Американские и российские ученые планируют вместе вернуться на луну — «наука»

Американские и российские ученые планируют вместе вернуться на луну - «наука»

Таковой близкий космос

Каким будет российско-американское сотрудничество в космосе через десятилетие? Это возможно база на Луне.

Российские и американские инженеры задумались о новом замысле сотрудничества в космосе. Он выходит за пределы земной орбиты и предусматривает сохранение многонационального альянса, появившегося на заре программы Интернациональной космической станции в первой половине 90-ых годов двадцатого века. Космические организации двух государств медлено думают о том, как совместно возвратиться на Луну.

Ну, если не помешает политика.

На 2024 год запланировано управляемое падение МКС в океан, и партнеры подготавливаются разойтись, дабы каждому идти своим методом. НАСА, финансируя компании типа SpaceX, каковые должны выводить ее аппараты на орбиту, в один момент разрабатывает космический корабль «Орион» и сверхтяжелую ракету Space Launch System (Совокупность космических запусков) для пилотируемых полетов в открытый космос до самого Марса.

Космическое агентство ЕС (ЕКА) пара лет назад присоединилось к НАСА, согласившись дать модульный отсек и свои услуги с двигательной установкой для «Ориона». Но второй партнер по программе МКС — Российская Федерация, вносящая в нее второй по значимости и объёму вклад, пока не спешит вступать ни в какие конкретно совместные фирмы за пределами станции.

финансовый кризис в Российской Федерации затормозил космическую деятельность страны. Но более значительную проблему для сотрудничества в космосе формирует ухудшение взаимоотношений между Москвой и Вашингтоном на земле. НАСА и Роскосмос пробуют как-то преодолевать политическое минное поле, а инженеры из космической отрасли формируют личные двусторонние альянсы, стараясь наблюдать на это дело с технической точки зрения.

Американские космические компании, такие как Boeing и Lockheed Martin, и главные подрядчики по подготовке пилотируемых полетов РКК «Энергия» и ГКНПЦ им. Хруничева подключились к новому замыслу совместной работы. Сравнительно не так давно показалось пара разработок космических стратегий и полётов, каковые предусматривают создание многонациональной станции в долунном пространстве.

Эта станция может стать площадкой для изучения отечественного естественного спутника, и плацдармом для осуществления полетов на астероиды а также на Марс.

Стороны, наверное, знают, из-за чего они необходимы друг другу, и как сложить подробности данной головоломки. Русские, со своей стороны, прекрасно освоили эксплуатации и процесс разработки космических модулей, каковые смогут стать домом для экипажей и много лет снабжать предстоящие полеты. Выясняется, именно это необходимо США.

Такая станция, став средой обитания космонавтов, может расширить пригодное для жилья пространство экипажей «Ориона», и им не нужно будет толпиться в тесном отсеке командного модуля корабля. Так, покажутся новые возможности для осуществления полетов.

На переговорах с американскими сотрудниками русские внесли предложение на выбор различные образцы новейшего оборудования, которое уже создано либо готовься в недалеком будущем, и обеспечит строительство совместного жилища-лаборатории. К примеру, мелкий стыковочный отсек, созданный РКК «Энергия» для МКС, в полной мере возможно скопировать и перевоплотить в 10-тонный пристраиваемый элемент для гипотетической окололунной станции. В том месте будет личная совокупность жизнеобеспечения, спальный и грузовой отсеки.

Любой элемент неизменно надстраиваемой базы возможно будет отправлять к станции раз в пара лет в виде груза, размещаемого в и на ракете Space Launch System. Русские инженеры придумали проект мини-поезда из таких модулей, каковые будут цепочкой выстраиваться за беспилотным космическим локомотивом, снабжающим киловатт электроэнергии и 150 тяговое усилие.

И вдобавок Российская Федерация может поставить для новой базы модуль «все в одном», где будет энергетическая установка, просторные спальные и двигатель помещения для экипажа. Его базу образовывает самый современный российский модуль, разрабатываемый в качестве главного элемента будущей русском космической станции на околоземной орбите. Каковы недочёты?

24-тонному космическому кораблю пригодится отдельная сверхтяжелая ракета Space Launch System, дабы направить его к Луне, и в этом случае места для «его» экипажа и Ориона в этом полете уже не останется.

Российская Федерация также очень многое возьмёт от для того чтобы сотрудничества. Без совместной работы с американцами у нее нет никаких шансов до 2030 года выстроить сопоставимую со Space Launch System ракету, кроме того при наилучших событиях. Легко дабы добраться до Луны, Российская Федерация изобрела сложную схему из четырех запусков до тех пор пока еще не выстроенных ракет «Ангара 5В».

В случае если Space Launch System будет трудиться как и задумано, американцы на 10 лет раньше смогут предложить Роскосмосу легкую поездку в окрестности Луны.

Кому в собственности Луна?

The Conversation29.10.2014Как Луна воздействует на судьбу на Земле?

Atlantico14.05.2014Кому в собственности Луна?

New Statesman04.03.2014

Красная Луна на протяжении полного затмения

ИноСМИ15.04.2014Прыгающая корова Луна

Al Jazeera07.04.2011

Для чего строить новую базу около Луны? Совместные российско-американские коллективы при помощи дистанционного управления смогут водить по лунной поверхности роботизированные геологические луноходы. Базу возможно будет применять для изучения приближающихся к Луне астероидов.

Помимо этого, в данный комплекс возможно будет включить пилотируемый спускаемый аппарат, что даст человечеству возможность высаживаться на Луне. Имеется одно предложение, в соответствии с которому космонавты и астронавты в конце 2020-х годов смогут совместно осуществить высадку на поверхность Луны и совершить в том месте 400 дней, дабы смоделировать экспедицию на Марс.

Но все это до тех пор пока только замыслы и большие идеи. Новейшие предложения по российско-американскому сотрудничеству были только что представлены на научно-исследовательской конференции по проблемам МКС, которая прошла в Сан-Диего 12-14 июля. Пока остается под вопросом, куда полетит база, и кто возьмет на себя такую ответственность.

По окончании мероприятия помощник начальника НАСА по пилотируемым космическим операциям и полётам Уильям Герстенмайер (William Gerstenmaier) поведал обозревателю издания Popular Mechanics, что его агентство приветствует такие общие усилия, но предотвратил, что они пока не разрешены и не утверждены в НАСА.

«До тех пор пока мы на них не посмотрим, я не могу давать оценки о их осуществимости и приемлемости», — заявил Герстенмайер. Но он добавил: «Энтузиазм вызывает то, что космическая отрасль делает это самостоятельно… и это соответствует тому, о чем мы думаем, включая полет в долунное пространство…. Так что в то время, когда правительство примет решение, что нужно делать, отрасль уже готовься , сделав всю домашнюю работу».

Герстенмайер кроме этого выделил, что окололунные полеты создают широкие возможности для более удаленных космических путешествий, не ограничиваясь изучениями одной лишь Луны: «Не думайте о ней как о космической станции, обращающейся около Луны. Думайте о ней как о начале совокупности полетов на Марс».

В то время, когда это интернациональное транспортное средство возьмёт достаточный уровень энерговооруженности, жизнеобеспечения и замечательные двигатели, оно сможет покинуть пределы Луны и отправиться к астероидам либо к Марсу. «Эти модули достаточно универсальные и переналаживаемые. На них нужно поставить верную теплоизоляцию, и тогда их возможно будет применять в самых различных целях», — растолковал Герстенмайер. (В соответствии с сегодняшним установкам США, НАСА не видит необходимости возвращаться на поверхность Луны, не смотря на то, что управление готово к сотрудничеству, в случае если инициативу в высадке на Луну возьмут на себя партнеры, такие как Роскосмос либо ЕКА.

НАСА нужно будет принимать ответ о конструкции станции и возможной архитектуре в открытом космосе через год либо два, дабы создать все нужное оборудование к тому моменту, в то время, когда космический корабль «Орион» пройдет этап летных опробований. Будет это в первой половине 2020-х годов.

Анатолий Зак — издатель сайта RussianSpaceWeb.com и создатель книги Russia in Space: the Past Explained, the Future Explored (Российская Федерация в космосе: объяснение прошлого, изучение будущего).

Подписывайтесь на отечественный канал в Telegram!

Каждый день вечером вам будет приходить подборка самых броских и занимательных переводов ИноСМИ за сутки.

Отыщите в контактах@inosmichannelи добавьте его к себе в контакты либо

перейдите, предварительно пройдя регистрацию, перейдите на страницу канала.

Далай-лама и российские ученые. Диалоги о природе сознания. Сессия 1


Темы которые будут Вам интересны: