Див(ан)ная аналитка: google all access в российских реалиях

Див(ан)ная аналитка: google all access в российских реалиях

  • Илья Рябов
  • http://twitter.com/ilyaliya

Я весьма был рад появлению раздела “Музыка” в магазине Гугл Play. Приобрел торт, поднял бокальчик, приобрел альбом Веры Брежневой… Чего лишь стоит наслаждение замечать взлетающие стулья в воздушном пространстве Мексики, Канады и последовательности других государств!

А позже обратил внимание на функцию “Полный доступ”, о что ещё более детально возможно прочесть в материале Андрея Барышникова. На этом всё, IT-шных выходных.

Пользоваться ей изначально не входило в мои замыслы, поскольку надежнее и привычней иметь всю музыку в памяти устройства. Но первый месяц пользования сервисом бесплатный, а какой русский не обожает халявы?

Сходу было ясно, что дома с Wi-Fi точкой доступа все будет трудиться классно и без неприятностей, так что в аудиозаписях Вконтакте, по сути, суть теряется. Чего же несложнее: добавил любимые альбомы  либо включил одну из радиостанций (предустановленной, либо созданной) и слушай в эйфорию. Дома.

Выходя же на улицу, имеется возможность слушать музыку, предварительно сохранённую на устройстве. По-моему, это весьма комфортно, поскольку не приходится брать музыку раздельно. Цены, пускай,  демократичные, но по студенческому кошельку каждый месяц били бы прицельно из всех орудий.

Огорчило мало отсутствие возможности кэша раздельно забранной композиции. Лишь альбомами. И плевать все желали, что на твоем бюджетном samsung’е полтора килобайта встроенной памяти (кстати,  да! Перенос музыки на карту неосуществим). Палки для ответа первой неприятности нашли скоро: возможно создать плейлист, в который добавляется необходимая музыка, и закэшировать её. Но Гугл, эй! Может не стоило изначально разламывать ноги?

 А обитателей США, по всей видимости, это не весьма тревожит.

Не секрет, что по гибкости и стабильности тарифных замыслов Америка очень сильно опережает страны и Россию СНГ, и в том месте нет никаких препятствий в прослушивании музыки через Интернет кроме того вне собственной обители.

Поразмыслив, что также так желаю, решил попытаться. И… о,чудо! Оказалось!

Целый собственный трудовой сутки я слушал альбомы, добавленные в фонотеку, не находящиеся в памяти устройства. Прерывания были, но минимальные, благо в Санкт-Петербурге мало мест с «проблемным» Интернетом. Исключение,  конечно же,  метро.

Но этим утром мне довелось попасть под “зеленую волну”: песня загружалась,  до тех пор пока я был на станции, игралась в промежутке, а на следующей станции подгружалась новая. Так же все прекрасно, и в то время, когда заканчивается траффик, выдаваемый на дни (пользуюсь тарифом СуперБИТ: 100мб в день без ограничения скорости, дальше она режется до 128кб/сек).

По сути, в прошлом абзаце я обрисовал неприятности, с которыми столкнулся при пользовании сервисом, но не являющиеся проблемами его самого. Более того, они решаемые. В метро возможно слушать кэшированую музыку, а тариф поменять, поскольку слушая музыку с утра, 100мб весьма скоро тратятся, а серфить по сети на низкой скорости делается не так приятно.

Подытожив, могу с удовольствием заявить, что в Российской Федерации запуск Гугл Play Music в целом, и All Access в частности,  состоялся удачно  и органично вписывается в отечественные реалии с пока не самым лучшим Интернетом. Не следует реагировать на быдловатого вида коммментарии людей, каковые,  заметив в меню смартфона привычное с детства слово “Market”,  зашли в том направлении за семечками, а тут платить за музыку просят: нашли лохов!

Я в далеком прошлом ожидал эргономичной возможности платить за композиции, и имеется уверенность в собственном «неодиночестве». Но в случае если «глупых» людей кроме того ненужно переубеждать, то с «умными», принципиально отказывающимися платить за контент,  спорить хочется. И так как увлекательный разговор получается. Но об этом как-нибудь в второй раз…

eLama: Как анализировать и повышать эффективность рекламы с помощью Google Analytics от 27.02.18