5 Лучших семейных саг

5 Лучших семейных саг

Эти романы – вечные, по причине того, что в них идет обращение о семье и самых родных людях. Пара поколений спорят, отрицают сокровище друг друга, прячут собственные «скелеты в шкафу», ошибаются, лгут, обожают. И в большинстве случаев все же мирятся…

Ларс Сааби Кристенсен «Полубрат»

Сильный, многоплановый роман, настоящая домашняя сага. Бессчётные персонажи живут падения и свои взлёты. В данной истории имеется все: домашние предательства, ужасные тайны, любовь и обманы.

Кстати, норвежец Ларс Сааби Кристенсен – весьма любим и почитаем на родине.

Фэнни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе «Полустанок»

Эвелин, у которой не весьма гладко складывается жизнь, навещает собственную свекровь в доме старых. В том месте она случайно знакомится с еще одной пожилой женщиной Нанни, которая говорит ей историю собственной жизни…

Элизабет Страут «Оливия Киттеридж»

Пара эпизодов из судьбы провинциальной британки Оливии. Холодная, твёрдая, но честная и искренняя – у читателя отношение к данной даме всегда меняется. В некоторых моментах она поражает холодностью и деспотичностью, а время от времени осознаёшь, что именно темперамент помог ей выжить.

За данный роман Страут взяла «Пулитцеровскую премию».

Кристин Хармель «Забвение пахнет корицей»

Сначала думается, что это простая мелодрама: основная героиня переживает не лучший период собственной жизнь. И дабы получить себя, она, владелица маленькой кондитерской рядом от Бостона, отправляется в Париж. В том месте отечественная героиня определит подлинную историю собственной бабки.

И лишь позже делается ясно, что рода и вопросы крови – самые сильные и замечательные.

Людмила Улицкая «ее дети и Медея»

Так сложилась будущее, что у данной чадолюбивой дамы не было собственных детей. Но умная Медея стала названной матерью для нескольких поколений племянниц и внучат. Это история о роковых неточностях и об умении прощать и принимать.

Тяжелый песок 1,2,3,4 серия Драма, мелодрама, семейная сага, экранизация


Темы которые будут Вам интересны: