Интервью с астронавтом кимия юи — «наука»

Интервью с астронавтом кимия юи - «наука»

С отечественной газетой пообщался космонавт Кимия Юи (Kimiya Yui), что в конце прошлого года закончил собственный нахождение на МКС и возвратился на Землю. Он поведал о собственных ощущениях от первого полета и ближайших возможностях. Юи выделил, что благодаря японскому грузовому модулю «Конотори» в сфере космических разработок выросло доверие к Японии.

Санкэй: Вы пребывали на МКС приблизительно четыре с половиной месяца. Как вы себя ощущаете по окончании возвращения?

Кимия Юи: Я уже полностью приспособился к земным условиям. Сразу же по окончании возвращения я прошел тест на эмоцию равновесия. В случае если на протяжении теста тебе делается не хорошо, то в большинстве случаев тест прерывается, но я сдал тест всецело.

Доктор удивился: «Ты первый. Можешь гордиться этим».

Мне было весьма интересно проходить данный тест, потому, что я думал о том, что я смогу сделать в таких условиях.

— Вы первый японец, что руководил «Конотори» при помощи манипулятора.

Японский астронавт о жизни на МКС

Санкэй симбун28.10.2015Космонавт Кимия Юи: грезы сбываются

Майнити симбун27.07.2015Астронавт Юи и МКС: громадные надежды

Майнити симбун20.07.2015Продумать будущее МКС

Майнити симбун09.01.2016Редкий взор на русского часть МКС

AirSpace28.08.2015

— Да, было нужно трудиться под громадным давлением. В большинстве случаев космонавты, находящиеся в космосе в первый раз, сперва трудятся в качестве помощников. После этого они стыкуют прибывающие грузовики сами.

Однако из-за неудачного старта русского грузовика я в первый раз руководил манипулятором, не обращая внимания на то, что у меня не было ассистентского опыта.

Я почувствовал, что доверие к японским космонавтам в целом выросло. Потому, что не было важных проблем, выросло доверие и к японским космическим разработкам.

— Понадобился ли вам "стаж работы" пилотом воздушных сил самообороны?

— Работа космонавта ничем не отличается: нужно поддерживать сообщение с почвой и руководить техникой в соответствии с управлением. Время от времени находишь пункты, каковые возможно улучшить: к примеру, эти действия возможно осуществлять в обратном порядке и без того потом. способности и Подобный опыт весьма понадобились.

— Каковы главные цели нахождения на МКС?

— На японском экспериментальном модуле «Кибо» было установлено новое оборудование с целью проведения опытов над маленькими животными. Именно поэтому мне удалось повысить собственную квалификацию — стать космонавтом нового поколения. Этим оборудованием будут пользоваться следующие космонавты: Такуя Ониси (Takuya Onishi) и Норисигэ Канаи (Norishige Kanai).

Принципиально важно, дабы их работа стала еще более действенной. Я думаю, по окончании них осуществится мечта о полетах на Луну, астероиды а также на Марс.

— Пребывав в космосе, вы кроме того разместили статью в отечественной газете.

— По будням я в большинстве случаев был занят, исходя из этого написал ее в субботу. Напечатал на компьютере и послал на Землю по email. Я довольно часто просматриваю газету «Санкэй», исходя из этого мне захотелось, дабы читатели стали лучше разбираться в таких вещах, как престиж страны и национальные интересы, и я не обошел стороной и эту тему.

— Замыслы на будущее?

— Я желаю оказать помощь космонавтам Ониси и Канаи чтобы их полет был успешным. В следующем году начнется разработка модернизированного модуля «Конотори». Я буду принимать участие в его разработке, дабы космонавтам было легче руководить им.

Кроме этого я приму участие в сотрудничестве с представителями других государств.

— Желали бы вы стать капитаном МКС?

— Желал бы, но до этого до тех пор пока на большом растоянии. В случае если я буду грамотно делать текущую работу, это в обязательном порядке отразится на моем будущем. В Японии большое количество космонавтов, каковые смогут стать капитанами космической станции, исходя из этого вряд ли это буду я. Наряду с этим начальник космонавтов НАСА задавал мне вопросы, что бы я сделал, если бы был капитаном, исходя из этого, мне думается, обо мне сложилось не самое нехорошее вывод.

— В конце прошлого года Япония договорилась с США продолжить программу МКС до 2024 года.

— Я весьма рад тому, что все сложилось так, как я того желал. Это не просто продление программы: Япония и США обсудят условия равноправного сотрудничества, и возможность применения «Конотори» азиатскими государствами. Исходя из моего опыта, для безопасности Японии очень принципиально важно сотрудничать с другими государствами.

В июне в космос в первый раз отправится Ониси, в следующем году — Канаи

Среди отобранных в 2009 году НАСА космонавтов нового поколения было три японца. Первым собственный первый полет совершил Кимия Юи. Предполагается, что МКС сможет проработать как максимум до 2028 года.

Ожидается, что японские космонавты внесут собственный вклад в осуществление грезы о полетах на астероиды и на Марс.

В июне на МКС отправится космонавт Ониси, что трудился пилотом в компании ANA. На станции он совершит полгода. Космонавтам принципиально важно владеть теми же качествами, что и пилотам: они должны скоро и правильно принимать решения в зависимости от обстановки.

Управление манипулятором и космическим кораблём немногим отличается от управления самолетом.

По словам Ониси, на протяжении подготовки он не испытывает важных затруднений.

Космонавт Канаи, являвшийся врачом в военно-морских силах самообороны, отправится в космос в ноябре будущего года. Он специализируется на подводной медицине, смотрел за здоровьем экипажей подводных лодок. На протяжении долгого полета на Марс космонавтам придется пристально смотреть за своим здоровьем.

Господин Канаи готов применить собственный опыт.

Интервью из космоса: как живётся на МКС (новости)