Дистиллятор бытовой или китайский самогонный аппарат
- Цена: $47.68
Я буду долго гнать свой самогон, На пряных травах его я настою. Налью в стакан и щедро напою, Ту девушку, которую люблю. (народный фольклор)А что вы будете делать, друзья мои, когда наступит зима? А если зима вдобавок не простая, а ядерная? Лет, эдак, на триста… Не знаете? А я вот знаю.
Я буду пить. А что же я буду пить, когда все магазины закрыты?
Не знаете? А я вот знаю. Я буду пить самогон.
И самогон я буду добывать вот из этой, сияющей, зеркальной кастрюли! В ядерную зиму она мне и заменит звезду по имени Солнце… Ну, а теперь всё по порядку:)Но для начала я хочу предупредить вас, что обзор получился очень большой, с обилием фотографий. Поэтому заинтересованным людям хочу дать совет. Не старайтесь прочитать всё это за один раз – обязательно что-либо упустите.
Растяните на недельку:)Началось все с поиска на Алиэкспрессе дистиллятора.
А именно той части, которая в народе именуется «холодильником». Но ни один вариант не нашел моего одобрения. Тогда я решил копать глубже. И, практически сразу, мне попался на глаза этот волшебный 8-ми литровый нержавеющий горшок. Заинтересовавшись сим девайсом, я начал ходить вокруг него как кот вокруг сала. Информации о нём на странице — мизер.
Материал нержавейка, соединения сварены аргоновой сваркой, диаметр 28 см, высота 36 сантиметров, емкость около 8 литров.
Перегонка 1,5-2 литров сырья, занимает около 20-30 минут. Вот прогугленное переводчиком описание продукта: «Этот продукт принимает полный нержавеющей стали сложные, в соответствии с принципом конструкции оборудования, сочетая завод независимая от системы дыхательных путей, чтобы пара поднимется выше чистота, лучше, быстрее вина, скорость может достигать водочных типа оборудования. Бармен представляет собой универсальный набор в одном из оборудования».
Мда… Негусто. Витиевато. Запутанно.Ценик 110 бачинских, плюс 70 за перевоз. Итого 180. Дорого это или дёшево — ХЗ.
Сравнивать не с чем. Начинаю просвечивать другие магазины на предмет наличия такого же аппарата. Результат нулевой. До того момента, пока я не влез в Таобао (с помощью посредника МистерТао). Вот тут мне и попёрло! Нарвался на продавца, практически сразу.
Внутрикитайский ценник убил наповал – $47,68! Живут же китайцы!
Мли-и-н, аж завидки берут. Всё у них так дёшево, всего у них там навалом… Начинаю выяснять насчет окончательный цены. Поскольку посылка тяжелая (аж 4кг 340г), то с доставкой выходит 120 долларов. Ну, всяк не 180! Поэтому я плавно перенастраиваю лыжи с Алиэкспресса на МистерТао.
Информации тут уже больше, но всё равно уловить китайский смысл достаточно трудно:) Что же я понял? Толщина стенок аппарата 1мм. Особый упор в описании сделан на отсутствие медных частей и клеевых соединений.
Только нержавейка. Комплект оборудования включает в себя: кастрюлю с крышкой и совмещённым холодильником, вставки для распределения пара, 2,2 метра силиконовой трубки, электрический водяной насос, коробочка с тремя (!) спиртометрами и термометром, 250г дрожжей, пакетики с какими-то странными химикалиями, которые имеют веселящее название – «2 пакета Ангел сладкие песни и песни вина 10г». Может быть эти «песни» можно сразу на язык высыпать, а потом брать балалайку и наяривать «Let my people go»?
Но после углублённого изучения этой темы, я понял, что это различные ферменты для расщепления и осолаживания крахмала. Позволяющие в итоге получать алкоголь из крахмалосодержащего сырья без использования сахара. Ещё я понял, что в этом наборе отсутствует дополнительный холодильник, который присутствует на Али.
Пришлось его до кучи заказать по ссылке на странице продавца. Итак, все оплаты завершены, месяц томительного ожидания, и вот долгожданный пародуй у меня! Радости нет предела, пускаюсь в пляс без всяких там «ангел песен вина».Несколько слов о таможне.
Боялся я сильно, что мою посылку раздербанят наши доблестные таможенники. Ведь нержавейка не просвечивается ихними секретными лучами. Я даже боялся не самого факта раздербанивания, а того, что они же потом обратно это всё нормально не сложат и не упакуют. А наша боевая почта от такого распотрошённого подарка просто обалдеет и отпинает его на радостях по полной программе.
И дойдёт до меня уже не аппарат, а какие-то доспехи Дон Кихота.
Но всё оказалось просто замечательно. Да, таможня посылку вскрывала. Но таможня не наша, а китайская. Как я об этом узнал?
Вскрытая посылка была заклеена скотчем с китайскими иероглифами. А наша таможня, видать, только понюхала её с помощью собачки:) Давайте теперь ознакомимся с комплектацией.
Всё чин-чином. Ничего продавец не зажал, ничего не забыл. Много фотографий всего по отдельностиГерой обзора собственной персоной. Крышка имеет внушительное отверстие диаметром 30мм. Присутствуют так же всевозможные фирменные наклейки и нашлёпки.
Швы проварены вполне качественно. Вставка для лучшего распределения пара, она же отсекатель пены.
Силиконовая трубка, дрожжи и химикалии. Дополнительный холодильник. Водяной насос.
Набор спиртометров.
Уплотнительная силиконовая прокладка. Сборка аппарата тоже не вызвала никаких вопросов, за исключением установки силиконового кольца-прокладки. Вот тут я изрядно поломал свою головушку.
Сначала я натянул его на диск рассекателя пара.
Диск уплотнился офигенно, но больше ничего. Под крышкой оставались щели. Потом я натянул прокладку на саму крышку. Вид получился офигенный, но больше ничего.
По-прежнему никакой герметичности.
И только спустя час разгадывания этого ребуса, я наконец-таки установил прокладку правильно. На крышку, но несколько иначе, чем первый раз. От щедрости была даже добавлена инструкция пользованием этим чудо-девайсом на чистейших китайских аэроглифах и аж на четырех ксерокс-листах.
Пытался всё это дело перевести гуглом, результат можно смело отдавать Петросяну читать со сцены.Любопытствующим – под спойлер.Новые суда пивоварения технической информацииОпределение спиртных напитков Спиртные напитки, относится к использованию сырья, содержащего зерна крахмала или сахара, осахаривания и брожения пивоваренного путем перегонки высокой температуры и алкоголя из жидкости, также известный как сети, Laobaigan. Ликер бесцветные, прозрачные, чистые текстуры, имеет уникальный аромат и вкус, алкогольные степени является относительно высокой.
Функция спиртных напитков Насколько: запивая небольшим количеством жидкости для ускорения циркуляции крови и добавить в удовольствие от роли, но это неправильно, очень легко пьется опьяняет. Лекарственные: ликер можно приготовить разнообразные вина или вина, умеренное употребление алкоголя, играют фитнес и медицинской эффективности. Приготовление: такие, как приготовление пищи.
Ликер классификации Классификация сырья Питание вина: сорго, кукуруза ликер, большой рисового вина, рисовое вино, пшеницу вина.Вкус превосходит сухого вещества вина, вина высокой в сухом веществе вина. B, сухого вещества вина: вино свежего картофеля или содержание сухого вещества сивушного масла, чем еда вина Альтернативное сырье виноматериалов: содержащие крахмал более дикие растения, содержащие отруби, содержащие больше крахмала вино, изготовленное из других видов сырья, таких, как сорго, отруби, рисовые отруби, порошок остатка, маниока, сахарной свеклы, мелассы, вина и т.д… Классификация по производственным процессом То же ликер состоянии: как правило, требуется пища, приготовленная до брожения, до дымящегося вина.
Жидкий раствор: ликер скорость, низкая интенсивность труда, только сырую пищу с винных дрожжей и воды может быть брожения, зрелой, а затем пара Алкоголь. Выбор блюд Содержание крахмала в пище или содержание сахара (который определяет гидромодуля) Продовольственная вкус (для определения вкуса вина) 3, питание Ни один: нет насекомых, не загрязняет окружающую среду, без примесей, без плесени.
Сохранение винных дрожжей 1, четыре борьбе: анти-мышь, против солнечного света, высокой температуры, влажности. 2, срок хранения вина, песни на один год. Требования к качеству воды Хорошо горы, хорошая вода, хорошая вода из вина.
Если не оговорено иное, лучшее горного источника воду в вино. 2, все питьевую воду можно заваривать вина. X Доля сырой брожения материал следующим образом: (Примечание: Каждая пища должна быть отдельной ферментации не могут быть смешаны)вид питание дрожжи воды Райс, клейкого риса 1 кг 4 г 2 литра Сорго, кукурузы, пшеницы 1 кг 3.5 г 2 литра сладкого картофеля 1 кг 3 г 1.5 литраФерментации сырья непосредственно на брожение пищи плюс вино, песни и воды, которые также называются жидкости брожения Практика: найти ферментер, керамика, нержавеющая сталь, стекло, пластик приготовленные материал может быть Продовольственная не мыть с правильным количеством дрожжей дистиллятор и воду перемешать, накрыть и начала брожения (первые шесть дней без уплотнения) т порядок подачи в пищу, а также песни в сочетании с водой , кукурузы, пшеницы, сорго, сырье борьбе брожения материал в порошок Доля клинкера брожения следующим образом: (Примечание: Каждая пища должна быть отдельной ферментации не могут быть смешаны) Клинкер брожения пищу, приготовленную и брожения, также известный как твердотельные брожения Способ 1: готовить пищу (например, плита риса приготовить то же самое) и дайте остыть до 20-30 градусов, с правильным количеством дрожжей дистиллятор, в движение и начала ферментации, ферментация является зрелым, добавив нужное количество холодной воды (температура воды 30 градусов), поставил два дня после начала перегонки.
Так что брожение не просто бактериальная инфекция, брожение реакции со ссылкой на брожение таблице. Практика 2: пища, приготовленная и дайте остыть до 20-30 градусов, с правильным количеством дрожжей дистиллятор в движение, клинкер стол брожения, добавить воду, перемешать и развития в начале брожения. Брожение операций с того же сырья, брожение реакции со ссылкой на брожение таблице.
В чем разница между сырья и клинкера Высокий выход сырья, клинкера вкусно! Сырье виноматериалов, пару вина в пар-чипов без использования твердотельных дистилляции, брожения взял хороший остатков пищи, вниз в паре-чипом, паровых чип бросился в слой марли и тому подобное. Клинкер дистилляции, брожения, когда вода в банк, помните, что банк не сухой.
Примечание: все продовольственного сырья и клинкера брожения, это относится к весу от веса сырой пищи, Руководство брожения смешивания работы: Обычно используют палки или нержавеющей стали. Время перемешивания, за пять дней до дня Цзяо смешивается с одного до трех раз после того, как один раз в день (перемешивают в течение 3 минут, пока пузырьки взять End) до даты хорошей ферментации может быть ликер (время смешивания, ферментации таблицы) Пожалуйста, обратите внимание, чтобы брожение стол ферментация завершена, Peugeot.
Не спешите дистилляции, брожения больше, тем лучше вкус вина. Wuliangye вина класса вин на рынке в целом брожения в течение более 2 лет, конечно, после окончания ферментации, может быть дистиллированной.
Здоровье 1 брожения емкости с керамическим цилиндром, приготовленные пластиковые ведра, стекло алтаря, нержавеющей стали, может, 2, не загрязнены маслом и солью, чтобы предотвратить заражение бактериями, влияющих на брожение. , Ферментация до контейнера очищают сухим чистым полотенцем в кипящей воде после обеззараживания пищи в брожении. Уплотнение За шесть дней до крышки на линии, ни печать брожения Шесть дней спустя запечатанный (может быть запечатаны плотно пластиковый пакет и резиновые крепления).
Каждый перемешивании, а затем опечатаны. Управление температурой брожения Температура внутри контейнера брожения лучше 20-30 градусов, способствует разведению бактерий, как правило, от 15-40 градусов брожение. Зимняя температура слишком низкая, чтобы найти способ, чтобы нагреться.
Все вино круглый год. Брожение зрелых Peugeot 1, слоистые материалы, брожения воды в состоянии покоя, а от Облачно, чтобы очистить, как пиво цвета; 2, нет пузырьков воздуха в контейнер брожения; Может запах мягкий вкус вина. 4, можно попробовать кислый и не сладкое вино вкус риса и воды ангидрид вкус самогона 1, только ферментированные продукты в кастрюлю вино, которое может быть самогона.
2, вино горшок три отверстия, соответственно, на входе и выходе, портвейн. Два рядом с соплом выше в розетку, нижняя входе (Примечание Не вспять, много друзей, часто ошибочно), отдельный экспорт вина. 3, первый брожения хорошую еду заливают в котел ниже, покрытые кулер (верхняя часть). Вход с шланга Подключите кран, кран открутить переключатель воды тоже охлаждается до вина на линии, большая трата воды.
Выход из шланга подключены к водопроводной линии, не превратить его в канализацию.
Удобно, чтобы иметь возможность экономить воду насосом, вино рот короче трубы получили вино в контейнеры, опасаясь, вино летучими, вы можете положить мокрое полотенце на упаковке. Паровые, чтобы выйти из самогона является дистиллированная вода, пару за это может быть измерена с алкоголем.
Вообще кипятить на огне, огонь в вино, не отвечайте только что вышел из вина перед вне немного вина (10 мл), содержащий сивушные масла Регулирование алкоголя Начало вина, пару из высокой степени, и из задней низкой степени, хотят иметь высокую степень разделения доступа, задний, слабоалкогольные вина может быть повторно на пару, или в следующий банк дымящегося вина. Для низких вино алкоголь, то вместе, используя измерения алкоголя, на сколько градусов можно готовить на пару с числом степеней.
Генеральный газовая плита, газовая или электрическая, угольные брикеты, дрова для отопления самогона (до тех пор, как отопление может быть ликер) Вино только два шага: во-первых, брожение, использование дистиллированной метр духов: Вино метров по вертикали в контейнер над ликер метр, чтобы посмотреть, с плавающей точкой чтения Измерение температуры на 20 градусов для стандартных алкоголя, температура ниже или выше 2,5 градуса, алкоголь плюс или минус 1 градус. На марочное вино Чан, пару из вина, в контейнере, предпочтительно керамический контейнер, запечатанный, и найти темно, сыро место вверх, чем больше проходит времени, тем более ароматным вином, не придется беспокоиться о истек.
Как говорится, имбирь, старушка, вино Чен Хонг. Формула Wuliang вино: Сорго: 36% Райс: 22% Пшеница: 16% Клейкого риса: 18% Кукуруза: 8% Отдельные брожения, клинкер Wuliang брожения вина лет, брожение может смешать дистилляции, конкретной операции по реализации выше.
Использование насоса: Насос подключается к трубе в воду, подключите блок играет роль накачки, откачивания воды с кулером на входе, выходное отверстие, сброс воды могут быть переработаны, водяные насосы в воде работать, не нужно беспокоиться об утечке. Очистка пивоваренное оборудование: Руководство перед использованием воды трахеи бросился вниз, а затем пару кастрюлю с водой, паром вы считаете, что на нем чистая, без специальной очистки, промойте водой после использования, воду, встряхните насухо сухим полотенцем, чтобы высушить оборудования. поместить в хорошо проветриваемом месте, чтобы высохнуть, расфасованные для следующего использования.
Если у Вас возникли вопросы, пожалуйста, свяжитесь с нами фактические методы виноделия работа постоянно к вашим услугам. Технические службы: Сервисное обслуживание 00:807690298 нам быстро ответить на ваши технические вопросы. (Плюс аннотированный послепродажного лет) Послепродажного Тел :021-54] 6.365.715.900.814.985 G масштабах друзей дома, Nongfushangquan минеральной водой бутылку, плоская крышка песни вина всего шесть граммов, вино песня только что из нашей стандартной конфигурации 250 г другой вес не то же самое Да.Обычные устройства ликер пивоварения:^ системы охлаждения является несовершенным, позвоночно-топ (панорамирование типа) только в верхней части охлаждения ^ Низкий пар увеличилось, что привело к росту остатков пищи со своим вкусом вина аффекта ^ ликер температуры, алкоголя летучих, оба имеют проблемы охлаждения обновленной версии вина:? независимый канал, пара поднялась выше, очищения лучше качество вина лучше ? системы охлаждения находятся внутри и за пределами файла, окруженный прохладной, наматывается вокруг охлаждения ? охлаждение раз в месте, вино более эффективным при низких температурах, больше спокойствия ? хорошее уплотнение, горшок без давления, пар, поднимающийся от катетера ? сжатый пар, поднимающийся область, вино быстрее и экономии ? Один стиль, производительность раскол, использование более удобным10 граммов вина песни Высокое содержание сахара в винограде, клубнике, киви, яблок.
Дозировка: 1 грамм фруктов песни, чтобы сделать 5 кг плодов.Песня ликер вино Пища с высоким содержанием крахмала из риса, кукурузы, пшеницы, сорго, клейкий рис, сырое клинкера двойного назначения. Дозировка: 4 г фунт пищи, винных дрожжей.Ингредиенты Rhizopus огугае, рисовая мука Способ применения: один пакетик обновлений для 2-2,5 кг риса, клейкий рис рекомендуется Замочите рис в воде в течение 16-24 часов, пока не раздавил легко вручную.
Приготовленные на пару, затем охладить рис до 35С: Распространение Райс Закваска на вареный рис, добавить немного холодной воды и перемешать, затем украл рис в миску на 24-36 часов в 30C. Это готовые к употреблению аз вина аромат появляется Храните его в сухом и прохладном месте Срок жизни: 12 месяцевСпиртометры Температуры и концентрации спирта таблицы преобразования инструкции по применению Алкоголь концентрации алкоголя измеряется только стандартной температуре (20Т;) является фактической концентрацией спирта.
Но в реальной рабочей температуры алкоголя не может быть все стандартные температуре 20 С и, следовательно, должен быть не измеряется концентрация алкоголя в стандартном преобразовании температуры в той степени, полученный по стандартной температуре концентрация алкоголя. Подготовка таблицы преобразования.
Два V заявки диапазоне температур поверхности от 0 до +40 С. В-третьих, использование: 01 Для измерения алкоголя первую наливают в стеклянный цилиндр (мерный цилиндр емкостью не менее 300 мл) спирта Занг вещества или мутность не должна 02. Термометр уничтожить установить в стеклянную мензурку (Alcohol температура должна быть или должно быть в диапазоне от 0 до 40 обогрев или охлаждение), а затем Ж 30-60 алкоголь количество уничтожить плавал раковину в стеклянную мензурку, на этот раз там будет три случая. (1) Поверхности в суб-градусной шкалы можно подготовить чтение; (2) поверхности ниже, чем деление линейки или алкоголь метр косой время можно удалить алкоголь метр замены 0 ~ 30 спецификаций; (3) поверхности выше, чем в нестандартных брат или алкоголя метра опускаются на дно, время должно быть алкоголя, удалить замена от 60 до 100 спецификаций; 03. чтений, когда уровень жидкости в суб-градусной шкалы в стенде в течение 5 минут на чтение, чтение положение жидких и индексации шкалы касания (нажмите на край чтение) списать стоимость алкоголя залог, в то время читать термометр показывает значение Найти указанием алкоголя метр пусть F 4 справочной таблицы, таблицы преобразования бокового, продольного таблицы преобразования, чтобы найти термометр указания, как найти, а затем посмотрите на алкоголь указание, вниз от следствия, термометр показать значение проверки слева направо, как на пересечении ценность как измерение концентрации алкоголя.
Пример: алкоголь в стеклянный цилиндр измерения концентрации алкоголя составила 61 градусов с помощью термометра измеряли температуру спирта в качестве концентрации алкоголя в 18С справочную таблицу 61,7 градуса.Отдельно хочу написать о спиртометрах. Их, как я уже говорил, целых три штуки. Для замера разных процентов спирта.
Похоже, что откалиброваны они вручную и точность замера должна приближаться к лабораторной.
Ведь суммарная длина трех шкал от 0 до 100 составляет почти 18см! Не зря в коробочке присутствует и термометр. Ведь откалиброваны они при температуре +20?. К спиртометрам даётся небольшая, но полезная брошюрка с таблицами соответствия между показания спиртометра и температурой жидкости.
Ваши наблюдательные глаза заметили уже, наверное, что на крышке отсутствует дырочка, для установки термометра за контролем температуры сырья при перегонке.
Но в наше время это уже не актуально. Заранее был заказан дистанционный инфракрасный термометр фирмы Cason. Пользоваться таким девайсом – милое дело. «Стрельнул» в нужное место и, практически, моментально имеешь точные цифры.
Единственный нюанс – если поверхность зеркальная, то он врёт. С этой кастрюлей всё так и произошло. Что же в таком случае делать?
Поступаем просто.
Нужно зеркальную поверхность превратить в незеркальную. А как? Берём чёрный спиртовой маркер и затушёвываем кругляш около трех сантиметров в диаметре в нужном нам месте. Но тут я поступил ещё проще:) Сбоку на кастрюле есть наклейка, по ней я и «стрелял».
Так же этим термометром удобно контролировать и температуру охлаждающей воды.Теперь от теории перейдём к практике. Для первой обкатки этого девайса, в качестве исходного сырья, была выбрана обычная вода. Этим убивалось два жирных зайца.
Первый заяц: происходило ознакомление с прибором, изучение его мощности, выявление нюансов, заполнение заранее приготовленных таблиц и т.д. Второй заяц: пропаривание и стерилизация всей системы. А то неизвестно каких слюней туда напускали китайцы продувая все трубочки и шланчики:) Этот первый пробный пуск дал большую пищу для анализа и размышлений.
И второй старт аппарата, уже с настоящей брагой, прошел как по маслу. Об этом и рассказ. Итак. Брага, в объёме четырех литров, выходилась, отстоялась и приобрела тот изумительно матово-прозрачно-зеленоватый цвет. Рецепт браги «классический» — кило сахара, 100г дрожжей, 3-4 литра воды. Аппарат я собрал без дополнительного холодильника.
Почему?
Да потому что я понял, что это никакой не холодильник. А просто обычный, скажем так, доохлодитель. Его конструкция с прямой трубой не даст никакого эффективного охлаждения.
Максимум, что он сможет сделать это доохладить готовый продукт. А значит в его целесообразности и полезности в данном случае, я сильно засомневался.
Для чего он всё-таки нужен, я напишу потом. Место доохладителя занял кусок водопроводной трубки из металлопластика. Который снизу я экранировал толстой фольгой.
Охлаждение паров я решил производить по «китайской системе», то есть закрытым циклом, используя водяной насос, идущий в комплекте. Почему? Дело в том, друзья мои, что меня сильно коробит вот этот пустой и бесполезный расход воды.
Когда питьевая вода из крана, охладив пары, тупо сбрасывается в канализацию. И дело тут даже не в счётчике. Денег уйдёт немного, чтобы оплатить эти декалитры.
И дело тут даже не в советском воспитании – «экономика должна быть экономной!». А дело в том, что это стучится в мои двери элементарная скряжная старость. Да-да и увы… Но это отдельная тема для разговора и здесь она неуместна!
Помня о том, как быстро поднялась температура охлаждающей воды при первом запуске аппарата, я решил заранее наморозить льда. Две полторашки, плюс резерв – литр. Всё-таки эффективное охлаждение паров это дело первостепенной важности.
Такое же, как и поддержание температуры сырья в районе 80? для выкипания чистого спирта. Особое внимание китайцы заостряют на подключении холодной воды к аппарату. Только так, снизу вверх, и никак иначе. Ну вот, все приготовления закончены, конструкция собрана и готова к торжественному пуску. На часах 12:09. Старт! Вот сводная таблица.
На всё про всё у меня ушло 1 час 11 мин чистого времени.
Я считаю, что это неплохо. Поначалу, пока содержание спирта было высокое, выход шёл струйкой толщиной в спичку. Потом, после истощения сырья, струйка ослабела и под конец начала просто капать быстрыми каплями.
Процесс выгона, естественно, замедлился.
Для определения финишной черты послужил самый распространённый тест на горение. Горит – берём. Плохо горит – заканчиваем.А что же с полученным количеством и крепостью?
Ну, потерпите ещё немного, друзья мои:)Испокон веков на моей земле существовала простая зависимость итогового выхода продукта с количеством отработанного в браге сахара. То есть, если в браге сахара килограмм, то и выход составит литр сорокаградусной:) Сахара в браге у меня и был килограмм, но такого результата не случилось… Если откинуть «ацетоновые» верхи (грамм 30), то выход у меня составил около 900мл. Спиртометр провалился до 61, при температуре 21?.
Руководствуясь китайскими таблицами, получаем крепость — 59,6%! То есть, если этот объём развести до положенных 40%, то нужно будет добавить примерно 450 грамм воды, а это будет уже объем 1350мл! Я пошатнул вековые устои своего народа!
Выход получается больше, чем килограмм-литр!
Ай, да китайцы! Ведь не зря они писали про свой аппарат: «Этот продукт принимает полный нержавеющей стали сложные, в соответствии с принципом конструкции оборудования, сочетая завод независимая от системы дыхательных путей, чтобы пара поднимется выше чистота, лучше, быстрее вина, скорость может достигать водочных типа оборудования». Ну и доки!
Причем, что показательно.
Я уже много раз за свою долгую жизнь имел честь обонять самогон всякого разного вида и качества. Причем свежевыгнанный самогон шибает в нос своей сивухой так, что просто со стула опрокидывает. А этот… Шибает, но не сивухой.
Шибает своим резким спиртовым запахом. Да, безусловно, запах самогона явно присутствует, но он слабее выражен, чем в его «классическом» варианте. Очень вероятно, что это из-за особенности конструкции. Отверстие в крышке для выхода пара очень большое.
А значит не нужно создавать никакого избыточного давления, завышая температуру, (а-ля скороварка), чтобы пар пошел в охладитель.
В связи с этим сама крышка никак не прикручивается/фиксируется на кастрюле. Силиконовой прокладки вполне достаточно, чтобы пар не выходил наружу. Нам остаётся только правильно поддерживать температурный режим, чтобы добиться оптимального выгона продукта. Как видно из таблицы, температура продукта изначально высокая, но к завершению она снижается.
Вот это меня и озадачило.
Почему так? Температура же охлаждения остается неизменной. Объяснение у меня только одно. Крепость. Чем крепче выход, тем он теплее.
Отсюда вывод: если вы собираетесь перегонять полученный самогон вторично – доохладитель необходим. Там же уже натуральный спирт потечёт. Есть у меня маленькие соображения, как модернизировать этот охладитель и, тем самым, повысить его эффективность.
Делюсь этим с вами, друзья мои. Внутренний диаметр трубки равен одному сантиметру. Берем и вырезаем из нержавейки полоску шириной в сантиметр. Самое главное условие, чтобы эта полоска весьма туго входила в трубку. Затем зажимаем её в точке А и точке Б и вращая в противоположные стороны свиваем её в «штопор».
Засобачиваем этот примитивный «архимедов винт» в трубку. Можно просверлить дырдочку и продёрнуть её кондуктором.
Теперь горячая жидкость потечет не прямолинейно, а по спирали, тем самым охлаждаясь быстрее. Понятное дело, что это «квартирный» вариант самогонного аппарата. Объем сырья, который можно перегнать за один раз примерно 5 литров. Житель деревни, привыкший к ёмкостям в 38 литров, справедливо посчитает этот аппарат игрушечным:) Но тут уж каждому своё. Вы, наверное, спросите меня, друзья мои, а где же видео процесса???
Всё очень просто. Нету видеокамеры у меня и, соответственно, нету видео.
А снимать на телефон я не захотел. Да, и если разобраться, обзор и так получился подробнейший. И видео никакой полезной информации уже бы не несло. Ну, стоит на плите кастрюля.
Ну, тихонько бурбулит. Ну, чуть слышно работает маленький насос в ведре. Ну, капельки капают в баночку.
И всё. Более ничего интересного:) Несколько слов о дегустации. Употреблять «свежевыжатый» самогон, это моветон. По-любому продукт получается из разряда «вырви глаз». Поэтому я ограничился вдыханием паров, оцениванием прозрачности, созерцанием синевы пламени.
А вот, когда нагоню продукта побольше, тогда и заморочусь созданием какого-либо божественного напитка.
Ясное дело, что к самогону он будет иметь весьма далёкое отношение.Как вы уже догадались, друзья мои, одним примитивным самогоноварением этот аппарат не ограничивается. Это все-таки дистиллятор. А позволяет использовать его в гораздо широких пределах.
Это и изготовление всевозможных спиртовых настоек (абсента, например), это и изготовление лекарственных экстрактов, это и изготовление цивильных спиртных напитков из зернового сусла, это, наконец, просто получение дистиллированной воды в домашних условиях и т.д. А если освоить применение на практике китайских дрожжей и химикалий, то, не исключено, что в ваших руках появится маленький комнатный ядерный реактор.P.S.
А через триста лет, когда закончится ядерная зима,от всей души желаю вам спеть вот эту песню:)Модернизация аппаратаЗамечено было сразу, что холодильник при перегонке покрывается конденсатом. А значит бесполезно разбазаривает свой драгоценный холод в атмосферу. Этот недостаток требовалось исправить.
Решил я соорудить ему теплоизоляцию. Что-то типа гарусного петуха:)Отрываем пеструю ленточку обвивающую холодильник по кругу и видим, что она маскировала малоприглядные нюансы.
А именно, горбатый сварной шов и щель. Холодильник закреплен только на одну-единственную клёпку. Ну, да ладно мы же ценим аппарат совсем не за это:) Щель — законопатим.
Далее оборачиваем его теплоизоляцией полностью и закрепляем её алюминиевым скотчем.
То же самое проделаем и с доохладителем. Всё. Готово!Изготовление домашнего абсентаИзготовление абсента в домашних условиях некоторые сравнивают с высшим пилотажем самогоноварения.
Высказывание несколько спорное, но мы не будем здесь вдаваться в полемику. Безусловно, что дело это очень заморочное, тонкое, деликатное, требующее выдержки, аккуратности, терпения и т.д.
Что касается рецептуры и полной раскладки «что-и-как», то об этом в инете написано уже горы информации. Масса народу курит многочисленные форумы. Но мы здесь, друзья мои, рассмотрим эту тему только с одного бока: полезность данного китайского аппарата при возгонке абсента.
Топик же все-таки о нём, а не об абсенте:) Итак, после небольшой модернизации аппарата можно было приступать к выгонке абсента.
Прошлые абсенты гнались на обычных самодельных колхозных аппаратах. Гнались удачно. В этот раз (естественно!) очень хотелось мне опробовать в деле эту китайскую кастрюльку.
Начинаем! Уже месяц у меня настаивался травяной сбор из полыни, фенхеля и аниса, залитый десятью литрами Ливизовского спирта и разлитый для удобства по баклагам. Несмотря на добавление в сырьё воды, всё-таки для перегонки берётся смесь с высоким содержанием спирта и здесь использование доохладителя становится обязательным условием.
Я его так и не допилил. То есть не вставил внутрь свитую в штопор пластинку. Решил понадеяться на авось.
В результате, при интенсивном кипении сырья температура абсента на выходе доходила до 40 градусов. А это уже горячо.
И стрёмно. При охлаждении отказался от насоса и льда. Автономность здесь ни к чему, а охлаждение нужно очень качественное. Поэтому запитался от водопровода.
Как оказалось впоследствии, это было правильно. Температура охлаждения на входе 16 градусов, а на выходе, после одного круга, становилась уже 30!Второе правильное решение — обязательно использовать водяную баню. Для этого и была подобрана соответствующая по диаметру кастрюля.
Дело в том, что сырьё перегоняется вместе с травой.
И даже, если на дно постелить мелкую металлическую сеточку, то и это не спасет нас от неминуемого подгорания травы на финише. Когда почти весь спирт испарится и трава станет «сыровяленая», тонкое жестяное дно кастрюли очень сильно нагреется, и попавшие под сеточку мелкие частицы травы и пыльцы, неминуемо затлеют испортив нам весь абсент и не дав взять его полный положенный объём.
А при использовании водяной бани о пригорании можно забыть навсегда, и выпаривать сырьё практически до сухого остатка. Третье правильное решение — стянуть эту всю конструкцию резиновой кишкой. Во-первых кастрюля не всплывёт.
Во-вторых мы на всякий случай зафиксировали крышку во избежание её приоткрывания и выброса паров.
Это нам совершенно не нужно. Гоним-то с использованием открытого огня. «Техника безопасности прежде всего» — сказал мальчик, одел каску и поставил канистру бензина на газовую плиту:) Как-то так… В остальном перегонка ничем не отличается от традиционной. Свежевыгнаный абсент на вид ничем не отличается от обычного дистиллята, за исключением запаха.
А запах я вам скажу, убойный.
Одеколон «Травы средней полосы» в чистом виде:) Ну ещё может быть опытный самогонодел заметит обильные маслянистые свечи по краям банки при стекании абсента со стен. После трехдневного окрашивания готового продукта веточками свежей мяты он приобретает классический цвет зеленой феи. Теперь вывод.
Данный китайский самогонный аппарат НЕ пригоден для приготовления абсента. Вот те раз!
Воскликните в один голос вы, друзья мои. Как же так?! А вот так… Постараюсь объяснить. Самое главное при перегонке абсента это скорость.
Перегнать его нужно максимально быстро, чтобы все имеющиеся в сырье ништяки (ну вы меня понимаете;)) в полном объеме перешли в готовый продукт.
И ни в коем случае не использовать дефлегматоры, сухопарники, фильтры и прочую хрень. То есть чем проще и «колхознее» будет аппарат и чем вонючее из него выходит самогон, тем он и лучше! В данном случае нам очищать ничего не нужно.
У нас высококачественный спирт и травы.
Зачем нам здесь нужно ещё что-то чистить?А что мы имеем в лице нашего нержавеющего друга? По меньшей мере сухопарник — это раз. Этот аппарат конструкционно заточен на дополнительную очистку самогона.
Вот эта трубка-стояк.
Маломощный холодильник — это два. И этого уже достаточно.Зачем же нам, друзья мои, выворачивать ништяки сразу в канализацию, лучше же их пропустить сначала через себя, а потом уж в унитаз псссс…