Давайте сварим киви

Давайте сварим киви

Киви, как известно, фрукт довольно водянистый, и сделать из него варенье, джем или что-то путное — не просто. Типовое решение «килограмм сахара на килограмм плодов» здесь не поможет — получится что-то среднее между компотом и джемом. Можно купить в ближайшем супермаркете пакетик загустителя.

Но разные пакетики от разных производителей дают разный, не всегда предсказуемый результат.

Но можно сделать проще.

Просто взять яблок.  Наилучшим образом подойдут самые кисличные, «технические» сорта, например антоновка. Но если выбора у вас особо нету — берите какие есть.

Из расчёта один объём яблока на 4-5 объёмов киви. Сахар берётся из расчёта одна столовая ложка с горкой на один киви. Яблоки очистить от несъедобных частей и нарезать на кусочки размером 3-5 мм.

Киви — аналогично. В кастрюлю ссыпается вся яблочная масса, поверх неё — весь сахар. Томить на медленном огне, пока яблоки не дадут сок, который должен растворить весь сахар, потом варим на среднем огне получившийся перенасыщенный яблочно-сахарный сироп, пока кусочки не станут приобретать золотистую окраску, и вся масса не станет слегка густеть.

Только после этого всыпаем киви.

И также варим до тех пор, пока кусочки киви не станут приобретать золотистую окраску, после чего минут на 5 оставить на медленном огне, потом дать медленно остыть в прохладном помещении (то бишь балконе). Семена киви после такой варки приобретают вкус маковых зёрен.

Получившуюся массу можно просто употреблять как десерт, как начинку для пирожных или как фруктовый наполнитель. Приятного аппетита!

Мыловарение! Нашествие МИШЕК ТЕДДИ


Темы которые будут Вам интересны:

Читайте также: