Госнаркоконтроль взялся за книги

Госнаркоконтроль взялся за книги

Эксперты Госнаркоконтроля начали настоящую войну культовым произведениям прошлого века, среди которых литературное творение Олдоса Хаксли «О дивный новый мир», книги Шарля Бодлера, Ирвина Уэлша, Уильяма Берроуза. Быть может, весьма не так долго осталось ждать они смогут провалиться сквозь землю из продажи.

В книгах, а в общем итоге под санкции борцов с распространением наркотиков попало около 20 литературных произведений, найдена пропаганда наркотических веществ. «Тёмный перечень» Госнаркоконтроля пополняется с завидным постоянством, но пока только есть простым списком литературы, потому, что не имеет официального статуса юридического документа. Единственным настоящим документом, где перечислены запрещённые к распространению книги, а их продажа может повлечь уголовную ответственность, есть так называемый «федеральный перечень Министерства Юстиции». Кстати, необходимо заметить, что в среде литературных специалистов отношения к этому перечню достаточно полярные, многие, в это же время, подчёркивают, что это необычный инструмент для подавления инакомыслия, потому, что формируется достаточно вызывающими большие сомнения «специалистами».

Сейчас в этом перечне, что, кстати, разослан во все библиотеки РФ, числятся такие произведения как «Пляж» Гарленда, роман Переса-Реверте «Королева Юга», книга Томпсона «отвращение и Страх в Лас-Вегасе», фантастика Филипа Дика, и «Растаманские сказки» Дмитрия Гайдука а также пособие по разведению шампиньонов дома.

ФСКН: к нам с улицы не попадают!


Темы которые будут Вам интересны: