Блокировка – не панацея

Блокировка – не панацея

Самый юный министр в стране, глава Минкомсвязи сказал, что методы и нынешние способы, заключающиеся в тотальной блокировке всех нежелательных сайтов, не есть нужными и действенными. Эти меры никаким образом не смогут воздействовать борьбу с правонарушениями в Сети.Как заявил министр, регулирующие органы действуют весьма грубо и по старинке.

Сейчас уровень цифровизации и разработок достиг наибольшего уровня, потому блокировка, кроме того самая тотальная не сможет полноценно разрешить осуществлять контроль нежелательную данные в сети. Помимо этого, на каждую блокировку тут же находятся бессчётные дороги обхода её, а граждане деятельно принимаются изучать компьютерную грамоту, повышая собственный уровень осведомленности.

Министр уверен в том, что необходимо не терроризировать мессенджеры и пользователей сети, заставляя их уходить в тень шифрованных каналов, а пристально смотреть за теми, кто ищет и пользуется запрещенной информацией либо заходит на нежелательные ресурсы. Как стало известно из летних отчетов, за последние пять лет в стране было заблокировано почти триста тысяч разных сайтов, форумов и доменов. В сентябре депутаты предложили новый закон, по которому предлагается закрывать доступ к нежелательной информации кроме того в досудебном порядке, легко по требованию регулятора.

Помимо этого, было высказано вывод, что регулирующие спецслужбы и органы должны активнее трудиться с мессенджерами и иностранными компаниями, каковые весьма неторопливо занимаются работой по предоставлению русским влияниям всех данных в правовом поле. Тогда как обладатели Telegram деятельно общаются с регуляторами, и стремятся выполнить их законные требования.

Рельсы #6: Роскомнадзор Vs Telegram


Темы которые будут Вам интересны: