazon кроме этого не включают в себя те книги для Kindle, каковые являются бесплатными — они дешёвы пользователям на отдельном сайте для свободного скачивания. Но, печатные книги чувствуют себя все еще не так не хорошо, как думается по этим числам.

Согласно данным American Publishers Association, в текущем году их продажи увеличатся на 22% если сравнивать с прошлым.

Сюрпризом стало то, говорит Шатцкин, что продажи книг для Kindle обошли печатные как раз тогда, в то время, когда сам электронный ридер от Amazon в первый раз столкнулся с важной борьбой на рынке со стороны планшетника Apple iPad. Устройство вышло в апреле 2010 г., заявлено Apple как эргономичное для чтения, помимо этого у производителя имеется личный магазин электронных книг. Не обращая внимания на это, продажи Kindle росли все месяцы по окончании релиза iPad.

На росте продаж Kindle позитивно отразилось и понижение цены устройства с $259 до $189 в июне. Но, эксперты утверждают, что многие пользователи не рассматривают iPad в качестве полноценного устройства для чтения книг.

Шикарная читалка за $50! – [Geek Toys].